К настоящему времени гомеопатия приобрела широкое распространение во всем мире, наибольшее в экономически развитых странах. Гомеопатию пользуются 63% населения в Германии, 56% в Бельгии, 40% в Голландии, 32% во Франции; гомеопатические лекарственные средства в своей практике используют 40% врачей в Великобритании, 32% во Франции, 25% в Германии. Государственный статус гомеопатии был присвоен Австрии, Франции, Германии, Великобритании и Бельгии. [12] Учение С. Ганемана было принято Россией одной из первых. Оно постепенно расширяло сферу своего влияния и уже в последние десятилетия получила значительное распространение и признание врачей всех специальностей, провизоров, пациентов, а также расширила сеть гомеопатических кабинетов и аптек по всей стране. Целью данной работы является изучения особенности технологии гомеопатических препаратов в условиях аптеки. Для достижения поставленной цели ставим следующие задачи: Выяснить историю возникновения гомеопатии в России, рассмотреть основные принципы и механизм действия гомеопатических препаратов. Дать понятия о гомеопатических дозах, разведениях, приеме гомеопатических препаратов. Описать общие принципы изготовления гомеопатических препаратов, охарактеризовать организацию работы в гомеопатической аптеке.
Хотите узнать, где заказать реферат по метрологии? Конечно же в Work5! Уже более 15 лет мы помогаем студентам с написанием работ!
. Выяснить нормативные документы, регламентирующие изготовление гомеопатических препаратов и контроль их качества. Гомеопатия как метод лечения Гомеопатия (от греч. ?????? — «подобный» и ????? — «болезнь») —отрасль альтернативной медицины, которая подразумевает использование максимально разведённых препаратов, вызывающих у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни самого пациента. Впервые о гомеопатии стал говорить Христиан Фридрих Самуэль Ганеман (1755—1843гг) в Германии. Его учеником и сторонником был Константин Геринг. Он обобщил изложенные в трудах учителя закономерности и сделал собственные наблюдения, на основании которых сформулировал положения, которые легли в основу гомеопатии. В научной литературе они стали известны как принципы Геринга. [3] Гомеопаты лечат причину болезни, а не само заболевание, а уже организм, когда устранена причина восстанавливает свою жизнедеятельность. Он «выздоравливает естественным для себя образом», - говорил Ганеман. И уже становится неудивительно, что при приеме лишь одного лекарства исчезает несколько разных и с привычной точки зрения для нас не связанных между собой заболеваний. И до нашего времени сохраняется тенденция, что медицина недостаточно знает о всех возможностях нашего организма и поэтому внезапное излечение, которые преподносит гомеопатия, человечество часто воспринимают как чудо. В последнее время гомеопатию, как науку всё больше признают сторонники традиционной медицины. По словам её основателя, подобный подход обеспечивает «быстрое, стойкое, мягкое восстановление здоровья или полное устранение болезни кратчайшим, надёжным и безвредным путём на рациональной основе». И на данный момент остается все меньше поводов в этом усомниться, гомеопатия демонстрирует положительную динамику распространения учения среди большинства групп людей, однако остаются сторонники, не воспринимающие гомеопатию как направление медицины.
В настоящее время наблюдается стремительное развитие производства гомеопатических лекарственных препаратов. И при всех неблагоприятных прогнозах о окружающей среде, роста раковых, сердечно-сосудистых заболеваний, патологий с самого рождения, люди, начинают задумываться о побочном действии аллопатических ЛС, здесь же гомеопатические ЛП начинают занимать новую ступень своего восхождения и популярности, т.к. они не имеют побочных эффектов, у них высокая переносимость, и все аллергические реакции сведены к минимуму. Мы каждый день можем наблюдать картину, когда, пациенты которые приходят в аптеку, с главным вопросом: Данный препарат имеет побочное действие? И далеко не каждый раз в ответ они слышат отрицательный ответ, а точнее, в основном ЛС представленные на местных полках имеют даже не одно, а несколько побочных эффектов. Как правило, роль провизора в аптеке, сводится к грамотной консультации клиентов, и подбору не только аллопатического ЛП, но и гомеопатического препарата. На сегодняшний день растет индустрия производства заводских гомеопатических лекарственных форм, однако аптечное производство пока не утратило свою актуальность и по сей день. Многие лекарственные формы возможно изготовить только в условиях аптеках. Я думаю, что гомеопатические препараты и в дальнейшем не утратят своей актуальности, так как спрос среди население только набирает свои обороты, а такие колоссальные плюсы как доступность, отсутствия побочных эффектов, привыкание, безусловная эффективность и низкая цена препаратов только увеличат интерес граждан к данной методике лечения. Возможно открытие новых лекарственных форм и компонентов сделает это направление более популярным, а научные исследования по доказанной эффективности и установления механизма действия выведут его на лидирующие позиции.
1.Агеева Т.К. «Гомеопатические препараты в арсенале лечебных средств»// новая аптека- 2001№9 стр.51-56 2. Архангельская Н. Ганеман и его гомеопатия. СПб.: Ценрт гомеопатии, 2007.-432с.,с.16-20 3.Белодубровкая Г.А. Жохова Е.В. «Номенклатура лекарственных растений, используемых в гомеопатии» / Методическое пособие –СПБ ХФА 1998-59стр. 4.Гомеопатические ЛС: Руководство по описанию и изготовлению. Доктора В. Швабе. 1950 стр.373 5.Гомеопатический метод лечения и практическое здравоохранение//Сборник НД и информационных материалов 1-е издание Москва 1996 стр.327 6.ГФ XI издания вып. 1,2. 1986г. «общие методы анализа. ЛРС. 7.Киселева Т.Л. Карпеев А.А. 2005г.»Гомеопатическая фармация: введение и руководство. 8.Хабриев Р.У. «Сборник фармакопейных статей по гомеопатии» Москва 2005г. 9.Бурлакова Е.Б. «Эффект сверхмалых доз» Вестник РАН.-1994- Т. 64-№5 стр. 425-431 10. Энциклопедический справочник. Современные лекарства. – М.: ОЛМА медиа Групп, 2007. – 1024с. 11. Краснюк И.И. Фармацевтическая гомеопатия. / И.И. Краснюк, Г.В.Михайлова; Под ред. Н.А. 12. Терешина Н.С. Номенклатура гомеопатических субстанций // Ремедиум. Журнал о рынке лекарств и медицинской техники. 2005. - №12. – с. 45-46. 13. Тихонов А. И., Ярных Т. Г. Технология лекарств: Под ред. А. И. Тихонова.— Х.: Золотые страницы, 2002.— 704 с.14. Прозоровский В. Гомеопатия: диалог с Ганеманом // Наука и жизнь, 2007.-№3. 15.Муравьев, И.А. Технология лекарств. Учебник в 2 т. Изд. 3-е перераб. и доп. / И.А. Муравьев. - М.: Медицина, 1980. – 704 с
Специфика интерактивности в музыкальных медиа
Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!