Учись на 5!
+7 (495) 215-28-14
Кривоколенный переулок, д. 5 строение 4, офис 239, этаж 2. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой для посещения офиса необходимо записаться по телефону.
Вход только в медицинской маске.

1383 Осколова Технология хлеба

Тип работы
дипломная работа
Группа предметов
Процессы, аппараты
Предмет
Технология приготовления пищи
Страниц
0
Год сдачи
2013
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 2 1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 5 1.1. Технико-экономическая характеристика предприятия хлебобулочного цеха ИП Кущевая С.И. мини-пекарни «Хлебодар» 5 1.2. Обоснование выбора ассортимента продукции, обеспеченность предприятия сырьем, расчет режима работы и проектной мощности 15 1.2.1. Обоснование выбора ассортимента продукции 15 1.2.2. Обеспеченность предприятия сырьем 20 1.2.3. Расчет режима предприятия 24 1.2.4. Расчет проектной мощности 25 1.3 Заключение о целесообразности проекта 32
Введение

Современное хлебопекарное производство представляет собой динамичную, постоянно развивающуюся систему, которая включает материально-техническое, информационное, организационное и научное обеспечение. Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности играют огромную роль в жизнедеятельности. Хлеб занимает важное место в пищевом рационе человека, особенно в России, где производство хлеба связано с глубокими и давними традициями. Русский хлеб издавна славился богатым вкусом, ароматом, питательностью, разнообразием ассортимента. ГенеральнаяцельхлебопекарнойпромышленностинашейстранысформулировананаоснованииКонцепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года и Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации как полное удовлетворение потребностей населения в безопасных отечественных хлебобулочных изделиях при обеспечении стабильности внутреннего производства. При этомудовлетворение потребностейпредполагаетналичие продукциинадлежащего качества, в объемеи ассортименте,соответствующихпредпочтениямнаселенияразличныхгрупп.Реализацияэтойцелипозволит решить задачи обеспечения продовольственной безопасности в сфере хлебопечения. Концепция предполагает переход к инновационному типу развития хлебопекарной промышленности,который предусматривает улучшение ассортимента выпускаемой продукции при снижении удельныхзатрат ресурсов всех видов. Предприятия хлебопекарнойотрасли, занимающиеся решением вопросов технической модернизациии внедряющие инновации в сфере организации и управления производством, не только повышают эффективность использованиявовлекаемыхвпереработкусырьевыхресурсов,расширяяассортиментвырабатываемойпродукции, но и за счет снижения издержек производства делают продукцию более дешевой и доступной широкому кругу потребителей.


Если вы хотите получить диплом на заказ в Хабаровске то заполняйте форму заказа.


. Основные приоритетные направления развития хлебопекарной отрасли нашей страны в области производства хлебобулочных изделий следующие: увеличение выпуска диетических и функциональных хлебобулочных изделий (к 2015 году объем выпуска данной продукции должен достигнуть 15% от общего объема производства); производство хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки к 2015 году должно составлять не менее 3,5-4 млн.тонн в год, а в перспективе достигнуть 50% потребляемых хлебобулочных изделий; развитие производства замороженных полуфабрикатов и частично выпеченных хлебобулочных изделий1 Шапошников, И.И. Концепция и прогноз развития хлебопекарной промышленности России в 2011- 2015 гг. [Текст] / И.И. Шапошников // Хлебопечение России. – 2011. – №1. . Важноеместовассортиментнойполитикепредприятийхлебопекарнойотраслиотводитсявнедрению технологий и рецептур, соответствующих современным направлениям развития ассортимента, повышению их роли в формировании полноценного по химическому составу пищевого рациона и улучшающего при этом потребительскиекачества.Вместестемочевидно,чтопроблемыуправлениякачествомиассортиментомкак главными факторами увеличения производства для многих хлебопекарных предприятий остаются за пределами повседневной деятельности, что и сказывается на объемах реализации и конкурентоспособности. Вдипломном проекте планируется:расширение ассортимента, повышение производственной мощности, повышение уровня механизации, применение современных технологий. Целью дипломного проекта является разработка проекта реконструкции хлебобулочного цехапо производству ржано-пшеничного хлеба,то есть проведение работ в целях изменения существующих технико-экономических показателей объекта и повышения эффективности его использования, путем расширения хлебного производства с добавлением дополнительного ассортимента ржано-пшеничного хлеба. Что повысит приток чистой прибыли организации. Задачи дипломного проектирования: 1. 2. 3. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕТехнико-экономическая характеристика предприятия хлебобулочного цеха ИП Кущевая С.И. мини-пекарни «Хлебодар» В 1997 году на территории города Спасск-Дальний была образованна мини пекарня «Хлебодар» ИП Кущевая. ПредприятиеИП Кущевая мини-пекарня «Хлебодар» находится по адресу г. Спасск-Дальний, ул. Андреевская, д.7. Форма собственности индивидуальный предприниматель (ИП). Основной деятельностью предприятия является производство хлебных, хлебобулочных и кондитерских изделий. Производственная мощность предприятия составляет 2-2,5 т изделий в сутки. С ассортиментом хлебной продукции мини-пекарня «Хлебодар»можно ознакомиться в табл. 1. Таблица 1.–Ассортимент хлебной продукции мини-пекарни «Хлебодар» Наименование готовой продукции Нормативный документ Хлеб бородинский формовой 0,45 кг ГОСТ 2077-84 «Целебный хлеб» 1с.,0,55кг ГОСТ 28808-90 Хлеб и сдоба производятся на небольшой территории в 100м2, каждый день в течение всей недели. В среднем за сутки производится 1т хлеба. Доставка продукции – это ежедневный, бесперебойный процесс. Развоз свежего выпечки начинается с 05:00 утра, и реализуется в около 40-ка продуктовых магазинах.Пекарня «Хлебодар» осуществляет сбыт и реализацию продукции по средствам  оптовой и розничной продажи.

Заключение

На данном этапе нами рассмотрена технико-экономическая характеристика предприятия хлебобулочного цеха ИП Кущевая С.И. мини-пекарни «Хлебодар». В 1997 году на территории города Спасск-Дальний была образованна мини пекарня «Хлебодар» ИП Кущевая. Хлеб и сдоба производятся на небольшой территории в 100 м2, каждый день в течение всей недели. В среднем за сутки производится 1т хлеба. Хлебные изделия выпускаются в ассортименте 1. Хлеб бородинский формовой 0,45 кг 2. «Целебный хлеб» 1с.,0,55 кг Пекарня «Хлебодар» осуществляет сбыт и реализацию продукции по средствам оптовой и розничной продажи. Готовая продукция мини-пекарня «Хлебодар» распространена не только по г. Спасск-Дальний, но и на ближайшие районы. Такие как: с.Буссивка, Кировский район, Лесозаводск. Хлебные изделия развозят по школам, детским садам, больницам, ну и, конечно же, магазины соответствующих районов. Одними из самых крупных заказчиков являются: МУЗ «Спасская городская больница», санаторий «Изумрудный» (Шмаковка), психиатрическая больница посёлок Майское. Хлебобулочный цех оснащен оборудованием отечественных фирм и является самым главным цехом мини пекарни «Хлебодар». В цехе расположены пять хлебопекарных печей ХПЭ-500, одна тестомесильная машина ТММ-1М и три тестомесильные машины Л4-ХТВ, два расстойно-печных агрегата П6-ХРМ. осадчика, конвейерного шкафа расстойки и печи, объединенных общим цепным конвейером с люльками, к которым прикреплены формы.

Список литературы

списка литературы нет

Горят сроки, а работа ещё не готова?

Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!