Введение
Часть 1. Теоретические аспекты производительности труда:
1.1. Понятие производительности труда,её значение.
1.2. Факторы, влияющие на производительность труда и их соотношение.
1.3. Методы расчёта производительности труда (стоимостной,натуральный и др.)
Часть 2. Состояние и пути повышения производительности труда:
2.1. Состояние производительности труда в ресторанах и гостиницах
2.2. Пути повышения производительности труда в ресторанно-гостиничном бизнесе
Заключение
Список литературы
Читать дальше
В результате прослушанного курса лекций, изученного дополнительного материала, в том числе в процессе реализации данного исследования можно придти к выводу о том, что эффективность производства, в том числе в отрасли гостиничного и ресторанного хозяйства напрямую зависит от оптимальности использования ресурсов, среди которых основным является трудовой ресурс. Стимуляция трудовых ресурсов – необходимое условие длительной выживаемости и конкурентоспособности бизнеса. При отсутствии рациональной системы управления персоналом и его стимулирования невозможно внедрить инновационные технологии, провести реинжиниринг производства, добиться высокой производительности труда, улучшить качество продукции, иметь широкую сеть клиентов.
Эффективное функционирование системы управления в отрасли гостиничного и ресторанного хозяйства возможно только в случае действия на предприятии эффективной модели стимулирования, нацеленной на побуждение каждого работника и коллектива в целом на достижение индивидуальных целей в сочетании со стратегическими целями предприятия.
Разработка и внедрение системы стимулирования, учитывающей специфику российских условий, - актуальная задача на уровне микроэкономики и макроэкономики России.
Читать дальше
1. Абакутина О. В. Анализ современных методов отбора персонала/ О. В.Абакутина, Д. Б.Чупрова - Ставрополь: СевКавГТУ, 2013.
2. Акулич И. Л Маркетинг : учебник для экон. спец. вузов / И. Л. Акулич - 6-е изд., испр. Минск : Вышэйшая школа, 2009.
3. Базаров Т.Ю. Управление изменениями: принятие решений: сборник/ Т.Ю. Базаров издательство "ИКАР М", 2012.
4. Бакирова Г.Х. Психология развития и мотивации персонала: учебное пособие Изд.: Юнити-Дана, 2012 г.
5. Вдовин К.В. Персонал: как руководить организацией/ К.В. Вдовин– М.: Спасские ворота, 2009.
6. Верхоглазенко В. Система мотивации персонала/ В.Верхоглазенко Консультант директора. – 2010. - № 4.
7. Виханский О.С. Менеджмент: Учебник для экономических спец. вузов./ О.С.Виханский, А.И. Наумов– М.: ДиС, 2012.
8. Гутковская Е. А. Управление персоналом в организации / Е. А. Гутковская - Саранск: Изд-во Мордов. ун-та, 2011.
9. Дейнека А.В., Беспалько В.А. Управление человеческими ресурсами/ Изд.: Дашков и К, 2013 г.
10. Десслер Г. Управление персоналом: монография /Г. Десслер; пер. с англ. Д. П. Коньковой; под общ. ред. И. М. Степнова. - М.: БИНОМ. Лаб. знаний, 2009.
11. Кибанов А. Я. Управление персоналом организации: актуальные технологии найма, адаптации и аттестации: учеб. пособие для вузов /А. Я. Кибанов, И. Б. Дуракова. - М.: КноРус, 2013.
12. Купер Д. Отбор и найм персонала: технологии тестирования и оценки: пер. с англ. /Д. Купер, И. Т. Робертсон, Г. Тинлайн. - М.: Вершина, 2009.
13. Ларионов В.В. Контроллинг персонала в экономике и управлении наукоёмких производств: Учебное пособие Изд.: Дашков и К, 2014 г.
14. Лобова.А. Анализ методов стимулирования работников. / А. Лобова. - М.: Информ-Знание, 2009.
15. Маслов В.П., Мигачев А.М. Социальные технологии управления персоналом на предприятиях железнодорожного транспорта: учебное пособие. В 2 ч. Ч. 1 Изд.: Маршрут, 2013 г.
16. Арустамов Э. А. и др. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации. - М.: Экономика, 1982.
17. Бердичевский В. X., КарсекинВ. И. Проектирование предприятий общественного питания. - Киев: Выща школа, 1979, 1988,1989.
Читать дальше