Учись на 5!
+7 (495) 215-28-14
Кривоколенный переулок, д. 5 строение 4, офис 239, этаж 2. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой для посещения офиса необходимо записаться по телефону.
Вход только в медицинской маске.

Совершенствование методов управления профессиональной карьерой работников предприятий ресторанного бизнеса на примере столовой

Тип работы
дипломная работа
Группа предметов
Менеджмент
Предмет
Ресторанный бизнес
Страниц
80
Год сдачи
2015
Оглавление
Оглавление Введение 3 ГЛАВА 1. Теоретические основы методов управления персоналом предприятия в условиях современной экономики 5 1.1. Управление персоналом: сущность, задачи, методы 5 1.2. Характеристика основных методов управления персоналом: административно-распорядительные, экономические, социально-психологические 12 ГЛАВА 2. Исследование методов управления персоналом в компании «Новая столовая № 1» 30 2.1. Краткая характеристика деятельности компании «Новая столовая № 1» 30 2.2. Анализ персонала компании «Новая столовая № 1» 40 2.3. Анализ методов управления персоналом, используемых в компании «Новая столовая № 1», и оценка их эффективности 47 ГЛАВА 3 Предложения по совершенствованию методов управления персоналом в компании «Новая столовая № 1» 54 3.1. Разработка предложений по совершенствованию методов управления персоналом в компании «Новая столовая № 1» 54 3.2. Оценка экономической эффективности разработанных предложений 67 Заключение 76 Список литературы 79
Введение

Введение Современное предприятие для осуществления своей хозяйственной деятельности использует большое количество ресурсов. Территория, где находятся производственные площади, оборудование для переработки сырья, наконец, люди, которые работают в организации – те ресурсы, которые определяют качество конечной продукции, отношение к компании со стороны потребителей. Необходимость их рационального использования, выпуск максимального числа товаров при минимальных затратах требуют от предприятий организации системы управления. Только грамотное управление всеми ресурсами предприятия для получения качественного конечного продукта позволяет организации быть конкурентоспособной и эффективной в современной экономике. Управлять можно затратами предприятия, набором выпускаемой продукции и человеческим капиталом. Под управлением для целей дипломной работу будем понимать все способы, методы, инструменты воздействия на субъект объектом для повышения экономической эффективности, минимизации затрат и роста финансовой прибыли. Управление персоналом имеет субъект и объект. Под объектом управления будем понимать управленческий персонал компании, сотрудников обладающих на предприятии властными полномочиями. В роли субъекта управления выступают сотрудники организации, их трудовые возможности, навыки, квалификация, уровень образования.


Почему написание курсовой работы по статистике лучше заказать на Work5. Потому что у нас работают доктора и кандидаты наук, а также практикующие специалисты. У нас есть авторы по всем направлениям.


. Предметом проводимого в дипломной работе исследования является хозяйственная деятельность коммерческого предприятия ООО «Новая столовая № 1» - небольшой столовой на территории города Санкт-Петербург. Объектом работы – трудовой коллектив предприятия, методы воздействия на него со стороны администрации для достижения целей ведения деятельности компании (максимизации прибыли, снижению затрат, повышение производительности, улучшение условий труда и т.д.). Основные задачи данной работы: - дать определение понятию управления персоналом, раскрыть его экономическую сущность, показать место и роль в организации и ведении хозяйственной деятельности; - раскрыть способы экономического, административно-политического, социально-психологического методов управления персоналом, показать случаи их применения; - дать анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО «Новая столовая № 1» - небольшой столовой на территории города Санкт-Петербург; - проанализировать методы управления персоналом на предприятии; - дать рекомендации для повышения эффективности использования трудовых усилий рабочих паба; - оценить экономический эффект от применения предложенный новаций в управлении предприятия. Для решения поставленных задач использованы методы экономического и финансового анализа, способы статистической обработки информации, методы математического анализа. Работа является научно-исследовательской. В качестве теоретической базы взяты современные научные разработки в области управления персоналом – книга таких авторов, как Грэхем Х.Т., Беннетт Р., Крымов А.А., Кибанов А.Я. В основе базы для проведения исследования лежат наработки и собранная информация во время работы и практики в пабе ООО «Новая столовая № 1». ?

Заключение

Заключение Написанная дипломная работа позволила выявить процессы трансформации управления предприятием в современной России. Переход предприятий с экспансионной деятельности на необходимость заняться производством привел к росту значения использования трудовых ресурсов. Для эффективного использования возможностей работников применяются методы управления персоналом. В современной экономической науке их выделяют четыре: - экономический метод; - административно-правовой; - социально-психологический. Экономические методы управления персоналом предполагают воздействие на работников предприятия путем изменения размера материального вознаграждения. Определение формы оплаты труда, наложение штрафов, предоставление различных льгот – основные способы экономического метода. Административно-правовой метод управления персоналом подразумевает использование власти руководителя, наличие определенного уровня подчиненности в любой организации. В рамках этого метода сотрудника можно уволить или перевести на другое место работы, расширить круг его должностных обязанностей или увеличить степень участия в принятии управленческих решений. Влияние на психику человека, значимость социального статуса личности в коллективе позволяет использовать методы социально-психологического воздействия для управления персоналом. Сотрудника можно похвалить перед коллективом, наградить его званием лучшего работника, сделать устное замечание – все это способы социально-психологического метода. В качестве базы для проведения исследования построения системы организации управления персоналом в организации взята информация о деятельности ООО «Новая столовая № 1» - организации общественного питания в городе Санкт-Петербург. Предприятие начало хозяйственную деятельность в 2001 году, но уже к 2015 году надежно заняло свое место на рынке столовых города. Предприятие пользуется популярностью у жителей города, сюда приходят не только вкусно поесть, но и отдыхать компаниями в уютной комфортной обстановке. Значительную часть усилий управления предприятия направлена на персонал. В период с 2012 по 2014 годы отмечается рост среднего размера оплаты труда (с 8000 до 8500 рублей), повышается производительность сотрудников. Для работы с персоналом на предприятии используются все методы – экономический, социально-психологический, административно-правовой. В рамках экономического метода: - установлены формы оплаты труда; - выплачиваются самые разнообразные премии и вознаграждения по результатам труда; - имеются льготы по рождению ребенка, материальные компенсации для новобрачных; - предоставляются поручения и гарантии для сотрудников на получение кредитов для приобретения товаров. Основные способы административно-правового воздействия на персонал, используемые в ООО «Новая столовая № 1»: - наличие проработанного штатного расписания; - принят внутренний распорядок работы на предприятии; - разработаны должностные инструкции всех сотрудников; - применяются метры дисциплинарного воздействия на сотрудников, допускающих правовые упущения; - регулируется материальная ответственность. Наконец, для повышения эффективности управления персоналом применяются методы социально-психологического воздействия: - проводится конкурс на лучшего официанта; - руководство проводит открытую форму высказывания поощрений и благодарностей к отличившемуся сотруднику; - все устные предупреждения и замечания выносятся сотруднику персонально без присутствия посторонних. Для увеличения эффекта от управления персоналом в ООО «Новая столовая № 1» на результаты деятельности рекомендуется: - провести качественную переработку установленных форм оплаты труда; - изменить критерии оценки результата труда того или иного сотрудника; - более качественно и серьезно подойти к вопросу определения квалификации сотрудника; - рассмотреть возможность повышения уровня образования сотрудников через всевозможные курсы переподготовки и корпоративные семинары; - разработать инструкции для повышения уровня материальной ответственности; - внести изменения в организационную структуру некоторых служб (например, маркетинговой). Предложенные рекомендации должны повысить экономическую эффективность деятельности предприятия, повысить взаимопонимание в коллективе, улучшить слаженность в его работе.

Список литературы

Список литературы 1. Виханский О. С. Наумов А. И. Менеджмент: человек, стратегия, организация, процесс. -М.: МГУ, 2011. 2. Воробьев А. Стратегическое управление персоналом/ А. Воробьев //Управление персоналом. 2010.№ 153. Е 3. фимова О.В. Финансовый анализ. Учебник для ВУЗов. 3-е изд., испр. и доп, -М.: Омега-Л, 2013. 4. Герчикова И. Н. Менеджмент: Учебник - 3-е издание. - М.: ЮНИТИ, 2011. 5. Горчакова Т. Е., Японский опыт управления персоналом: что заимствовать и как использовать // Современный кадровый менеджмент. - М. 2011. Выпуск 2. 6. Грачёв М. В. Суперкадры. - М.: Дело, 2012. 7. Дятлов В.А., Кибанов А.Я., Пихало В.Т. Управление персоналом: Учебное пособие для студентов экономических вузов и факультетов; под ред. А.Я. Кибанова – М.: «Издательство ПРИОР», 2011. 8. Егоршин А. П. Управление персоналом. - Нижний Новгород, 2011. 9. Елисеева И. И., Юзбашев М. М. Общая теория статистики. 4-е издание. - М. «Финансы и статистика», 2012. 10. Зайцева О. А., Радугин А. А. и др. Основы менеджмента. - М.: Центр, 2011. 11. Заренков В.А., Управление проектами, М.: АСВ, 2012. 12. Иванцевич Дж. М., Лобанов А. А. Человеческие ресурсы управления. - М.: Дело, 2013. 13. Карташова Л.В. Организационное поведение: Учебник для экон. специальностей и напр. вузов.-М.: Дом "ИНФРА-М", 2010. 14. Кибанов А.Л. Управление персоналом организации. М.: ИНФРА-М, 2011. 15. Кибанов А.Я., Захаров Д.К. Формирование системы управления персоналом на предприятии. - М.: Дело, 2012. 16. Кибанов А.Я., Управление персоналом организации, М.: ИНФРА-М, 2010. 17. Кнорринг В. И. Теория, практика и искусство управления. М.: ИНФРА-М, 2011. 18. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм. Учебник для вузов. М.: ЮНИТИ, 2011. 19. Кочеткова А.И. Психологические основы управления персоналом. -М.: Зерцало, 2013. 20. Кочиева Т.Б., Новиков Д.А. Базовые системы стимулирования. М.: Апостроф, 2012 21. Кравченко А.И. Трудовые организации: структура организации, поведения. - М.: ЮристЪ, 2012. 22. Кричевский Р.А. Если вы руководитель. - М.: Проспект, 2011. 23. Круглова Н. Ю., Круглое М. И. Стратегический менеджмент. Учебник для вузов. - М.: Издательство РДЛ, 2011. 24. Либкинд Е.В., Рябикова Н.Е., Чепурин В.А. Организационные структуры управления. Оренбург: ГОУ ОГУ, 2013. 25. Лифинец А.С. Основы управления персоналом. - Иваново: Дом книги, 2010. 26. Магура М.И. Поиск и отбор персонала. - М.: ЗАО Бизнесшкола «Интелсинтез», 2011. 27. Мазур И.И., Ольдерогге Н.Г., Шапиро В.Д., Шеин В.И. Корпоративный менеджмент. М.: Омега-Л, 2009. 28. Макарова И.К. Управление персоналом. М.: ИМПЭ им. А.С. Грибоедова, 2012. 29. Максименко Л.С., Панасенко С.В., Парахина В.Н. Стратегический менеджмент. М.: КноРус, 2010. 30. Марр Р., Шмидт Г. Управление персоналом в условиях социальной рыночной экономики м.: МГУ, 2012. 31. Менеджмент: Теория системного менеджмента /Под ред. В.П. Журавлева. М., 2013. 32. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. Пер. с англ., М.: Дело, 2009. 33. Менеджмент: Учебник для вузов/Под ред. М.М. Максимова, А.В. Игнатьевой. – М: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2012. 34. Мескон М., Альберт, М., Хедоури Ф. Основы менеджмента - 3-е изд. - М.: Вильямс, 2008. 35. Мишин В.М. Исследования систем управления. М.: Юнити, 2011. 36. Одегов Ю.Г., Журавлев П.В. Управление персоналом. М.: Финстатинформ, 2011. 37. Одегов Ю.Г.,. Абдурахманов К. Х, Котова Л. Р. Оценка эффективности работы с персоналом. Методологический подход, -М.: Альфа-Пресс,2011. 38. Основы управления персоналом. / Под ред. Б.М.Генкина. М: Высшая школа, 2010. 39. Пугачев В.П. Руководство персоналом организации. - М.: ЮНИТИ, 2012. 40. Санталайнен Т., Поренне П. Управление по результатам. - М.: Политиздат, 2011. 41. Социология и психология управления / Под ред. Епифанцева С.Н. -Ростов-на-Дону: Феникс, 2011. 42. Трудовой Кодекс Российской Федерации. 43. Управление персоналом / Под редакцией Базарова Т.Ю., Ерёмина Б.Л., Второе издание. -М. : ЮНИТИ, 2009. 44. Управление персоналом организации / Под редакцией Кибанова А.Я. - М.:ЮНИТИ,2012. 45. Управление современной компанией / Под редакцией Б, Мильнера, Ф, Лиса. - М.: ИНФРА, 2011. 46. Уткин Э.А. Управление фирмой. – М.: «Акалис», 2012. 47. Цветков А.Н., Менеджмент: Учебник для вузов - СПб, 2011. 48. Шипунов В.Г., Кишкель Е.Н. Основы управленческой деятельности: управление персоналом, управленческая психология, управление на предприятии. Учебник для сред. спец. учеб. Заведений. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.:Высш. шк., 2010. 49. www.rbc.ru 50. www.garant.ru 51. www.consultant.ru 52. www.top-personal.ru

Горят сроки, а работа ещё не готова?

Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!