Предпринимательство - это особый вид экономической активности (целесообразная деятельность, направленная на извлечение прибыли), которая основана на самостоятельной инициативе, ответственности и инновационной предпринимательской идее . Возникновение частного капитала в современной России - результат действия объективных экономических законов, которые проявлялись еще в социалистическом государстве. Но тогда частный капитал образовывался и накапливался скрытно, нелегально, путем незаконного присвоения социалистической собственности частными лицами, совершения других экономических правонарушений, но он существовал, ему требовалось применение, этот капитал вывозился из страны, гражданами, покидавшими страну под различными благовидными предлогами, вывозился в те страны, где ему находилось применение. В большинстве стран мира предпринимательство служит мощным двигателем экономического и социального развития.
Если есть нужда заказать эссе срочно в Сургуте , поможем разобраться с темой.
. Без предпринимателей потребности людей могут быть не удовлетворены в полном объеме. Кроме того, предпринимательство выполняет управленческую, организационную, рыночную функции; формирует элементы творчества в социально-экономической жизни общества. Посредством предпринимательства реализуются нововведения в бизнесе, управления, информационных технологиях. Таким образом, оценивая значимость предпринимательства, можно делать выводы и о состоянии экономики государства в целом. Поскольку все сферы жизни общества взаимосвязаны, а экономическая жизнь играет в них не последнюю роль, выводы можно проецировать и на социальную составляющую, и даже на политическую. Объект исследования – понятие предпринимательства и его виды. Предмет исследования – преимущества и недостатки видов предпринимательства. Цель исследования – изучить теоретические и практические аспекты предпринимательства.
Успех фирмы достигается только в том случае, если фирма в выборе своих товаров и услуг идет от нужд платежеспособных покупателей, а не просто воспроизводит ту продукцию, которую она изготавливала раньше с помощью имеющихся у нее активов. При этом менеджер не может механически строить цены на товары на базе издержек, но должен стремится управлять издержками исходя из цен. Создание нового бизнеса всегда сопряжено с риском потери вложенных в него средств и потому требует тщательной подготовки. В рамках такой подготовки необходимо не только тщательно оценить имеющиеся у нового бизнеса конкурентные преимущества и возможности их развития, но и просчитать основные экономические условия достижения успеха. Это предполагает правильный выбор цены на товары фирмы и расчет условий достижения ею безубыточности своих операций. Рыночные преобразования, их темпы и успех в значительной степени зависят от решения проблем, которые связаны с развитием предпринимательской деятельности, определяющей в современном мире наиболее важные экономические процессы и тенденции. Превращение предпринимательской деятельности в решающий фактор экономического развития непосредственно зависит от создания условий, которые позволяют в достаточно короткие сроки решительным и инициативным людям, обладающим необходимыми качествами и способностями, стать цивилизованными бизнесменами. Предпринимательская деятельность в России ближайшие годы едва ли способна стать основным двигателем отечественной экономики, но есть определенная вероятность того, что предпринимательство станет хотя бы качественным ее показателем, вектором, который будет указывать направление правильного движения.
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 07.02.2011)//Консультант Плюс,2012 2. ФЗ «Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"//СПС Консультант Плюс,2012 3. Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "О защите конкуренции"//СПС «Консультант Плюс», 2012. 4. Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "О несостоятельности (банкротстве)"//СПС «Консультант Плюс»,2012 4. Даниленко, Г.М. Обычай в современном международном праве. – М.: 2010. 5. Дашин, А.В., Серопян, Г.С. Обычное право в исследованиях ученых Российской империи // Труды государственного аграрного университета. – Краснодар, 2009. - Вып.1. 6. Ершова, И.В. Предпринимательское право России: Вопросы и ответы.- М.: Юриспруденция, 2012.- 240 с.
Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!