Управление производительностью труда на гостиничном предприятии на примере гостиницы «Любая гостиница»

Тип работы
курсовая работа
Группа предметов
Менеджмент
Предмет
Менеджмент
Страниц
38
Год сдачи
2018
Оглавление
Введение 2 Глава 1 Теоретические аспекты управления производительностью труда на предприятии гостиничного хозяйства 5 1.1 Понятие и природа производительности труда на предприятии гостиничного хозяйства 5 1.2 Проблемы управления производительностью труда на предприятии гостиничного хозяйства 7 1.3 Методы управления производительностью труда на предприятии гостиничного хозяйства 9 Глава 2 Исследование системы управления производительностью труда в гостинице Восток 14 2.1 Краткая характеристика предприятия ООО Гостиница Восток 14 2.2 Анализ кадрового состава предприятия ООО Гостиница Восток 19 2.3 Анализ системы управления производительностью труда в гостинице Восток 23 Глава 3 Направления совершенствования системы управления производительностью труда в гостинице Восток 26 Список литературы 36 Заключение 36 Приложение 1 38
Введение

Актуальность исследования. Проблемы результативности и особенно эффективности деятельности определяются тем, что организация и управление это динамичные институты, требующие периодического совершенствования и модернизации. Целесообразность выбранной темы исследования заключается в том, что для повышения уровня производительности труда сотрудников занятых в отраслях гостиничного и ресторанного хозяйства необходимо постоянно вести работу по их подготовке и повышению квалификации, а также продвижению сотрудников по карьерной лестнице. В этом помогают различные методики и инструменты управления коллективами и в том числе, эффективная система мотивации персонала с целью повышения уровня организации труда на предприятии, которая должно обеспечивать реализацию предложений по увеличению производительности, экономической эффективности компании, воплощению в жизнь идей создания новых продуктов, отделов и подразделений, генерации и оптимизации деловых процессов. Цель и задача исследования.


Раздумываете над тем что, купить дипломную работу по налогам или писать самостоятельно? Не тратьте время на раздумья - заказывайте диплом на Work5! Наши авторы подготовят дипломную работу по всем вашим требованиям.


. Целью данного проекта является раскрытие понятия, сущности теоретических и практических аспектов управления производительностью труда на гостиничном предприятии на примере гостиницы Восток. В соответствии с намеченной целью в работе ставятся и решаются следующие задачи: 1. Провести анализ теоретических аспектов управления производительностью труда на предприятии гостиничного хозяйства. 2. Провести исследование системы управления производительностью труда в гостинице Восток. 3. Разработать направления совершенствования системы управления производительностью труда в гостинице Восток. Объект и предмет исследования. Объект настоящего исследования составляет анализ теоретических аспектов управления производительностью труда на предприятии гостиничного хозяйства. Предметом исследования являются направления совершенствования системы управления производительностью труда в гостинице Восток. Методологическая основа. Методологическую основу исследования составляют общие методы научного познания, такие как анализ, синтез, обобщение. В работе использованы и частно-научные методы исследования: историко-правовой, сравнительно-правовой, догматико-экономический, метод толкования права, метод анализа документов. Структура исследования. Данная работа состоит из введения, трёх глав, подразделенных на параграфы, заключения и списка использованной литературы и приложения. В результате проведенного исследования мы ожидаем разработку сформированных направлений совершенствования системы управления производительностью труда в гостинице Восток.

Заключение

В результате прослушанного курса лекций, изученного дополнительного материала, в том числе в процессе реализации данного исследования можно прийти к следующим выводам:  эффективность производства, в том числе в отрасли гостиничного и ресторанного хозяйства напрямую зависит от оптимальности использования ресурсов, среди которых основным является трудовой ресурс.  стимуляция трудовых ресурсов – необходимое условие длительной выживаемости и конкурентоспособности бизнеса. При отсутствии рациональной системы управления персоналом и его стимулирования невозможно внедрить инновационные технологии, провести реинжиниринг производства, добиться высокой производительности труда, улучшить качество продукции, иметь широкую сеть клиентов.  эффективное функционирование системы управления в отрасли гостиничного и ресторанного хозяйства возможно только в случае действия на предприятии эффективной модели стимулирования, нацеленной на побуждение каждого работника и коллектива в целом на достижение индивидуальных целей в сочетании со стратегическими целями предприятия.  разработка и внедрение системы стимулирования, учитывающей специфику российских условий, - актуальная задача на уровне микроэкономики и макроэкономики России. В соответствии с намеченной целью в работе были решены следующие задачи:  проведен анализ теоретических аспектов управления производительностью труда на предприятии гостиничного хозяйства.  проведено исследование системы управления производительностью труда в гостинице Восток.  разработаны направления совершенствования системы управления производительностью труда в гостинице Восток.

Список литературы

1. Абакутина О. В. Анализ современных методов отбора персонала/ О. В.Абакутина, Д. Б.Чупрова - Ставрополь: СевКавГТУ, 2013. — 200 с. 2. Базаров Т.Ю. Управление изменениями: принятие решений: сборник/ Т.Ю. Базаров издательство "ИКАР М", 2016. — 250 с. 3. Бакирова Г.Х. Психология развития и мотивации персонала: учебное пособие Изд.: Юнити-Дана, 2016 г. — 300 с. 4. Верхоглазенко В. Система мотивации персонала/ В. Верхоглазенко Консультант директора. – 2015. - № 4. — 32 с. 5. Виханский О.С. Менеджмент: Учебник для экономических спец. вузов./ О.С.Виханский, А.И. Наумов– М.: ДиС, 2016. — 130 с. 6. Гутковская Е. А. Управление персоналом в организации / Е. А. Гутковская - Саранск: Изд-во Мордов. ун-та, 2015. — 310 с. 7. Дейнека А.В., Беспалько В.А. Управление человеческими ресурсами/ Изд.: Дашков и К, 2013 г. — 250 с. 8. Кибанов А. Я. Управление персоналом организации: актуальные технологии найма, адаптации и аттестации: учеб. пособие для вузов /А. Я. Кибанов, И. Б. Дуракова. - М.: КноРус, 2013. — 220 с. 9. Купер Д. Отбор и найм персонала: технологии тестирования и оценки: пер. с англ. /Д. Купер, И. Т. Робертсон, Г. Тинлайн. - М.: Вершина, 2014. — 300 с. 10. Ларионов В.В. Контроллинг персонала в экономике и управлении наукоёмких производств: Учебное пособие Изд.: Дашков и К, 2014 г. — 250 с. 11. Лобова.А. Анализ методов стимулирования работников. / А. Лобова. - М.: Информ-Знание, 2015. — 300 с. 12. Маслов В.П., Мигачев А.М. Социальные технологии управления персоналом на предприятиях железнодорожного транспорта: учебное пособие. В 2 ч. Ч. 1 Изд.: Маршрут, 2013 г. — 300 с. 13. Арустамов Э. А. и др. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации. - М.: Экономика, 2016. — 420 с. 14. Бердичевский В. X., КарсекинВ. И. Проектирование предприятий общественного питания. - Киев: Выща школа, 2016. — 200 с. 15. Ковалев И.А., Привалова В.П. Анализ финансового состояния предприятия. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2013 г. — 250 с. 16. Количественные методы финансового анализа. – М.: ИНФРА-М, 2013 г. — 150 с. 17. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие / А.И. Алексеева, и др. – М.: Финансы и статистика, 2015. – 672 с. 18. Кувшинов М. С. Инновационные инструменты прогнозирования оценки финансового состояния предприятия / М. С. Кувшинов // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Экономика и менеджмент № 30. — 2016. — 56 с. 19. Либерман, И.А. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности: Учебное пособие / И.А. Либерман. – М.: ИЦ РИОР, 2015. – 220 с. 20. Жариков В.В. Управление кредитными рисками: учебное пособие / В.В. Жариков, М.В. Жарикова, А.И. Евсейчев. Тамбов: Изд-во Тамбовского государственного технического университета, 2015. - 244 с. 21. Шаталова Е.П. Оценка кредитоспособности заемщиков банковском менеджменте: учебник для ВУЗов. М.: КНОРУС, 2012. - 168 с. 22. База данных управленческой отчетности предприятия ООО Гостиница Восток

Горят сроки, а работа ещё не готова?

Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!