Учись на 5!
+7 (495) 215-28-14
Кривоколенный переулок, д. 5 строение 4, офис 239, этаж 2. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой для посещения офиса необходимо записаться по телефону.
Вход только в медицинской маске.

Разработка технологии упаковывания пищевых сыпучих продуктов мощностью 2.5 тонны в год

Тип работы
курсовая работа
Группа предметов
Машиностроение
Предмет
Технологические процессы
Страниц
25
Год сдачи
2015
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ2 1.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОЦЕССА УПАКОВЫВАНИЯ3 1.1.Выбор материала и конструкции потребительской упаковки5 1.2.Технология упаковывания в потребительскую упаковку11 1.2.1.Оборудование по укладке картонных коробок14 1.3.Выбор транспортной тары18 1.4.Технология упаковывания в транспортную тару19 2.РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ20 3.КОМПОНОВКА ЦЕХА22 ЗАКЛЮЧЕНИЕ25 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ26
Введение

В современной жизни упаковка прочно вошла в быт и сопровождает человека на всех стадиях его деятельности. По состоянию развития упаковочной индустрии стали судить об экономическом и техническом уровне той или иной страны [2]. Сохранность качетсва продукции в целом зависит от упаковки.


У нас вы можете заказать дипломную работу по архитектуре. Преподаватели и аспиранты выполнят качественную дипломную работу для вас.


. В настоящее время предъявляются жесткие требования к материалам изготовления упаковки. Разнообразие продукции ведет к разнообразию упаковки, как в плане применяемого для изготовления упаковки материала, так и в плане форм и размеров упаковки. Все перечисленные факты требуют умения специалистов правильно разрабатывать технологическую схему производства упаковки в зависимости от пищевого продукта, для которого требуется упаковка. Актуальность нашей работы обуславливается тем, что продукты питания являются необходимой составляющей жизни человека, а, следовательно, и производство упаковки будет всегда иметь актуальность. Целью курсового проекта является разработка технологии упаковывания пищевых сыпучих продуктов. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач: - разработать технологическую схему процесса упаковывания сыпучего продукта; - выбрать материал и конструкцию потребительской упаковки; - разработать технологию упаковывания в потребительскую упаковку; - выбрать транспортную тару; - разработать технологию упаковывания в транспортную тару; - рассчитать количество материалов для производства каждой упаковки.

Заключение

В нашем проекте разработан участок фасования и упаковывания сухого молока производительностью 2,5 тонны в год. Разработана технология упаковывания в индивидуальную упаковку, групповую и транспортную тару. В ходе работы произведен анализ существующих материалов и способов упаковывания сухого молока. В работе была выбрана упаковка типа «пакет в коробке» из полипропиленовой пленки и гофрокартона. Предпочтение данного типа упаковки и материала было обосновано с экономической точки зрения и в связи с обеспечением высокой степени сохранности продукта. Для обеспечения процесса упаковывания было подобрано соответствующее оборудование. Был произведен расчет количества материала, необходимого для упаковывания продукции. Также мы произвели анализ существующей транспортной тары и подобрали наиболее выгодный вариант – укладка на паллеты с последующей обмоткой при помощи паллетообмотчика. Выполненный проект не предусматривает полного экономического расчета, а также оборудования, не относящегося к технологии упаковывания нашей продукции.

Список литературы

1. Букин А.А., Хабаров С.Н. «Тара и её производство», 2006 г. 2. Ефремов Н.Ф. «Тара и ее производство». Учебное пособие -2-е издание, доп. 2001-312 с. 3. Аксенова Т.И., Ананьев В.В., Любешкина Е.Г. "Упаковка сыпучих продуктов". Информационно-аналитический журнал Pakko Graff, 2000, № 1. 4. http://molokoportal.ru/rozliv-fasovanie-i-upakovyvanie-moloka-i-molochnyx-produktov/ 5. http://www.milkbranch.ru/publ/view/74.html 6. Приказ Госагропрома СССР от 27.12.1988 N 873 «Об утверждении норм расхода вспомогательных материалов при производстве цельномолочной и молочноконсервной продукции», 2011 г. 7. ГОСТ Р 52791-2007 Национальный стандарт РФ. Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия. 8. http://molokoportal.ru/rozliv-fasovanie-i-upakovyvanie-moloka-i-molochnyx-produktov/ 9. http://www.ptinter.com/polybag1.html 10. http://tehtron.com/oborudovanie/carton/r120/ 11. ГОСТ 7376-89 «Картон гофрированный общиетехнические условия». 12. ГОСТ 9421-80 «Картон тарный плоский склеенный. Технические условия». 13. http://www.upakovano.ru/articles/1215 14. www.Haccp-control/index/разработка-хассп-сбор-с-анализ-первичной-информации 15. Назимова Г.И., Шумилина Н.В. «Методические указания к выполнению технологического раздела в проектировании кондитерского производства для студентов специальности 260202 (2702) «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»» Кемерово 2007, 33-c.

Горят сроки, а работа ещё не готова?

Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!