Тема работы является актуальной в настоящее время, так как управленческая деятельность осуществляется с помощью документов, которые являются и источником, и результатом, и инструментом этой деятельности. Можно утверждать, что организационная и управленческая деятельность главным образом заключается в разработке и реализации решений, документированных в ОРД. Организационно-распорядительная документация является наиболее широко используемым видом управленческой документации. Управленческая документация на сегодня составляет собой основу управления любой организации.
Если хотите узнать, сколько стоит сделать курсовую работу , сервис Work5 подскажет.
. Качество управленческой документации, обеспечивающей осуществление организационно-распорядительной деятельности, является важнейшим фактором, определяющим саму возможность и эффективность процесса управления. Унификацию и стандартизацию управленческих документов следует рассматривать как один из факторов повышения производительности управленческого труда. Оформление организационно - распорядительной документации осуществляется в соответствии с нормами и требованиями ГОСТ Р 6.30-2003. В государственном стандарте определено 30 реквизитов. Стандарт жёстко не оговаривает перечень ОРД, на которые он распространяется. Стандартом установлены: состав реквизитов документов; требования к оформлению реквизитов документов; требования к бланкам документов, включая бланки документов с воспроизведением Государственного герба РФ. Цель курсовой работы: комплексно проанализировать всю совокупность требований к ОРД, предоставляемых нормативно-правовыми и нормативно-методическими актами к современным организационно-распорядительным документам в РФ. Задачи: - рассмотрение требований к организационно-распорядительной документации. - изучение порядка оформления реквизитов организационно-распорядительных документов; - формирование выводов. Научная новизна работы: состоит в постановке самой проблемы на данном этапе и комплексном ее рассмотрении, а также в тех выводах и предложениях, которые нами даны в работе.
Любая фирма должна отражать происходящие в ней процессы в документах. Это нужно для внутренней организации, это требуется для составления отчетов в различные контролирующие органы. Причем все используемые бумаги и сведения постоянно обновляются: появляются одни, устаревают другие. Ну и, наконец, идет обмен между подразделениями, отделами, просто специалистами. Весь этот процесс и есть документооборот в организации. Сам документ представляет собой материальный объект, на котором зафиксирована информация в виде текста, записи звука или видеоизображения. Последние две категории еще некоторое время назад вообще в качестве документов юридических лиц не рассматривались. Однако сейчас, когда невиданными темпами развивается организация электронного документооборота, такие формулировки никого не удивляют. Предназначается документ для хранения и передачи этой информации другим лицам, при этом предусмотрены способы защиты от несанкционированного использования. Реквизиты документов - это их элементы, которые позволяют оценить назначение, тип и степень важности бумаги. На сегодня в нашей стране принят единый государственный стандарт (ГОСТ 351141 от 1998 года), который определяет не только количество реквизитов, как таковых, но и требования к их оформлению, а также регламентирует их комбинацию в документации различного типа.
1. ГОСТ Р 7.0.8-2013 от 17 октября 2013 г. N 1185-ст с 1 марта 2014 г. 2. Закон РФ от 21.07.1993 № 5485-1 «О государственной тайне» (в ред. от 21.12.2013), Указ Президента РФ от 11.02.2006 № 90 «О перечне сведений, отнесенных к государственной тайне»). 3. Кабашов С. Ю., Асфандиярова И. Г. Делопроизводство и архивное дело в терминах и определениях; Флинта, Наука - Москва, 2012. - 294 c. 4. Карепина Саша 101 совет по деловому письму; Альпина Паблишер - Москва, 2013. - 159 c. 5. Козлов Н. В. Компьютерное делопроизводство и работа с офисной техникой; Наука и техника - Москва, 2011. - 304 c. 6. Корнева Л. В. Новейший справочник офис-менеджера. Практическое пособие; Феникс - Москва, 2011. - 352 c. 7. Коробейникова Л. С., Купрюшина О. М. Документационное обеспечение делового общения; Магистр - Москва, 2012. - 304 c. 8. Кузнецов А. А. Защита деловой переписки. Секреты безопасности; Экзамен - Москва, 2012. - 240 c. 9. Кузнецов И. Н. Документационное обеспечение управления и делопроизводство; Юрайт - Москва, 2011. - 576 c. 10. Лопатникова Е. А. Делопроизводство. Образцы документов с комментариями; Омега-Л - Москва, 2011. - 320 c.
Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!