Эксперт в учебе
+7 (495) 215-28-14
Кривоколенный переулок, д. 5 строение 4, офис 239, этаж 2
Вход только в медицинской маске.

Определение параметров взаимозаменяемости деталей автомобиля ВАЗ-2170.

Тип работы
курсовая работа
Группа предметов
Стандартизация
Предмет
Стандартизация и нормирование
Страниц
30
Год сдачи
2011
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 6 1 РАСЧЕТ ПОСАДОК С ЗАЗОРОМ 8 2 РАСЧЕТА ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ ГЛАДКИХ 11 КАЛИБРОВ 11 3 РАСЧЕТ СОЕДИНЕНИЯ ПОДШИПНИКА 18 4 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОПУСКОВ И ПОСАДОК РЕЗЬБОВЫХ 22 СОЕДИНЕНИЙ 22 5 РАСЧЕТА ШЛИЦЕВОГО ЭВОЛЬВЕНТНОГО СОЕДИНЕНИЯ 27 6 ВЫБОР ПОСАДОК ШПОНОЧНЫХ СОЕДИНЕНИЙ 34 ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ 37 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 38 ?
Введение

Эксплуатационные показатели узлов и агрегатов автомобилей (долго-вечность, надежность, точность и т.д.) в значительной мере зависят от правильности выбора посадок, допусков формы и расположения, шероховатости поверхностей у отдельных деталей. В собранном изделии детали связаны друг с другом, и отклонения размеров, формы и расположения осей или поверхностей одной какой-либо из деталей вызывают отклонения у других. Эти отклонения, суммируясь, приводят к повышенному и неравномер-ному изнашиванию деталей, снижают точность работы подвижных соединений, вызывают интенсивный износ, очаги задиров, неравномерное распределение напряжений в неподвижных сопряжениях. Один из важнейших показателей качества автомобилей – точность всех его узлов и агрегатов в целом. Точность деталей и узлов по условию их удовлетворительной работы должна обеспечивать точное положение и движение звеньев, ограничение динамических нагрузок, концентраций нагрузок и напряжений, оптимальные зазоры и натяги в сопряжениях и др. Точность существенно влияет на такие показатели, как материалоемкость, надежность, долговечность, энергетическая эффективность и др. Развитие современного автомобилестроения связано с непрерывным повышением требований к точности изготовления деталей агрегатов и узлов автомобилей, включая ее сохранение под нагрузкой и во времени. Повышение точности детали существенно улучшает качество самой детали и узла, в которую она входит. При этом значительно увеличивается ее стоимость. Первый раздел посвящен гладким цилиндрическим соединениям дета-лей. Во втором разделе рассмотрены калибры для контроля гладких цилиндрических деталей. В третьем разделе представлены соединения подшипников качения. Четвертый раздел посвящен соединениям метрической резьбой. В пятом разделе представлены шлицевые соединения. В шестом разделе рассмотрены шпоночные соединения.

Заключение

В результате выполнения курсовая работы были закреплены полученные теоретические знания по дисциплине "МСиС" и приобретены практические навыки: в работе с таблицами ЕСДП, в расшифровке обозначений отклонений и посадок на чертежах и в технической документации; в расчете и выборе посадок с натягом; контроля размеров и отклонений деталей гладких цилиндрических соединений; в расчете посадок подшипников качения в зависимости от вида и условий нагружения подшипникового узла. В выборе конструкций гладких предельных рабочих калибров и расчете их исполнительных размеров; в обозначении посадок подшипников качения на чертежах; в выборе и обозначении на чертежах посадок шпоночных, шлицевых и резьбовых соединений.?

Список литературы

1. Калмыков, Б. Ю. Метрология, стандартизация и сертификация: учебно-методическое пособие / Б. Ю. Калмыков, В.И. Жигульский, О.М. Калмыкова. – Шахты: Изд-во ЮРГУЭС, 2009. – 102 с.: ил. изд. 2 доп. и исп. 2. Стандарт предприятия СТО ЮРГУЭС 01-2009. Выпускные квалификационные работы. Курсовые проекты (работы). Основные требования к объему и оформлению. – Взамен СТП 01-01; введ. 2009-02-13. – Шахты: Издательство ЮРГУЭС, 2009. – 34с.

Горят сроки, а работа ещё не готова?

Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!