Понятие "компьютер" прочно и повсеместно вошло в нашу жизнь, как в разговорную, так и письменную речь. Это приспособление, которое изначально разрабатывалось для помощи в счете, существуют почти 3000 лет в виде счётов. Но уже электрические счётные устройства, на которые больше похож компьютер и которые могут выполнять сложные операции гораздо быстрее, чем человеческий мозг, появились всего около 70 лет назад [5] . На сегодняшний день мир пользуется услугами компьютеров настолько активно и разнообразно, что уже просто невозможно представить себе дом и офис без компьютера. Люди используют его для вычислений простых и сложных операций, просмотра фильмов и клипов, общения и отдыха, продаж и рекламы, хранения и передачи информации всевозможнейшего типа.
Многих не устраивает цена реферата по праву на заказ. У нас вы можете получить качественный реферат по низкой цене. К тому же мы даем скидку в 1000 рублей на первый заказ!
. И уже не надо использовать перфорированные карточки, чтобы компьютер выполнил программу, а при помощи клавиатуры мы вводим команды. Компьютер больше не занимает объем комнаты, а представляет собой удобное персональное устройство, его разновидность ноут бук еще удобнее для перевозки и транспортировки. И нас давно не удивляет тот факт, что "мышкой" можно "открыть окно". Мир компьютерных услуг доступен и для слепых людей. А недавно разработанный и проведенный практически по всей планете Интернет, просто взорвал и перевернул все, открыв доселе невозможные способы общения и передачи информации. Теперь еще больше необходимо изучить учебные руководства, чтобы использовать самые трудоемкие процессы на компьютере. Благодаря ему, человечество не только обучается и работает, отдыхает и создает, общается и путешествует, покупает и продает и так далее, до бесконечности, поскольку компьютерные услуги видоизменяются и растут. Скорость изменений настолько быстра, что в течении года вся информация требует пересмотра и обновлений.
В данной работе были рассмотрены случаи употребления термина «компьютер» и его производных в русском и английском языках. Компьютер как приспособление для помощи в счете очень древнее и не был связан с тем устройством, которое мы используем в наши дни. Оно существует почти 3000 лет, если начинать отсчет со счётов. Впоследствии счеты заменил человек, ну а потом уже электрические счётные устройства, на которые больше похож компьютер и которые могут выполнять сложные операции гораздо быстрее, чем человеческий мозг. В половине XIX в. была предпринята попытка создать первый компьютер или универсальное вычислительное устройство английским математиком Чарльзом Бэббиджем. Он был слишком сложен для уровня развития техники своих дней и потому не завершен. На сегодняшний день мир пользуется услугами компьютеров настолько активно и разнообразно, что уже просто невозможно представить себе дом и офис без компьютера. Люди используют его для вычислений простых и сложных операций, просмотра фильмов и общения, переписки с друзьями и клиентами, отдыха, продаж и рекламы, хранения и передачи информации всевозможнейшего типа. Мы просто вводим команды и нажимаем команду ввод. Размеры компьютеров изменились от огромных и занимавших объем комнаты, до маленького персонального устройства наших дней в виде планшета, ноутбука и смартфона, которые помещаются в сумке или портфеле. Таким образом, вслед за очень активным развитием техники в XX столетии, само слово компьютер также получило развитие и приобрело много родственных, синонимичных слов. Появились новые слова и сочетания для обозначения техники: суперкомпьютер, миникомпьютер, ноутбук, нетбук, смартбук, планшет, электронная книга, игровая приставка, коммуникатор, смартфон, сервер. В контекстах мы можем встретить следующие слова, словосочетания и выражения: компьютерный мир, компьютеризация, компьютерщик, компьютеризированный, ПК. Как мы видим технологии и новые оборудования не стоят на месте, а постоянно привносят более удобные, дорогие и более дешевые аналоги, компьютеров и их производных. Так появились расширенные по функциям телефоны, электронные книги, компьютеризированные холодильники, чайники, пылесосы, навигаторы, встроенные процессоры во всевозможных устройства. Встроенными компьютеры можно встретить не только среди бытовой техники, но и предметов обихода, транспорта, и т. д.
1. М. ГУК “Аппаратные средства IBMPC” Питер Санкт-Петербург 1997 2. Электронный ресурс, режим доступа http://ru.wikipedia.org/wiki/ 3. Ю.Н. Караулов Русский язык и языковая личность, 2010 Автор: Караулов Ю.Н. М.: Издательство ЛКИ 4. Как был изобретен компьютер. Электронный ресурс, режим доступа http://www.tlu.ee/~niina/ folder 2/zadanije1.pdf 5. Электронный ресурс, режим доступа http://subscribe.ru/group/hod- istorii/1982801/ 6. Электронный ресурс, режим доступа http://any- book.org/download/10952.html 7. В.Э.Фигурнов, "IBMPC для пользователя", М., "Инфра-М"1995г. 8. Толковый словарь по вычислительным системам = Dictionary of Computing / Под ред. В. Иллингуорта и др.: Пер. с англ. А. К. Белоцкого и др.; Под ред. Е. К. Масловского. — М.: Машиностроение, 1990. — 560 с. — 70 000 (доп,) экз. — ISBN 5-217-00617-X (СССР), ISBN 0-19- 853913-4 (Великобритания) 9. Першиков В. И., Савинков В. М. Толковый словарь по информатике / Рецензенты: канд. физ.-мат. наук А. С. Марков и д-р физ.-мат. наук И. В. Поттосин. — М.: Финансы и статистика, 1991. — 543 с. 10. Электронный ресурс, режим доступа http://www.polit- slovar.ru/dictionary/672/ 11. Электронный ресурс, режим доступа http://ruscorpora.ru/search- main.html 12. Большой энциклопедический словарь. 2000 Электроный ресур, режим доступа http://www.vedu.ru/bigencdic/ 13. Деятели философии. Жизнь и труды Лейбница 14. Электронный ресурс, режим доступа http://quantumcomputers.narod.ru/lib/catalpoiska.html 15. The calculating machines of Johann Helfrich Mьller (англ.) 16. Электронный ресурс, режим доступа http://www.3vozrast.ru/article/dosug/hobby/2373/ 17. Гусейнов Г. (Кандидат филологических наук, доктор филологических наук) Другие языки. Заметки к антропологии русского Интернета: особенности языка и литературы сетевых людей, 2000. 18. Ермакова О. И. Особенности компьютерного жаргона как специфической подсистемы русского языка, 2001. 19. Котова О. Е. Структура и семантика англоязычного компьютерного жаргона // Научно-практическая телеконференция "Антропологический подход к исследованию социума: лингвистические, социолингвистические, культурологические аспекты", 2001. 20. Лексикология современного русского языка: Учебное пособие Автор/создатель: Рублева О.Л. Год: 2004
Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!