Включение отечественной промышленности в рыночные отношения, обеспечение перевода дорожно-строительного машиностроения на производство конкурентоспособной системы машин сопровождается обновлением машинных парков дорожной отрасли и строительного комплекса, совершенствованием технологии поддержания техники дорожно-строительных организаций и дорожно-эксплуатационных хозяйств в работоспособном состо¬янии. В настоящее время машинные парки дорожно-строительных организаций и дорожно-эксплуатационных хозяйств пополняются экскаваторами, авто грейдерам и, бульдозерами, скреперами, катками, планировочно-уплотняющей техникой современных универсальных исполнений с гидроприводом, силовыми установками с турбонаддувом, гидромеханической трансмиссией, высокоточными системами и комфортными кабинами управления. Каждая машина предназначена для выполнения установленных видов работ в отведенный срок, в течение которого машина должна находиться в технически исправном и работоспособном состоянии. Комплекс работ по поддержанию исправности и восстановлению работоспособности машин составляет техническое обслуживание и ремонт. Очевидно, что в рыночных условиях дорожно-строительного производства, вызывающих необходимость интенсивного использования средств механизации по назначению, должны быть сведены к минимуму простои дорожно-строительной техники в связи с техническим обслуживанием и ремонтом.
Многих интересует цена дипломной работы по истории. Мы рассчитаем стоимость бесплатно. Для этого нужно заполнить форму заказа и вы получите цену написания вашего диплома.
. Вследствие этого ужесточаются требования к надежности дорожно-строительных машин и повышается роль эксплуатационных баз, сервисных центров, дилеров и ремонтных организаций в деле поддержания техники в работоспособном состоянии. Получает все большее распространение перспективная форма менеджмента в виде лизинга, сервисного обслуживания, фирменного ремонта машин. Производство дорожно-строительных машин, техническое обслуживание и ремонт превращаются в единый системный комплекс. Изготовители дорожно-строительной техники берут на себя ответственность за работоспособность проданных изделий, создание сервисных центров, обеспечение запасными частями эксплуатирующих организаций. Процесс технического обслуживания и ремонта будет успешным, если его выполняет квалифицированный персонал, отлично знающий конструк-цию обслуживаемых и ремонтируемых машин, методы устранения отказов и определения технического состояния сборочных единиц, технологию ре-монтного производства. Чтобы избавить машинистов, слесарей, рабочих других ремонтных специальностей (например, диагностов) от тяжелых операций и нерациональных трудовых приемов, конструкции машин должны быть удобными для технического обслуживания и ремонта. Кроме того, трудоемкие разборка и снятие сборочных единиц для определения их технического состояния, последующая сборка составных частей приводят к излишним затратам труда и времени, увеличению простоя машин в техническом обслуживании и ремонте, порче сопряжений и соединений, сокращению сроков работы сборочных единиц в результате повторной приработки деталей после сборки. Всею этого можно избежать, проводя техническое диагностирование машин. Приобретение прочных знаний машинистами дорожно-строительной техники и рабочими ремонтных специальностей осуществляется в результате последовательного изучения содержания целей и задач системы технического обслуживания и ремонта машин. Главным связующим звеном положений изучаемой системы является сочетание организации и технологии технического обслуживания и ремонта дорожно-строительной техники. Особенно важно научиться навыкам планирования, чтения графиков и учета видов технического обслуживания и ремонта машин. Методы и трудовые приемы работ по техническому обслуживанию и ремонту землеройных, землеройно-транспортных, уплотняющих и планировочных машин имеют общие признаки. Основываясь на них, можно ориентироваться на безопасное выполнение подобных работ на дорожно-строительных машинах любых исполнений, имеющихся в дорожно-строительных организациях и дорожно-эксплуатационных хозяйствах. Машинистам и слесарям важно научиться связывать понятие надежности машины с ее практическим проявлением в условиях использования по назначению, обнаруживать и принимать меры к устранению неисправностей сборочных единиц и составных частей.
Выбираем сборку стационарную выполняемую группой рабочих (бригадой) на одном не подвижном месте (в нашем случае верстак слесарный с механическими тисками), к которому подаются все детали и узлы. 3.9. Определение квалификации и разряда рабочих. Для данного узла назначаем слесаря 4 разряда, поскольку сборка не очень сложная.
1. Суслов А.Г. Технология машиностроения: Учебник для студ. маш. специальностей вузов. М.: Машиностроение. 2004. – 400 с. 2. Замятин В.К. Технология и автоматизация сборки. – М.: Машиностроение 1993. – 464 с. 3. Новиков М.П. Основы технологии сборки машин и механизмов. М.: Машиностроение, 1980. – 592 с. 4. Махаринский Е.И., Горохов В.А. Основы технологии машиностроения: Учебник. – Мн.: Высшая школа, 1997. – 423 с. 5. Общемашиностроительные нормативы времени на слесарную обработку и слесарно-сборочные работы по сборке машин. Мелкосерийное и единичное производство. М.: Машиностроение, 1974. – 219 с. 6. Общемашиностроительные нормативы времени на слесарную обработку деталей и слесарно-сборочные работы по сборке машин. Серийное производство. М.: НИИТруда, 1976. – 155 с. 7. Общемашиностроительные нормативы времени на слесарно-сборочные работы по сборке машин. Массовое и крупносерийное производство. М.: НИИТруда, 1973. – 147 с. 8. ГОСТ 3.1703-79. Правила записи операций и переходов. Слесарные, слесарно-сборочные работы. 9. ГОСТ 3.1407-86. Формы и требования к заполнению и оформлению документов на технологические процессы (операции), специализированные по методам сборки. 10. Силантьева Н.А. и др. Техническое нормирование труда в машиностроении. Учебник для техникумов. М.: Машиностроение. 1981. – 159 с.
Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!