На Work5 вы можете заказать диссертацию в Новосибирске и быть уверенны в качестве.
. От того, насколько велик профессионализм сотрудников, как они используют свои знания в работе, насколько обучены и т.д., зависит работа и развитие компании в целом. Предприятие питания является организацией с широким ассортиментом блюд различной сложности приготовления и с высоким уровнем обслуживания. На мировом рынке функционирует миллионы различных крупных, средних и мелких ресторанов от фаст-фуда до премиум кухни. Сфера общественного питания на сегодняшний день является одним из ведущих мест по обслуживанию посетителей, а так же одним из наиболее экономически прибыльных, но и рискованных видов деятельности. Поэтому для предприятий питания очень важно ориентироваться и понимать основы разработки системы и сущности управления персоналом. Те, компании, которые не стараются оптимизировать и адаптировать свои системы управления персоналом под внешние и внутренние условия среды, терпят банкротство. Эффективного и динамичного развития предприятия, повышения его конкурентоспособности невозможно достигнуть без эффективного управления персоналом. Предприятию необходимо определить структуру компетенции, уровень профессионализма, освоить имеющиеся стратегии управления, структуру персонала, условия труда и т.д. для получения нужных результатов. Существующие недостатки системы управления персоналом порождают большое количество отрицательных последствий, как для организации в целом, так и для персонала. Этим и объясняется актуальность выбранной темы. Цель работы - разработка инструментария для изучения особенности управления персоналом в организациях сферы общественного питания. Для этого потребуется решить следующие задачи: 1.Рассмотреть понятия «управление персоналом» и «системы управления персоналом». 2. Изучить основные теории управления персоналом в организациях. 3. Проанализировать основы управления персоналом в организациях сферы общественного питания. 4. Охарактеризовать деятельность трех организаций общественного питания г. Томск (Лето, Ваниль и Шоколадница). 5. Разработать инструментарий для изучения особенностей управления персоналом в организациях сферы общественного питания г. Томск (Лето, Ваниль и Шоколадница). Объект исследования – предприятия питания Лето, Ваниль и Шоколадница. Предмет исследования – основы управления персоналом. В ходе работы использовались такие методы исследования, как анализ теоретических и аналитических источников, обобщение логических выводов, наблюдение, классификация, сравнение, систематизация данных. Информационной основой для написания работы являются фактические материалы, опубликованные в литературных источниках, периодических статьях, интернет источниках. Теоретической основой работы стали труды многих отечественных и зарубежных авторов в сфере управления персоналом в организации. Проблеме исследования посвящены многие работы, такие как Баткаева И.А., Блинов А.О., Гапоненко А.Л., Маслова В.М., Цветаев В.М., Тейлор Ф.У. и др. В других работах рассматриваются отдельные элементы управления персоналом, например в работах Половинко В.С., Шлендер П.Э., Кабушкин Н.И. и др. Работа имеет следующую структуру: введение, две главы, заключение, список использованной литературы, приложения.