Учись на 5!
+7 (495) 215-28-14
Кривоколенный переулок, д. 5 строение 4, офис 239, этаж 2. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой для посещения офиса необходимо записаться по телефону.
Вход только в медицинской маске.

Проблема материального производства в работах А.Платонова \"Чевенгур\" и \"Котлован\"

Тип работы
реферат
Группа предметов
Предмет
Философия
Страниц
0
Год сдачи
2012
Оглавление
1. Введение…………………………………………………………………......….3 2. Место, роль и значение. Мы в жизни общества……………………………4-6 3. Собственность: ее место и значение в жизни общества и человека…….6-17 4. Труд: сущность, место и роль в жизни общества и человека…………..13-17 5. Общество будущего………………………………………………………..…17 6. Заключение……………………………………………………………..……...18 7. Список использованной литературы………………………………………...19
Введение

Нобелевский лауреат Иосиф Бродский назвал Андрея Платонова (наряду с Прустом, Кафкой, Музилем, Фолкнером и Беккетом) одним из самых замечательных писателей уходящего века. А.И. Солженицын выразил свое восхищение Платоновым гораздо проще, но не менее убедительно: если бы ему пришлось отправиться в дальнее путешествие с одной-единственной книгой, то этой книгой был бы «Котлован». Жизнь его была недолгой и нелегкой, а слава пришла лишь после смерти.


Ищете компанию где можно купить контрольную работу по БЖд? Обращайтесь к нам. В Work5 за 15 лет мы научились писать студенческие работы наилучшего качества. Мы напишем контрольную работу на 5!


. Андрей Платонович Климентов, которого читатель знает под фамилией Платонов, родился 28 (16) августа 1899 года. Однако традиционно его день рождения принято отмечать 1 сентября. Фамилию он сменил в 1920-х годах, образовав ее от имени отца, Платона Фирсовича Климентова, слесаря железнодорожных мастерских в слободе Ямской города Воронежа. Впечатления нелегкого, полного взрослых забот детства отразились в рассказе «Семен» (1927), в котором главный герой – трогательный семилетний мальчишка, который все дни напролёт нянчит своих младших братьев и сестру.

Заключение

Лучше всех об Андрее Платонове сказал И. Бродский, сравнивая его с В. Набоковым как двух гениальных писателей XX века. Но если Набоков — искусный канатоходец, то Платонов — покоритель Эвереста. Пафос платоновского творчества определяется идеей победы над Небытием. Этой идее подчинено его обширное наследие, представленное и лирикой, и прозой, и драматургией

Список литературы

1. Антонова Е. Безвестное и тайное премудрости. (Догматическое сознание в творчестве Андрея Платонова) // «Страна философов» Андрея Платонова: проблемы творчества. Вып. 2. 1995. С. 96. 2. А. Платонов «Чевенгур» 3. «Страна философов» Андрея Платонова: проблемы творчества. Вып. 2. 1995. С. 96. 4. А. Платонов «Котлован»

Горят сроки, а работа ещё не готова?

Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!