Для того, чтобы развивать экономику государства в первую очередь необходимо знать и стимулировать совокупный спрос. Без роста спроса экономика развиваться не будет, производителям не для кого будет расширять имеющиеся, и вводить новые производства. Именно непонимание этого факта в свое время погубило экономику СССР, производство которой пыталась развиваться само по себе, не считаясь со спросом. Конечно, какое-то время можно с помощью диктата развивать любое направление экономики, но только временно, так как рано или поздно развитие экономики натыкается на вопрос «а кто, же будет платить за это развитие?». Если производство страны не направлено на конечного потребителя, то есть для обмена, то такое производство можно считать диктаторским с элементарной распределительной системой, а значит примитивной, с одной стороны, и субъективной, с другой. Когда в государственной экономике предложение развивается само по себе, а спрос сам по себе, то рано или поздно наступает глубокий кризис перепроизводства средств производства, при котором колоссальная часть производительных сил страны работает попросту вхолостую, и при этом всеобщий дефицит потребительских товаров. Фактические цены на товары потребления быстро растут, и намного превышаю цены номинальные (продажные), что означает быстрое фактическое обесценение денег, то есть инфляцию, о которой, разумеется, говорить в то время было нельзя. Конечно, если бы экономика СССР имела бы рыночный механизм развития производства, а планово-диктаторский, то вполне возможно сегодня мы жили бы при социализме и в СССР. Данную гипотезу доказал нам Китай, который в экономику социализма просто ввел рыночный механизм. Актуальность работы определяется тем условием, что современная национальная экономика любой страны глубоко интегрирована в мировую экономику и подвержена общим мировым экономическим тенденциям.
Самая низкая цена дипломной работы по трудовому праву в Work5. Мы напишем качественный диплом за недорого.
. В условиях мирового финансово-экономического кризиса, нестабильности валютных курсов, ведущих к росту инфляции первоочередной задачей правительств стран мира, является приведение национальных экономик в экономическое равновесие. Макроэкономическое равновесие предполагает соответствие совокупного спроса и совокупного предложения. Данные категории являются одними из важнейших в макроэкономике, они освещаются практически в любом пособии, посвящённом макроэкономическому анализу, как отечественных, так и зарубежных экономистов. Цель работы – изучение специфики формирования совокупного спроса в экономике России. Объект исследования - совокупный спрос как экономический агрегат. Предмет исследования - совокупный спрос и специфика его формирования в экономике. Задачи: 1.Рассмотреть теоретические основы и факторы совокупного спроса. 2.Изучить специфику формирования совокупного спроса в экономике России. Структура курсовой работы базируется на задачах и логике исследования и содержит введение, две главы, заключение и список литературы.
Совокупный спрос – это объем национального продукта, который потребители, предприятия и само государство готовы купить при данном уровне цен. Чем выше уровень цен, тем меньше потребители могут купить физического продукта, и, наоборот. Совокупный спрос в рыночной экономике состоит: - из расходов потребителей – главная составляющая; - из конечных расходов предприятий и организаций; - из конечных расходов государства; - из разницы между экспортом и импортом (чистый экспорт, состояние торгового баланса). Профицит торгового баланса (превышение экспорта над импортом) увеличивает внутренний спрос, а дефицит (превышение импорта над экспортом) снижает совокупный спрос. Стимулировать совокупный спрос можно и нужно, но важно подходить к этому обдуманно, лучше комплексно, а не избирать сиюминутные популистские меры, которые уже в ближайшее время аукнуться значительным спадом совокупного спроса. Конечно, одной из хороших мер является развитие и увеличение экспорта, но не сырьевого, а экспорта конечных потребительских продуктов, как это делает Китай, например. За счет чего и развивается высокими темпами, а не как сырьевая и зависимая потому экономически Россия.
1. Баликоев, В.З. Общая экономическая теория: Учебник для студентов / В.З. Баликоев. - М.: Омега-Л, 2013. - 684 c. 2. Басовский, Л.Е. Экономическая теория: Учебное пособие / Л.Е. Басовский, Е.Н. Басовская. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 375 c. 3. Бурганов, Р.А. Экономическая теория: Учебник / Р.А. Бурганов. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 416 c. 4. Войтов, А.Г. Экономическая теория: Учебник для бакалавров / А.Г. Войтов. - М.: Дашков и К, 2013. - 392 c. 5. Гродский, В.С. Экономическая теория: Учебное пособие. Стандарт третьего поколения / В.С. Гродский. - СПб.: Питер, 2013. - 208 c. 6. Кейнс Дж. М. Общая теория занятости, процента и денег [Текст] / Дж.М. Кейнс; пер. с англ. Н.Н. Любимов; ред. пер. Л.П. Кураков; Ассоциация российских вузов. – М.: Гелиос АРВ, 1999. – 352 с. 7. Князев, Ю. Страновая экономика в условиях глобализации и регионализма / Ю. Князев // Общество и экономика. – 2013. – № 3. 8. Кондратов, Д. Глобальные дисбалансы в мировой экономике / Д. Кондратов // Общество и экономика. – 2014. – № 1. 9. Левашов, П. Развивающиеся страны: позиции в мировом экспорте / П. Левашов // Проблемы теории и практики управления. – 2014. – № 2. 10. Мартынов, А. Экономическая глобализация как трансформация: ожидаемые перспективы / А. Мартынов // Общество и экономика. – 2013. – № 4. 11. Маршалл А. Основы экономической науки / А. Маршалл; [предисл. Дж.М. Кейнса; пер. с англ. В.И. Бомкина, В.Т. Рысина, Р.И. Столпера.] – М.: Эксмо, 2007. – 832 с. 12. Миланович, Б. Глобальное неравенство доходов в цифрах: на протяжении истории и в настоящее время: обзор : докл. к XV Апр. междунар. науч. конф. по проблемам развития экономики и общества, Москва, 1-4 апр. 2014 г. / Б. Миланович ; пер. с англ. ; Нац. исслед. ун-т «Высшая школа экономики». — М. : Изд. дом Высшей школы экономики, 2014. 13. Милль Дж.С. Основы политической экономии // Мировая экономическая мысль. Сквозь призму веков. В 5 т. / Сопред. редкол. Г.Г. Фетисов, А.Г. Худокормов. Т.I. От зари цивилизации до капитализма / Отв. ред. Г.Г. Фетисов. – М.: Мысль, 2004. – 718 с. 14. Мировая экономическая мысль. Сквозь призму веков. В 5 т. / Сопред. редкол. Г.Г. Фетисов, А.Г. Худокормов. Т. IV. Век глобальных трансформаций / Отв. ред. Ю.Я. Ольсевич. – М.: Мысль, 2004. – 942 с. 15. Модернизация России в контексте глобализации // Мировая экономика и международные экономические отношения. – 2010. – № 2. 16. Пефтиев, В.И. Глобальная конкуренция: особенности феномена / В.И. Пефтиев, Л.А. Титова // Теоретическая экономика. – 2014. – № 1.
Попроцессный метод учета затрат и калькулирования
указана в прикрепленных файлах № 1 взять любую тему на выбор
Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!