Учись на 5!
+7 (495) 215-28-14
Кривоколенный переулок, д. 5 строение 4, офис 239, этаж 2. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой для посещения офиса необходимо записаться по телефону.
Вход только в медицинской маске.

Аттестация персонала. Оценка результатов деятельности персонала организации.

Тип работы
курсовая работа
Группа предметов
Управление персоналом
Предмет
Управление персоналом
Страниц
36
Год сдачи
2017
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 3 1. Сущность и особенности аттестации персонала предприятия 4 1.1 Понятие «системы аттестации» персонала предприятия 4 1.2 Виды и формы аттестации персонала 6 1.3 Методы аттестации персонала 11 2. Анализ системы аттестации персонала на примере ресторана «ВьетКафе» г. Москва 16 2.1 Характеристика ресторана «ВьетКафе» 16 2.2 Исследование состава и структуры кадровой политики в ресторане «ВьетКафе» 18 2.3 Анализ существующей системы аттестации персонала в ресторане «ВьетКафе» 24 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 35
Введение

Для того чтобы оценить уровень квалификации сотрудников на предприятии и проанализировать, соответствуют ли профессиональные знания и умения работников занимаемым ими должностям, используется процедура аттестации персонала. В одних компаниях такие мероприятия проводятся по необходимости, в других – на регулярной основе. С помощью аттестации персонала руководство компании может эффективно отслеживать профессиональный рост сотрудников, их соответствие занимаемым должностям и на основании этих данных заниматься реструктуризацией предприятия. Кроме того, грамотная аттестация персонала помогает: вносить коррективы в должностные инструкции; создавать кадровый резерв; разрабатывать систему обучения персонала. Грамотное использование регулярных аттестаций в компании может пойти на пользу любому специалисту, который нацелен на карьерный рост в компании. Все это и обуславливает актуальность выбранной темы курсовой работы. Объектом данной курсовой работы является управление персоналом.


Студенты спрашивают: где лучше всего заказать написание контрольной работы по БЖД? Мы знаем ответ на этот вопрос. Заказывайте контрольные работы в Work5! 100% оригинальность, кратчайшие сроки и высочайшее качество работ - это наши стандарты!


. Предметом данной курсовой работы служит аттестация и оценка персонала на примере ресторана «ВьетКафе» г. Москва Целью данной курсовой работы является анализ аттестации и оценки деятельности персонала на примере ресторана «ВьетКафе» г. Москва. Для реализации данной цели были сформулированы следующие задачи: 1. Ознакомиться с понятием «аттестация» и ее значением в организации. 2. Рассмотреть формы и виды аттестации. 3. Изучить методы аттестации персонала. 4. Дать кратную характеристику ресторана «ВьетКафе» 5. Проанализировать систему оценки и аттестации в ресторане «ВьетКафе» Данная курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и библиографического списка.

Заключение

В заключение данной дипломной работы можно сделать следующие выводы. Для повышения зарплаты, выплаты премии или обучения персонала многие руководители принимают решение провести аттестацию персонала. Сама по себе аттестация персонала не имеет никакого самостоятельного назначения, она всегда только инструмент для решения тех или иных вопросов. Поэтому важно еще до начала аттестации определить, какие цели преследуют руководители организации. По сути, аттестация персонала – это процедура, позволяющая измерить деловые и личностные качества сотрудников, результаты их работы и потенциал для компании. При правильной разработке она поможет выявить сильные стороны каждого сотрудника, выбрать наиболее ценные кадры, оценить эффективность персонала. Аттестация персонала, прежде всего, направлена на то, чтобы выявить скрытый потенциал сотрудников, оценить их способности, которые можно направить на развитие компании. Это удобный и необходимый инструмент кадровой политики любой компании. Аттестация персонала – эффективный инструмент кадровой политики, с помощью которого можно объективно оценить уровень квалификации сотрудников, их потенциал и соответствие принятым стандартам, а также получить информацию, которая будет необходима для совершения кадровых перестановок. Если аттестацию проводить регулярно, то у сотрудников появится возможность использовать проверку во благо своему профессиональному росту: обучаться, повышать уровень квалификации, подниматься по карьерной лестнице. Причем, аттестация персонала не предусматривает оценку количества работы, которую выполняет сотрудник за единицу времени. Под оценку попадает уровень качества и квалификации специалиста на определенной должности. Полученную информацию сравнивают с принятым стандартом, на основании чего уже можно сделать выводы, насколько работник соответствует занимаемой должности. В практической части данной дипломной работы была рассмотрена сеть ресторана «ВьетКафе» а так же существующая в ней система аттестации персонала. Как показало проведенное исследование в «ВьетКафе» наблюдается небольшой коэффициент текучести кадров. Что же касается аттестации сотрудников, то подготовка к нему проходит в 4 этапа: на персом этапе происходит ознакомление сотрудников с приказом о проведении аттестации, на втором определяется круг оценки необходимых знаний и умений для каждой из должностей, на третьем происходит сбор необходимой информации для проведения аттестации и на четвертом этапе формируют аттестационную комиссию. Сам процесс аттестации разделен на 2 этапа: на первом этапе проводится аттестация и формируется характеристика на сотрудника, а на втором подводятся итоги, которые заключаются а оценке профессиональной деятельности сотрудника «ВьетКафе». Но как показало исследование, данная система аттестации имеет недостатки, которые необходимо устранить.

Список литературы

1. Attestation – Acceptable Uses for Personnel Requirements. Электронный ресурс. Режим доступа. [http://www.fda.gov/Radiation-EmittingProducts/MammographyQualityStandardsActandProgram/Guidance/PolicyGuidanceHelpSystem/ucm052127.htm] 2. Important points about Attestation frоm Chamber of Commerce. Электронный ресурс. Режим доступа. [http://life-in-saudiarabia.blogspot.ru/2015/03/important-points-about-attestation-frоm.html] 3. What is Attestation? Электронный ресурс. Режим доступа. [https://www.vitalcertificates.co.uk/what-is-attestation.html] 4. Азямова Л.В. Аттестация персонала организаций (Методические и организационные аспекты). – М.: АСТ, 2015. - 160 c. 5. Армстронг М. Управление результативностью: cистема оценки и аттестации результатов в действии. – М. : Альпина Паблишер, 2016. – 256 c. 6. Аширов Д.А., Резниченко Л.А. Управление персоналом. - М.: ММИЭИФП, 2014. - 193 с. 7. Брижитт С. Аттестация персонала – путь к взаимопониманию. – М.: Претекст. – 2015. – 207 с. 8. Добровинский А.П. Управление персоналом в организации. - Томск: ТПУ, 2015. - 416 с. 9. Захаров Д., Федорова И. Оценка и отбор персонала при найме и аттестации, высвобождение персонала. – М.: Проспект. – 2015. – 80 с. 10. Иванчина Ю.В. Аттестация работников и ее правовое регулирование // Чиновник. - 2016. - № 5 (27). 11. Мельников И.В. Кадровик. Оптимизация методов оценки и аттестации персонала. - М.: Претекст. – 2015. – 451 с. 12. Меркулов М.М. Правовые аспекты аттестации персонала // Кадровая служба и упр. персоналом. – 2014. – № 10. – С. 12-15 13. Соломин И. Экспресс-диагностика персонала. – М.: Речь. – 2014. – 296 с. 14. Татаринов А. Правовые основы и практика реализации выводов аттестационной комиссии// Вопр. трудового права. – 2016. – № 2. – С. 25-34. 15. Управление персоналом/ Под ред. А.И. Турчинова. - М.: ИНФРА-М, 2014. - 488 с. 16. Управление персоналом. Анализ и диагностика персонал-менеджмента / Под ред. М.М. Глазова. - СПб.: Андреевский издательский дом, 2015. - 251 с. 17. Фартвенглер Д. Аттестация персонала. 10-минутный тренинг для менеджера. – М.: Олимп-Бизнес. – 2017. – 224 с. 18. Хруцкий В., Толмачев Р. Оценка персонала. Критика теории и практики применения системы сбалансированных показателей. – М.: финансы и статистика. – 2014. – 224 с. 19. Шапиро С.А., Шатаева О.В. Основы управления персоналом в современных организациях. - М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2014. - 400 с. 20. Шекшня С.В. Управление персоналом современной организации. 5-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2014. - 368 с. 21. Шмидт В. проблемы и технологии оценки персонала. – М.: Речь. – 2016. – 160 с.

Горят сроки, а работа ещё не готова?

Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!