анализ использования трудовых ресурсов на Предприятии АПК

Тип работы
курсовая работа
Группа предметов
Предмет
Управление персоналом
Страниц
35
Год сдачи
2015
Оглавление
Введение 1 Теоретические аспекты анализа трудовых ресурсов на предприятии АПК 1.1.Трудовые ресурсы сельского хозяйства как объект экономического анализа 1.2 Методы анализа и информационное обеспечение анализа трудовых ресурсов 2 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Агрофирма Верякуши» 3 Анализ использования трудовых ресурсов в ОАО «Агрофирма Верякуши» 3.1 Анализ качественного состава, обеспечения и движения трудовых ресурсов на предприятии 3.2 Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 3.3 Резервы повышения эффективности использования трудовых ресурсов в ОАО «Агрофирма Верякуши» Заключение Список литературы
Введение

Интенсификация производства, повышение его экономической эффективности и качества продукции предполагает развитие хозяйственной инициативы трудовых коллективов организаций. От эффективности использования труда во многом зависят показатели объема производства продукции, уровень себестоимости и качества выпускаемой продукции, получаемый финансовый результат, а, в конечном счете, и экономический потенциал хозяйствующего субъекта. Трудовые ресурсы как главная и производительная сила общества представляют собой важный фактор производства, рациональное использование которого обеспечивает рост производства в АПК и его экономической эффективности.


Можете заказать диплом онлайн и не переживать о качестве.


. Актуальность анализа трудовых ресурсов обусловлена, прежде всего, тем, что в современных организациях сельскохозяйственного профиля все большее значение приобретает оценка эффективности трудовых ресурсов, которая необходима для принятия управленческих решений, понимания перспектив развития организации и управления персоналом в целом. Основная задача анализа использования трудовых ресурсов организации – выявить факторы, препятствующие росту производительности труда, приводящие к потерям рабочего времени и отрицательно сказывающиеся на росте заработной платы персонала. Использование данных экономического анализа использования трудовых ресурсов предприятия помогает избегать любых сбоев в системе управления персоналом и сделать предприятие успешным и стабильным. Цель проведения анализа трудовых ресурсов и фонда оплаты труда - выявление резервов трудовых ресурсов, более полное и эффективное их применение. При этом под эффективностью понимается ситуация, когда отдача от использования ресурсов превышает их стоимость. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач: ? дать определение трудовым ресурсам сельского хозяйства как объекту экономического анализа; ? изучить методические основы и информационную базу анализа трудовых ресурсов; ? осуществить анализ использования трудовых ресурсов и фонда оплаты труда на примере предприятия сельскохозяйственного профиля; ? осуществить разработку мероприятий по повышению эффективности использования трудовых ресурсов. Объект исследования – ООО «Агрофирма Верякуши». Предметом изучения в данной работе выступают трудовые ресурсы сельхозпредприятия. Теоретическую основу составляют работы следующих авторов: Г.В. Савицкой, Н.П. Любушина; Г.А. Соколовой, А.Д. Шеремета и др., в которых рассмотрена методология, порядок организации анализа трудовых ресурсов предприятия. В качестве источников информации для анализа трудовых ресурсов предприятия использовались данные отчетности по труду, форма № 5АПК «Отчет о чиленности и заработной плате работников организации», данные табельного учета, единовременный учет работников по профессиям и квалификациям, данные выборочных наблюдений за использованием трудовых ресурсов, сведения о трудоемкости услуг и задания по ее снижению, данные оперативного учета.

Заключение

Изучение теоретических основ использования трудовых ресурсов предприятий АПК показало, что существует необходимость в их систематическом анализе, так как от эффективности использования труда во многом зависят показатели объема производства продукции, уровень себестоимости и качества выпускаемой продукции, получаемый финансовый результат и экономический потенциал хозяйствующего субъекта. Состав трудовых ресурсов сельскохозяйственных предприятий представлен постоянными, сезонными и временными работниками, а также другими категориями рабочих, состоящих в штате. Постоянными являются работники, принятые на работу без указания срока. Сезонные работники зачисляются на определенный период года, но не более 6 месяцев, а временными работниками считаются те, которые принимают участие в работе не более 2 месяцев. Сезонные и временные работники принимают участие в проведении напряженных полевых работ (весенне-посевные, уборочные и т.д.), а также в строительстве. Чем меньше хозяйство привлекает сезонных и временных работников, тем ритмичнее используются собственные трудовые ресурсы. Важную роль в анализе использования трудовых ресурсов играет анализ использования рабочего времени, который начинается с установления планового объема рабочего времени, исчисляемого методом вычитания из числа дней в году праздничных, отпускных дней и потерь рабочего времени из расчета среднего числа часов работы одного среднесписочного работника за год, месяц. Сравнение плановых показателей с фактическими показателями обнаруживает потери рабочего времени в абсолютных единицах и в процентах. Спецификой использования трудовых ресурсов в сельском хозяйстве и перерабатывающих отраслях является довольно высокая сезонность, вызываемая несовпадением периода производства и рабочего периода. Это особенно касается растениеводства и перерабатывающей промышленности. Сезонность приводит к резкому увеличению потребности в труде в период посевных работ, ухода за растениями, уборки урожая, переработки сельскохозяйственного сырья и к столь же резкому ее уменьшению в зимний период. В животноводстве, промышленных производствах, на автотранспорте затраты труда в течение года более равномерны. Аналитические исследования показали, что сельскохозяйственное предприятие ОАО «Агрофирма Верякуши» имеет в целом положительные характеристики использования трудовых ресурсов, но одновременно имеются негативные показатели использования трудовых ресурсов: ? нерациональная структура управления предприятием в части организации работы финансово-бухгалтерской службы; ? опережение роста средней заработной платы по сравнению с ростом производительности труда. ОАО «Агрофирма Верякуши» можно предложить для повышения эффективности использования трудовых ресурсов следующее: 1. Ликвидацию потерь рабочего времени; 2. Применение инноваций в управлении трудовыми ресурсами; 3. Использование рациональной системы материального стимулирования. По результатам проведенного анализа трудовых ресурсов были вскрыты резервы повышения эффективности производства за счет производительности труда, более рационального использования рабочего времени, численности персонала, т.е. была достигнута цель анализа трудовых ресурсов.

Список литературы

1. Ионова А.Ф., Селезнева Н.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации. - М.: Изд-во «Бухгалтерский учет», - 2010. – 210с. 2. Кожинов В.Я. Производство: учет и налоги, Альфа-Пресс, 2012. – 321 с. 3. Любушин Н.П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учеб. пособие для вузов. 4-е изд., перераб. и доп./ Н.П.Любушин.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. – 448 с. 4. Одегов Ю.Г., Сидорова В.Н. Современные проблемы использования рабочего времени и роста производительности труда // Нормирование и оплата труда в промышленности. 2011.- № 4. -С. 21 - 24. 5. Савицкая Г.В. Экономический анализ: Учебник - Издание 12-е, исправленное и дополненное. - М.: Новое знание, 2010. – 355 с. 6. Соколова Г.А. Персональные данные работника// Кадровая служба и управление персоналом предприятия. 2013. - № 7. - С 9-14. 7. Соколова Г.А. Аттестация рабочих мест по условиям труда//Кадровик. Кадровое делопроизводство, 2010. - № 6. – С.11-15. 8. Тен Н.В. Абдукаримов И.Т. Методика анализа эффективности использования трудовых ресурсов// Финансы: планирование, управление, контроль. 2011. –№ 2. - С. 15 - 26. 9. Чая В.Т., Бухгалтерский учет для экономических специальностей: Учебное пособие / В.Т. Чая, О.В Латыпова. - М.: Кнорус. - 2010.- 342 с. 10. Шеремет А.Д. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. – Пособие для профессионального бухгалтера: М. «ИПБ –БИНФА», 2011.- 342 с. 11. Шеметов П.В. Управление персоналом предприятия: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2012.-285 с. 12. Шеремет А.Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности: Учебник для вузов. Испр. и доп./ А.Д. Шеремет.- М.: ИНФРА-М, 2012. – 416 с. 13. Экономический анализ активов: Учеб. пособие /под ред. Д.А. Ендовицкого. М.: ЭКСМО, 2010. – 329 с.

Горят сроки, а работа ещё не готова?

Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!