Актуальность данной темы заключается в том, что управление предприятием - это многоступенчатый процесс, состоящий из множества подсистем. Важным направлением является оперативное управление. Ведь в результате возможно выделить определенную информацию, необходимую для решения задач, связанных с последующим планированием всего производственного процесса. Оперативное управление в обязательном порядке состоит из определенного набора работ: Организация разработки календарных планов и их внедрение. Написание сменно-суточных производственных заданий на уровне каждого сегмента производства. Работы по организации обеспечения всех рабочих мест необходимым инструментарием. Учет и контроль процессов на производстве. Регулирование процессов. Оперативное управление производством предполагает непрерывный, то есть ежедневный контроль за ходом производства.
Если вас беспокоит вопрос, где можно заказать реферат по юриспруденции, оставляйте заявку у нас. Мы в кратчайшие сроки подготовим реферат по вашей теме.
. При этом оказывается целенаправленное воздействие на коллективы участков и целых цехов, что обеспечивает безусловное выполнение программ производства, которые уже прошли процедуру обязательного утверждения. Целью данной работы является изучение оперативного регулирования производства на предприятии. В соответствии с поставленной целью в работе рассматривались и решались следующие задачи: 1. рассмотреть цели и задачи оперативного управлении производством. 2. изучить структуру и функции органов оперативного управления производством. 3. рассмотреть виды систем оперативного управления производством Объектом данного исследования выступает оперативное регулирование производством, предметом - изучение оперативного регулирования производства на предприятии. В работе использовались общенаучные методы, такие как анализ, синтез. Источники информации. Используемая информация, выводы, рекомендации автора основаны на опыте, накопленном отечественными и зарубежными специалистами в области системной концепции качества. Значительный вклад в исследование теории и практики в этой области внесли отечественные и зарубежные ученые:. - Г.Азгальдов, Л.М.Бадалов, Ю.В.Богатин, В.В.Бойцов, В.В.Бузырев, В.Г.Версан, В.Н.Войтоловский, Л.Я.Дончак, К.Исикава, В.С.Кабаков, Е.М.Карлик, А.Е.Когут, Ю.А.Лавриков, и др. Практическая значимость заключается в возможности использования рекомендуемых мероприятий в данном производстве, и на родственных предприятиях. Работа состоит из трех пунктов, в первом рассмотрена цели и задачи оперативного управлении производством, во втором - структура и функции органов оперативного управления производством, в третьем - виды систем оперативного управления производством
Оперативное управление – процесс разработки и проведения мероприятий, направленных на получение максимального экономического эффекта при минимальном уровне издержек и основанных на текущей финансовой ситуации. В системе управления современным предприятием подсистема оперативного управления производством (ОУП) выделяется на основе единства задач оперативного обеспечения ритмичного производственного процесса при рациональном использовании ресурсов. Оперативным оно называется потому, что охватывает круг задач, решаемых по обеспечению функционирования производства в короткие планово-учетные периоды. Управляемой системой в данном случае является производственный процесс по изготовлению и выпуску готовой продукции со всеми его элементами: средствами труда, а также самим трудом. Таким образом, системы управления – это упорядоченность основных принципов построения, функционирования и контроля развития организации. Делается это с целью выполнения поставленных перед компанией задач. Проектирование и внедрение систем управления имеют большое значение в успешном развитии предприятия. Без правильно построенного руководства существование и развитие предприятия будет невозможным.
1. Гиссин В.И. Руководство качеством продукта [Текст] / Р.-в-Дону: Изд. «Пальма». 2012. - 90с. 2. Гличев А.В. Основные принципы управления качеством продукта [Текст] / М.: Изд. Стереотипов.2013. - 184с. 3. Гличев А.В. «Нынешние способы управления качеством» [Текст] / Изд. Стереотипов.2013г. 115с. 4. ИСО 9000 – 1: 2004. Единое управление качеством и эталоны согласно предоставления свойства. Ч.1. управляющее распоряжение согласно подбору и использованию [Текст] / 82с. 5. Кацура П.М., Мещерякова М.Н. «Новейшие фигуры компании индустриального изготовления» [Текст] / М.: Изд. «Макроэкономика» 1984. - 126с. 6. Крылова. - Д. Иностранный навык управления качеством [Текст] / М.: Изд. Стереотипов. 2012. - 92с. 7. Леонов И.Г., Аристов О.В. Руководство качеством продукта [Текст] / М.: Изд. Стереотипов. 2011. - 68с. 8. Мюллер К. Многие нюансы введения концепции свойства в индустрии // Эталоны и свойство. №3 2014. - 32с. 9. Николаева Э.К. 7 приборов свойства в японской экономике [Текст] / М.: Изд. Стереотипов. 2013. - 81с. 10. Окрепилов В.В. Руководство качеством [Текст] / М.: Макроэкономика. 2013. - 154с. 11. РД 04000.ТРИДЦАТЬ СЕМЬ.101.230-2013 «Нормативные значимости характеристик свойства продукта подразделений СКП АУДИ в I семестр 2013г.» [Текст] / Здорик В.Н., Строков Н.Н. 2013. - 43с. 12. Сакато Сиро. Фактическое управление согласно управлению качеством [Текст] / М.: Спецмашиностроение. 2010. - 104с. 13. Свиткин М.З. С рода стереотипов ИСО 9000 к общему маркетингу свойства. // Эталоны и свойство. №9 2013. - 32с. 14. Концепции свойства. Собрание нормативно-промышленных бумаг [Текст] / М.,2014. - 59с. 15. Фейгенбаум А. Надзор свойства продукта: сокр. пер. с англ. [Текст] / М.: Макроэкономика. 2012. - 61с.
Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!