Российская Федерация по объемам заготовок дикорастущих лекарственных растений занимает ведущее место среди развитых стран. В России для лекарственных целей возделывают также некоторые виды, сырье которых поступает на химико-фармацевтические предприятия для изготовления медицинских препаратов. К концу XX века, началу XI века в России намечено ежегодно заготавливать 70 – 90 тыс. тонн лекарственного сырья. В настоящее время изготавливается более 300 препаратов из лекарственного растительного сырья; кроме того, свыше 150 видов лекарственных растений поступает в аптечную сеть для реализации в расфасованном виде. Таким образом, потребность в лекарственном сырье велика, и с каждым годом она возрастает. Это объясняется тем, что для лечения многих заболеваний используются лекарственные травы.
Поторопитесь заказать решение задач в Казани , пока нет дедлайнов.
. Так, для лечения сердечнососудистых заболеваний около 80% препаратов изготавливается из лекарственного сырья; для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени – 77% и для лечения заболеваний нервной системы – около 33%.
В курсовой работе были изучены и рассмотрены, все вопросы и задачи, поставленные при изучении лекарственных растений и ЛРС, содержащих флавоноиды. Потребность в лекарственном сырье велика, и с каждым годом она возрастает. Это объясняется тем, что для лечения многих заболеваний используются лекарственные травы. Так, для лечения сердечнососудистых заболеваний около 80% препаратов изготавливается из лекарственного сырья; для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени – 77% и для лечения заболеваний нервной системы – около 33%.
1. Алексеева Г.М. Фармакогнозия. Лекарственное сырье растительного и животного происхождения: учебное пособие. СПб: СпецЛит, 2010 2. Глубиш Я.М. Основные лекарственные травянистые растения лесов России: учебное пособие. М.: Изд-во Московского гос. ун-та леса (МГУЛ), 2009 3. Гравель И.В. Фармакогнозия. Экотоксиканы в лекарственном растительном сырье и фитопрепаратах: учебное пособие. М.: ГЭОТАР-Медиа, 2012 4. Ермакова В.А. Фармакогнозия. Учебная практика: учебное пособие. М.: Мед. информ. агентство, 2011 5. Жирнова Д.Ф. Фитолекарствоведение и фитолекарственные ресурсы: учебное пособие. Красноярск.: Красноярский гос. аграрный ун-т, 2008 6. Корулькин Д.Ю. Природные флавоноиды. Новосибирск: ГЕО, 2007 7. Куреннов И.П. Самые необходимые лекарственные растения: характеристики, применение, рецепты, препараты. М.: Мартин, 2012 8. Луценко С.В. Растительные флавоноиды. Биологическая активность и терапевтический потенциал: монография. М., 2006 9. Самылина И.А. Атлас лекарственных растений и сырья: учебное пособие по фармакогнозии. М.: Авторская акад., 2008 10. Флавоноиды, общая характеристика [Электронный ресурс] – http://www.fito.nnov.ru
Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!