Введение 3 Глава 1 Теоретические основы предпринимательства 5 1.1 Сущность предпринимательской деятельности 5 1.2 Предпринимательские бизнес-проекты 8 Глава 2 Бизнес-проект создания кондитерской Сhloe-bakery 10 2.1 Идея кондитерской Сhloe-bakery 10 2.2 Выбор организационно-правовой формы для реализации идеи кондитерской Сhloe-bakery 10 2.3 Модель бизнес-проекта кондитерской Сhloe-bakery 11 2.4 Маркетинговая концепция, план сбыта и план маркетинга кондитерской Сhloe-bakery 12 2.5 Финансовая модель бизнес-проекта кондитерской Сhloe-bakery 21 2.6 Выбор оптимальной системы налогообложения кондитерской Сhloe-bakery 23 2.7 Риски бизнес-проекта кондитерской Сhloe-bakery 23 Заключение 27 Список литературы 28

Предпринимательская идея, как фактор успеха бизнеса.

курсовая работа
Экономика
27 страниц
64% уникальность
2015 год
52 просмотров
Рябова В.
Эксперт по предмету «Экономика предприятия»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 Глава 1 Теоретические основы предпринимательства 5 1.1 Сущность предпринимательской деятельности 5 1.2 Предпринимательские бизнес-проекты 8 Глава 2 Бизнес-проект создания кондитерской Сhloe-bakery 10 2.1 Идея кондитерской Сhloe-bakery 10 2.2 Выбор организационно-правовой формы для реализации идеи кондитерской Сhloe-bakery 10 2.3 Модель бизнес-проекта кондитерской Сhloe-bakery 11 2.4 Маркетинговая концепция, план сбыта и план маркетинга кондитерской Сhloe-bakery 12 2.5 Финансовая модель бизнес-проекта кондитерской Сhloe-bakery 21 2.6 Выбор оптимальной системы налогообложения кондитерской Сhloe-bakery 23 2.7 Риски бизнес-проекта кондитерской Сhloe-bakery 23 Заключение 27 Список литературы 28
Читать дальше
Актуальность темы. На современном этапе развития экономики фирмы получают конкурентное преимущество, разрабатывая новые способы выполнения деятельности, внедряя новую технику и технологию или исходные компоненты производства. Малое и среднее предпринимательство - неотъемлемая составляющая любой хозяйственной системы. Предпринимательство как сложный экономический и социальный феномен прошло большой путь исторического развития, отражая на каждом этапе характерные черты соответствующей эпохи. В древние и средние века основным направлением предпринимательской инициативы было купечество и мореплаванье. С переходом от натурального хозяйства к товарному производству, сначала мануфактурному, а затем индустриальному, основной сферой предпринимательской инициативы становится материальное производство. Одной из основных задач управления предпринимательством является оценка его потенциала, как основы роста и развития. Вопросы потенциала предпринимательства различных видов деятельности активно исследовались учеными, однако потенциал предприятий сферы услуг в целом и конкретно учреждений питания был описан относительно недостаточно и неполно. Современные концепции предпринимательства определяют предпринимателя как собственника, идущего на экономический риск ради реализации новаторских идей и прибыли, самостоятельно организует и планирует хозяйственную деятельность, распоряжается конечными результатами. Именно поэтому практические исследование предпринимательства несут большое значения для успешного развития бизнеса в России.


Обращайтесь к нам и заказывайте написание реферата по строительству. Рассчитаем стоимость работы бесплатно. Скидка 1000 рублей на 1 заказ!


. Исследованием предпринимательства предприятий в различных отраслях посвящены труды многих авторов, а именно: понятие экономического потенциала предприятий освещали А. Воронкова, Г. Вечерковский, Д. Воронков, Е. Лапин; вопросы конкурентного и маркетингового потенциала изучали В. Гнатушенко, Т. Загорная, кадровый потенциал - В. Гринькова; инновационный потенциал - В. Заруба, А. Козырева; рыночный потенциал - Т. Йеннер, потенциал торговых предприятий - Н. Краснокутская, а также В. Рыжиков, А. Удачных, В. Хомяков, П. Шаповалов, Ю. Шипулина, А. Добикина и другие. Целью настоящей курсовой работы является рассмотрения предпринимательской идеи, как фактор успеха бизнеса. Для достижения цели необходимо решить следующие задачи: - рассмотреть теоретические особенности предпринимательства; - провести разработку бизнес-проекта кондитерской. Объект исследования – бизнес-проект. Предмет исследования – мероприятия по внедрению бизнес-проекта кондитерской. Теоретико-методологической основой исследования выступили исследования монографические материалы – учебники по предпринимательству и управлению. Дополнительно использовались периодические издания, посвящённые проблемам предпринимательства и управления и Интернет-ресурсы. Методологической основой являются диалектические принципы объективности, взаимосвязи и развития. На эмпирическом этапе использовались методы наблюдения. Практическая значимость работы состоит в определении наиболее актуальных проблем управления организацией предпринимательского типа. Практическая часть исследования носит рекомендательный характер. Структура курсовой работы включает введение, две главы теоретического и практического характера, заключение и список использованной литературы. В первой главе представлена сущность предпринимательства и основные особенности бизнес-проектирования в рамках его. Во второй главе разработан бизнес-проекта кондитерской.

Читать дальше
Особое значение для современного производства имеет специфический экономический ресурс, который называется предпринимательской деятельностью. В курсовой работе приведен бизнес-проект кондитерской Сhloe-bakery. Предпринимательская деятельность направлена на удовлетворение потребительского спроса населения Москвы. Конкурентными преимуществами и выгодами проекта являются: • выгодное месторасположение кондитерской Сhloe-bakery, • постоянные рекламные кампании (в качестве акций и розыгрыша призов), • опыт работы в сфере кондитерской продукции. Выгоды проекта: • получение стабильной прибыли • создание известного «имени» кондитерской Сhloe-bakery • создание сети кондитерских Сhloe-bakery Организационно-правовая форма реализации проекта - предприниматель без образования юридического лица. Основная специализация: -пирожные, -хлеб, -пироги, -авторские торты, -обычные заказные торты. Вся продукция производится непосредственно на месте. В производстве используются только натуральные продукты, никаких полуфабрикатов, никакой заморозки, все делается в ручную собственными кондитерами. Адрес кондитерской Сhloe-bakery : переулок Успенский 3а - самая первая булочная-кондитерская Дон-Батон.
Читать дальше
1. Хачатуров Т.С. Экономика предприятия / Т.С. Хачатуров, Г.З.Суша, Г.К.Оноприенко. – М. : Высшая школа, 2008. – 370 с. 2. Армстронг М. Управление эффективностью работы / М. Армстронг, А. Бэрон; пер.с англ. – 2-е изд. – М. : Hippo Publishing, 2007. – 384 с. 3. Гонтарева І.В. Оцінювання системної ефективності функціонування і розвитку промислових підприємств : монографія / І.В. Гонтарева. – Х. : ВД «ІНЖЕК», 2011. – 480 с. 4. Попов А.И. Экономическая теория: Учебник для вузов. 4-е издание. - СПб.: Питер, 2009. - 544 с. 5. Экономическая теория / Под ред. А.И. Добрынина, Л.С. Тарасевича. - СПб.: Питер, 2011. - 544 с. 6. Белоусова Л.А., Кирилюк Ж.С. Альтернативные подходы к трансформации хозяйственных систем: Учебное пособие. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2009. - 56 с. 7. Белоусова Л.А., Колесник Е.Г. Доходы от факторов производства и их распределение: Учебное пособие. Ч.1. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2008. - 68 с. 8. Гукасьян Г.М. Экономическая теория: учебное пособие. 3-е изд. -СПб.: Питер, 2010. - 512 с. 9. Ключников И.К., Молчанова О.А., Ключников О.И. Денежное хозяйство: история и закономерности: Учебное пособие. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2009. - 156 с. 10. Ключников И.К., Молчанова О.А., Ключников О.И. Фондовые биржи: вводный курс: Учебно-методическое пособие. - М.: Финансы и статистика, Инфра-М, 2009. - 200 с. 11. Новый курс экономической теории: учебник: в 2 кн. 2-е изд., перераб. и доп. Кн. 1. Рыночная система хозяйствования: микро- и макроэкономика / кол. авт.; авт. проекта Г.П. Журавлёва ; ТРО ВЭО России, РЭА им. Г.В. Плеханова, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. - М.; Тамбов: Издательский дом ТГУ им. Г.Р.Державина, 2010. - 676 с. 12. Основы теоретической экономики / Под ред. Д.Ю. Мирополь-ского: Учебник. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2008. - 452 с. 13. Попов А.И., Иванов С.А., Миэринь Л.А. Хозяйственная система России: инновационное развитие и экономическая безопасность. -СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2009. - 339 с. 14. Практикум по экономической теории: логические схемы и тесты. Изд. 3-е, доп. и перераб. / Под ред. д-ра экон. наук, проф. Л.А. Белоусовой и д-ра экон. наук, проф. Л.А. Миэринь. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ 2011. - 220 с. 15. Экономическая теория. Задачи, логические схемы, методические материалы. II том учебника для вузов / Под ред. А.И. Добрынина, Л.С. Тарасевича. - СПб.: Питер, 2010. - 448 с. 16. Петрович М.В. Управление организацией. – Мн.: Акад. упр. при Президенте Респ. Беларусь, 2010.- 331 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

реферат
Правовые меры охраны земель от загрязнения
Количество страниц:
20
Оригинальность:
48%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Право
курсовая работа
Финансово-аналитическая экспертиза АО
Количество страниц:
40
Оригинальность:
83%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Судебно -бухгалтерская экспертиза
курсовая работа
Банковские риски: оценка и методы управления
Количество страниц:
45
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Банковское дело
курсовая работа
" Акты толкования и акты применения норм административного права,как элементы механизма административно-правового регулирования
Количество страниц:
30
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
Административное право
курсовая работа
" Конкурентный анализ в разработке стратегии организации (на примере конкретного предприятия)"
Количество страниц:
30
Оригинальность:
70%
Год сдачи:
2015
Предмет:
Стратегический менеджмент

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image