Оглавление Введение 3 1. Понятие, виды, структура, расчет и пути снижения себестоимости продукции 5 1.1. Понятие и структура себестоимости 5 1.2. Виды себестоимости продукции 9 1.3. Анализ себестоимости различных видов продукции 13 1.4. Пути снижения себестоимости продукции 20 2. Анализ себестоимости продукции на примере ЗАО «Karlsn’sBeer» 24 2.1. Краткая характеристика предприятия 24 2.2. Анализ материальных затрат в себестоимости продукции ЗАО «Karlsn’sBeer» 27 2.3. Анализ затрат на заработную плату в себестоимости продукции ЗАО «Karlsn’sBeer» 33 2.4. Анализ косвенных затрат в себестоимости продукции 35 2.5. Выводы и рекомендации по снижению себестоимости продукции 37 Заключение 39 Список литературы 41

Снижение себестоимости продукции на предприятии

курсовая работа
27 страниц
80% уникальность
2013 год
79 просмотров
Фалалеев А.
Эксперт по предмету «Экономика»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Оглавление Введение 3 1. Понятие, виды, структура, расчет и пути снижения себестоимости продукции 5 1.1. Понятие и структура себестоимости 5 1.2. Виды себестоимости продукции 9 1.3. Анализ себестоимости различных видов продукции 13 1.4. Пути снижения себестоимости продукции 20 2. Анализ себестоимости продукции на примере ЗАО «Karlsn’sBeer» 24 2.1. Краткая характеристика предприятия 24 2.2. Анализ материальных затрат в себестоимости продукции ЗАО «Karlsn’sBeer» 27 2.3. Анализ затрат на заработную плату в себестоимости продукции ЗАО «Karlsn’sBeer» 33 2.4. Анализ косвенных затрат в себестоимости продукции 35 2.5. Выводы и рекомендации по снижению себестоимости продукции 37 Заключение 39 Список литературы 41
Читать дальше
Как известно, при производстве продукции предприятие расходует определенные средства на приобретение материалов, сырья, топлива и прочего. В процессе изготовления изделий применяются машины, инструменты. Регулярно производится техническое обслуживание оборудования, его ремонт. На это также расходуются определенные средства.


Теперь заказать магистерскую просто, ведь есть Work5/


. Кроме того, в производственном процессе принимают участие люди, труд которых оплачивается. Предприятие несет некоторые затраты и в связи с реализацией своего товара. Сумма всех указанных выше расходов составляет себестоимость продукции. При подсчете (калькуляции) все затраты группируются. Таким образом, формируются различные статьи расходов: на материалы и сырье, энергию и топливо, на производственные (технологические) нужды, заработную плату основных работников производства и прочее. Актуальность: В условиях самофинансирования, главной проблемой для предприятий сталкиваются с проблемой получения прибыли в объеме, достаточном для процесса воспроизводства. Главное условие для увеличения прибыли предприятия является снижение издержек производства и продаж, в частности, стоимость производимой продукции. Себестоимость продукции является одним из основных показателей качества, в обобщенной форме, отражающей все аспекты хозяйственной деятельности предприятий, их достижения и недостатки. Цель работы - экономический анализ затрат и поиск возможностей уменьшения издержек на примере конкретного предприятия. Исходя из поставленной цели необходимо решить следующие задачи: - раскрыть экономический смысл стоимость; - исследовать динамику основных показателей себестоимости продукции на предприятии; - определить способы оптимизировать затраты и резерв снижения затрат. Объект исследования - Ресторан ЗАО «Karlsn'sBeer» как элемент макро - и микроэкономических систем. Предмет исследования-бытовых отношений, возникающих в процессе управления затратами в современных условиях. Для решения поставленных задач в работе применены различные математические и статистические методы, а также методы теории автоматического управления: средние показатели, графики, табличный метод. В рамках системного подхода в работе использовались методы сравнительного, субъективно-объективный анализ, метод динамических рядов. Цель и задачи определили структуру этой работы. Работа состоит из введения, основной части, заключения, списка литературы и приложения. Основная часть состоит из двух глав.

Читать дальше
Работа была поставлена и выполнена следующая задача: анализ системы управления затратами на примере ЗАО «Karlsn'sBeer». Для достижения цели были решены следующие задачи: Теоретические аспекты формирования себестоимости предприятия. Анализ затрат. Рекомендации для управления формирования затрат. На основе анализа литературы можно сделать следующие выводы: Анализ работ отечественных ученых по исследуемой проблематике, позволили выявить неоднозначность понимания категории «стоимость». Основная цель учета затрат компании является формирование достоверной информации о расходовании средств предприятия. Таким образом, затраты предприятия подразделяются на прямые и косвенные. Процесс оптимизации себестоимости предприятия начинается с выбора критерия оптимальности. Для эффективного функционирования предприятий в условиях рыночной экономики требует применения процедуры контроля затрат. Данная процедура предназначена для учета отклонений между плановых (нормативных) и фактических показателей подразделениями предприятия. Стоимость анализа на примере ЗАО «Karlsn'sBeer» показал: Фактические расходы, связанные с ЗАО «Karlsn'sBeer» в 2012 году превысил запланированный на 3500 тыс. рублей произошло Переполнение почти все расходы (за исключением амортизации). Наибольшее превышение расходов произошло по статье заработная плата. Сменилась несколько и структура затрат. Она увеличилась доля затрат на заработную плату и связанные с ней отчисления в социальные фонды. Доля материалов, амортизации и косвенных издержек, соответственно, снизилась. Структура постоянных и переменных расходов не претерпела существенных изменений; доля переменных затрат вырос на 1,38%, постоянно уменьшается на соответствующую сумму. Главная проблема системы планирования затрат, повышение прозрачности расходов и планов обеспечения связей между производством и потребностями в ресурсах и планах стоимость. Следующей проблемой было то, что хорошее планирование и контроль затрат невозможно без отчетности об исполнении планов, который является источником информации для планирования и анализа деятельности. Чтобы устранить эту проблему, необходимо создать систему отчетности, чтобы перейти от своей цели, так как главное в нем - выполнять требования политики в области бухгалтерского учета и стандарты учета и формирования информации о затратах в разрезах в сроки и с такой степенью точности, которые являются приемлемыми для принятия управленческих решений. В настоящее время, оптимизация затрат заинтересованы абсолютно все отечественные предприятия, однако, если вы попытаетесь реализовать эти цели, предприятия сталкиваются с трудностями, для преодоления которого являются не только материальные, но и временных ресурсов. В большинстве случаев проблемы, связанные с оптимизацией расходов, связанных с тем, что в течение периода «перестройки» большинство компаний развитых экстенсивным путем, и вопросы управления/оптимизации затрат были на втором плане.
Читать дальше
1. АкуличМ. В., Ткачева В. В. Теория анализа хозяйственной деятельности. – М.: ТетраСистемс, 2009. 2. Бобылева А. З. Финансовый менеджмент: проблемы и решения. – М.: Дело, 2012. 3. ВасильеваЛ. С., ШтейнЕ. М., Петровская М. В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий. – М.: Экзамен, 2012. 4. Герасимов Б.И.Организация планирования на предприятии:учебное пособие. – М.: Форум, 2009. 5. Евдокимова А.В., Пашкина И.Н. Внутренний аудит и контроль финансово-хозяйственной деятельности организации. Практическое пособие. – М.: Дашков и К, 2009. 6. Ковалев В. В., Волкова О. Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Проспект, 2012. 7. Лукасевич И.Я. MBA: Финансовый менеджмент: Денежные потоки; Финансовое планирование и прогнозирование; Управление финансовым риском и др.: Учебник для вузов. – М.: Эксмо, 2012. 8. МакароваЛ. Г., Макаров А. С. Экономический анализ в управлении финансами фирмы. – М.: Академия, 2012. 9. Одинцов В.А. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Гриф Экспертного совета по профессиональному образованию МО РФ. – М.: Academia, 2012. 10. Поздняков В.Я. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Гриф УМО ВУЗов России. – М.: Инфа-М, 2012. 11. Просветов Г.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Задачи и решения. Учебно-практическое пособие. – М.: Альфа-Пресс, 2012. 12. Тихомиров Е.Ф. Финансовый менеджмент. Управление финансами предприятия. Учебник для вузов. – М.: Academia, 2012. 13. Турманидзе Т. У. Финансовый анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Финансы и статистика, 2012. 14. ЧечевицынаЛ. Н., Чуев И. Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. Учебное пособие для вузов. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2012. 15. Шохин Е.И., Серегин Е.В., Гермогентова М.Н. Финансовый менеджмент для вузов. – М.: КноРус, 2012.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

реферат
Правовые меры охраны земель от загрязнения
Количество страниц:
20
Оригинальность:
48%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Право
курсовая работа
Финансово-аналитическая экспертиза АО
Количество страниц:
40
Оригинальность:
83%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Судебно -бухгалтерская экспертиза
курсовая работа
Банковские риски: оценка и методы управления
Количество страниц:
45
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Банковское дело
реферат
"Психология семьи" Андреева Т.В.
Количество страниц:
5
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2012
Предмет:
Социальная психология
курсовая работа
"Учет амортизации основных средств"
Количество страниц:
35
Оригинальность:
77%
Год сдачи:
2013
Предмет:
Бухгалтерский учет

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image