Введение Глава 1. Теоретические основы технологических операций и процессов на предприятии 1.1. Сущность и значение технологических операций 1.2. Виды технологических операций 1.3. Факторы, влияющие на оптимизацию технологических операций на предприятии Список литературы

Технологические операции и процессы на предприятии

курсовая работа
Стандартизация
20 страниц
84% уникальность
2017 год
71 просмотров
Валуйская Ю.
Эксперт по предмету «Управление качеством»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение Глава 1. Теоретические основы технологических операций и процессов на предприятии 1.1. Сущность и значение технологических операций 1.2. Виды технологических операций 1.3. Факторы, влияющие на оптимизацию технологических операций на предприятии Список литературы
Читать дальше
Актуальность данной темы заключается в том, что организация производства даже на родственных предприятиях обычно сталкивается с решением возникающих специфических и уникальных задач. В частности, к ним относятся задачи по эффективному использованию рабочей силы и оборудования, обеспеченности материалами и сырьем, наилучшее использование производственных площадей, повышение качества и улучшение ассортимента выпускаемой продукции, освоение производства новых видов продукции. Все эти задачи можно решать только в совокупности всех исследуемых факторов, так как все они вместе и составляют процесс производства. Если управляющий менеджер воздействует на один из элементов системы, то это сразу оказывает влияние и на состояние других входящих в систему подсистем и элементов. Целью данной работы является изучение организации производственных процессов в организации и разработка предложений по её совершенствованию.


Если вам нужен дневник производственной практики купить его можно на сайте Work5.


. В соответствии с поставленной целью в работе рассматривались и решались следующие задачи: 1. рассмотреть сущность и значение технологических операций. 2. изучить виды технологических операций. 3. рассмотреть факторы, влияющие на оптимизацию технологических операций на предприятии Объектом данного исследования выступает организация производственных процессов, предметом - организация производственных процессов в организации. В работе использовались общенаучные методы, такие как анализ, синтез. Источники информации. Используемая информация, выводы, рекомендации автора основаны на опыте, накопленном отечественными и зарубежными специалистами в области системной концепции качества. Значительный вклад в исследование теории и практики в этой области внесли отечественные и зарубежные ученые:. - Г.Азгальдов, Л.М.Бадалов, Ю.В.Богатин, В.В.Бойцов, В.В.Бузырев, В.Г.Версан, В.Н.Войтоловский, Л.Я.Дончак, К.Исикава, В.С.Кабаков, Е.М.Карлик, А.Е.Когут, Ю.А.Лавриков, и др. Практическая значимость заключается в возможности использования рекомендуемых мероприятий в данном производстве, и на родственных предприятиях. Работа состоит из трех пунктов, в первом рассмотрена сущность и значение технологических операций, во втором - виды технологических операций, в третьем - факторы, влияющие на оптимизацию технологических операций на предприятии.

Читать дальше
Производственный процесс предприятия сложен, поэтом его разделяют на более мелкие, которые можно локализовать какой либо степенью законченности. Далее, их делят на технологические операции, которые характеризуются локальностью выполнения на одном рабочем месте, одним инструментом.
Читать дальше
1. Гиссин В.И. Руководство качеством продукта [Текст] / Р.-в-Дону: Изд. «Пальма». 2012. - 90с. 2. Гличев А.В. Основные принципы управления качеством продукта [Текст] / М.: Изд. Стереотипов.2013. - 184с. 3. Гличев А.В. «Нынешние способы управления качеством» [Текст] / Изд. Стереотипов.2013г. 115с. 4. ИСО 9000 – 1: 2004. Единое управление качеством и эталоны согласно предоставления свойства. Ч.1. управляющее распоряжение согласно подбору и использованию [Текст] / 82с. 5. Кацура П.М., Мещерякова М.Н. «Новейшие фигуры компании индустриального изготовления» [Текст] / М.: Изд. «Макроэкономика» 1984. - 126с. 6. Крылова. - Д. Иностранный навык управления качеством [Текст] / М.: Изд. Стереотипов. 2012. - 92с. 7. Леонов И.Г., Аристов О.В. Руководство качеством продукта [Текст] / М.: Изд. Стереотипов. 2011. - 68с. 8. Мюллер К. Многие нюансы введения концепции свойства в индустрии // Эталоны и свойство. №3 2014. - 32с. 9. Николаева Э.К. 7 приборов свойства в японской экономике [Текст] / М.: Изд. Стереотипов. 2013. - 81с. 10. Окрепилов В.В. Руководство качеством [Текст] / М.: Макроэкономика. 2013. - 154с. 11. РД 04000.ТРИДЦАТЬ СЕМЬ.101.230-2013 «Нормативные значимости характеристик свойства продукта подразделений СКП АУДИ в I семестр 2013г.» [Текст] / Здорик В.Н., Строков Н.Н. 2013. - 43с. 12. Сакато Сиро. Фактическое управление согласно управлению качеством [Текст] / М.: Спецмашиностроение. 2010. - 104с. 13. Свиткин М.З. С рода стереотипов ИСО 9000 к общему маркетингу свойства. // Эталоны и свойство. №9 2013. - 32с. 14. Концепции свойства. Собрание нормативно-промышленных бумаг [Текст] / М.,2014. - 59с. 15. Фейгенбаум А. Надзор свойства продукта: сокр. пер. с англ. [Текст] / М.: Макроэкономика. 2012. - 61с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

реферат
Правовые меры охраны земель от загрязнения
Количество страниц:
20
Оригинальность:
48%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Право
курсовая работа
Финансово-аналитическая экспертиза АО
Количество страниц:
40
Оригинальность:
83%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Судебно -бухгалтерская экспертиза
курсовая работа
Банковские риски: оценка и методы управления
Количество страниц:
45
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Банковское дело
курсовая работа
!
Количество страниц:
27
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
Макроэкономика
курсовая работа
" Акты толкования и акты применения норм административного права,как элементы механизма административно-правового регулирования
Количество страниц:
30
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
Административное право

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image