Учись на 5!
+7 (495) 215-28-14
Кривоколенный переулок, д. 5 строение 4, офис 239, этаж 2. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой для посещения офиса необходимо записаться по телефону.
Вход только в медицинской маске.

Серебро и способы его получения. Аффинаж серебра.

Тип работы
курсовая работа
Группа предметов
Предмет
Химия
Страниц
25
Год сдачи
2014
Оглавление
Введение Глава 1 Теоретическая часть 1.1 Свойства серебра 1.2 Способы получения серебра 1.3 Аффинтаж серебра Глава 2 Практическая часть 2.1 Получение серебряного зеркала 2.2 Методика получения серебряного зеркала Л. А. Цветкова 2.3 Методика получения серебряного зеркала Б. В. Некрасова Заключение Список использованных источников
Введение

ВВЕДЕНИЕ Серебро – благороднейший из металлов. Его холодный блеск и изысканность покоряют уже не первую тысячу лет. Серебро известно с глубокой древности. Наряду с золотом и медью является одним из пер¬вых металлов, которые познал человек. Латинское название argentum (блеск, блестящий) серебро получило примерно во II— III в. до н.


Если вас беспокоит вопрос, где можно заказать реферат по педагогике, оставляйте заявку у нас. Мы в кратчайшие сроки подготовим реферат по вашей теме.


. э. Содержание серебра в земной коре 10-5% (по массе). Наряду со своими аналогами по подгруппе медью и золотом серебро встречается в самородном состоянии. Самородное серебро чаще всего содержит при-меси золота и ртути, реже примеси сурьмы, висмута, меди, мышьяка, платины. В виде самородков он встречается гораздо реже, чем медь и даже золото. Подсчитано, что из недр земли уже добыто около 700 000 тонн благородного металла. И с каждым годом его запасы становятся все меньше, а потому стоимость неуклонно растет. Из минералов самородного серебра можно указать кюстелит (до 10 % Аи), кончсбергит (до 5 % Hg ), бордозит (до 30 % Hg ), анимикит (до 11 % Sb ), чиленит (до 5 % Bi ) и др. Основные минералы, в которых серебро присутствует в связанном состоянии: аргенит (сереб¬ряный блеск) Ag2S , кераргирит (роговое серебро) AgCl , полибазит (Ag, Cu)2S , пираргирит Ag3SbS3 , прустит Ag3AsS3 , стефанит Ag5SiS4 , бромирит AgBr . Однако большого промышленного значения серебряные руды не име-ют. Основную массу серебра (до 80 %) получают при комплексной пе-реработке свинцовоцинковых, а также медных руд. Целью данной работы является рассмотреть способы получения серебра, а также аффинтаж серебра.

Заключение

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Инвестиции в серебро на сегодняшний день являются одним из наиболее выгодных средств сохранения и даже приумножения своих финансовых средств. Вот почему рекомендуется покупать данный металл. Серебро обладает рядом полезных свойств и характеристик, самые главными из них являются: 1. Простота обработки – по этому показателю данный благородный металл уступает металлам золотым. 2. Пластичность и податливость, в связи с чем металл можно легко подделать. 3. Сопротивление при контакте с воздухом и влажной среде – и поэтому качества и физические свойства данного металла не изменяются в течение длительного времени. 4. Высокая электро – и теплопроводность. 5. Способность ингибировать вредные микроорганизмы – металл имеет отличные антибактериальные способности. Все описанные выше особенности благородного металла способствовали тому, что он нашел широкий спектр применения: • В создании контактов электротехнической продукции: контактов реле, ламели; • В чеканке монет; • В покрытии зеркал, если необходима высокая отражающая способность; • В медицине, при создании дезинфицирующих растворов; • В ювелирном деле, как один из красивейших металлов. В данной работе были рассмотрены основные способы получения серебра из серебросодержащих руд, к которым относится цианирование и амальгамация, кроме этого были рассмотрены существующие методы аффинажа серебра. В практической части работы рассмотрены реакции получения серебряного зеркала по методике Л. А. Цветкова и Б. В. Некрасова. Методика Л. А. Цветкова является наиболее простой при проведении реакции, однако, качество серебряного зеркала хуже в отличии от серебряного зеркала полученного по методике Б. В. Некрасова. Кроме этого по методике Л. А. Цветкова к раствору нитрата серебра необходимо добавлять не только раствор аммиака, но и щелочь, что является основным недостатком методики. Также при получении серебряного зеркала по данной методике образовывается побочный продукт реакции (уротропин), который влияет на качество серебряного зеркала. В качестве восстановителя для серебра используют формальдегид либо глюкозу, при этом результат получается лучше с глюкозой, чем с формальдегидом.

Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 1. Винокуров В.М. Химические методы серебрения зеркал. М., 2010. 2. Цветков Л.А. Эксперимент по органической химии в средней школе. 5-е изд., перераб. и доп. — М.: Школьная Пресса, 2008. — 192 с. 3. Некрасов Б. В. Основы общей химии..— 3-е изд., испр. и доп.— М.: «Химия», 2003— Т2— 688с. 4. Несмеянов А. Н., Несмеянов Н. А. Начала органической химии. В 2-хтомах.— 2-е изд., пер.— М.: «Химия», 2004.— Т.1.— 624с. 5. Степин Б. Д., Аликберова Л. Ю. Книга по химии для домашнего чтения. — М.: Химия, 2005. — с. 32-33. 6. Энциклопедический словарь юного химика. Сост. В.А. Крицман, В.В. Станцо. М.: Педагогика, 2002.

Горят сроки, а работа ещё не готова?

Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!