Учись на 5!
+7 (495) 215-28-14
Кривоколенный переулок, д. 5 строение 4, офис 239, этаж 2
Вход только в медицинской маске.

комплексная система управления качеством продукции

Тип работы
курсовая работа
Группа предметов
Стандартизация
Предмет
Управление качеством
Страниц
35
Год сдачи
2014
Оглавление
Введение 3 1. Комплексная система управления качеством продукции 4 2. Проектно-расчетная часть 6 2.1. Определение типа производственной организации 9 2.2. Выбор ресурсосберегающего технологического процесса 12 2.2.2. Заработная плата основных рабочих с отчислениями 13 2.2.3. Силовая электроэнергия 16 2.2.4. Амортизационные отчисления 18 2.2.5. Затраты на ремонт оборудования 21 2.2.6. Производственная себестоимость 22 2.3. Анализ и выбор типа поточной линии 29 2.4. Расчет параметров поточной линии 30 Заключение 46 Список литературы 47
Введение

Современная рыночная экономика предъявляет принципиально иные требования к качеству выпускаемой продукции. Качество продукции относится к числу важнейших показателей деятельности предприятия. Повышение качества продукции в значительной степени определяет выживаемость и успех предприятия в условиях рынка, темпы технического прогресса, внедрения инноваций, рост эффективности производства, экономию всех видов ресурсов, используемых на предприятии. Улучшение качества продукции является частью общей проблемы повышения эффективности народного хозяйства. Цель планирования улучшения качества продукции состоит в выявлении и более полном использовании резервов и возможностей предприятий для достижения высоких и устойчивых показателей качества промышленной продукции. Эта цель может быть достигнута путем внедрения на промышленных предприятиях комплексной системы управления качеством продукции (КС УКП). КС УКП - совокупность мероприятий, методов и средств, направленных на установление, обеспечение и поддержание необходимого уровня качества продукции при ее разработке, изготовлении, обращении и эксплуатации или потреблении. Цель работы – рассмотреть комплексную систему управления качеством продукции. Задачи: 1. Рассмотреть комплексную систему управления качеством продукции. 2. Выполнить проектно-расчетную часть.

Заключение

В ходе выполнения курсовой работы мы выяснили, что эффективность изготовления и выпуска конкурентоспособной продукции с минимальными затратами и бесперебойная производственно хозяйственная деятельность предприятия обеспечиваются не только рациональной организацией технологических процессов, но и высоким уровнем технического обслуживания основного производства и всех подразделений производственной инфраструктуры. В проектно-расчетной части были проведены расчеты затрат на производство продукции по двум альтернативным технологическим процессам. В результате оптимизации стандарт-плана работы операторов удалось сократить численность рабочих с 70 до 67 человек.

Список литературы

1. Агарков, А.П. Экономика и управление на предприятии: Учебник для бакалавров / А.П. Агарков, Р.С. Голов, В.Ю. Теплышев. - М.: Дашков и К, 2013. - 400 c. 2. Виноградова, М.В. Организация и планирование деятельности предприятия сферы сервиса: учеб. пособие/ М.В. Виноградова.- 4-е изд., перераб. и доп.- М.: Дашков и К, 2008.- 464 с. 3. Долгих И.Н., Королева Н. И. Организация производства на предприятии: методические указания по выполнению курсовой работы. – Томск: Изд-во ТПУ, 2012. – 36 с. 4. Королева Н. И. Организация производства на предприятии: Учебное пособие. – Томск: Изд-во ТПУ, 2005. – 156 с. 5. Л. Л. Мешкова, И. И. Белоус, Н. М. Фролов. Организация и технология отрасли: Лекции к курсу. Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2002 .[Электронный ресурс] – Электрон. дан. – Режим доступа: http://finance-credit.biz//, свободный. 6. Служба тематических толковых словарей, [Электронный ресурс] – Электрон. дан. – Режим доступа: http://www.glossary.ru/, свободный 7. Трегубович, Иван Викторович Методы структурирования производственной инфраструктуры промышленных предприяти. автореф. дис. 08.00.05, кандидат экономических наук: Трегубович, Иван Викторович, Санкт-Петербург, 2000 - 5 с. [Электронный ресурс] – Электрон. дан. – Режим доступа: http://www.dissercat.com/, свободный 8. Экономика предприятия: Учебник/ под ред. проф. Н.А. Сафронова. М.: «Юристъ», 1998. ? 584 с.

Горят сроки, а работа ещё не готова?

Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!