Эксперт в учебе
+7 (495) 215-28-14
Кривоколенный переулок, д. 5 строение 4, офис 239, этаж 2
Вход только в медицинской маске.

сардельки мясные

Тип работы
курсовая работа
Группа предметов
Стандартизация
Предмет
Стандартизация и нормирование
Страниц
30
Год сдачи
2016
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 1. Производство и характеристика колбасных изделий 1.1 Характеристика колбасных изделий 1.2 Сырье, применяемое для производства сарделек 1.3 Производство вареных колбасных изделий: сарделек 1.4 Виды сарделек 1.5 Упаковка и маркировка 1.6 Стойкость вареных колбасных изделий при хранении 2. Порядок проведения таможенной экспертизы 3. Изучение идентификационных признаков и оценка качества сосисок с сарделек ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Введение

Актуальность темы. Исследование качества сарделек имеет актуальное значение, так как на современном этапе развития российского рынка сбыта и производства сарделек, требования к качеству и прочие положения (классификация, ассортимент, экспертиза и пр.), рассматриваемые в данной работе должны быть более подробно исследованы. В настоящее время важным направлением мясоперерабатывающей промышленности является выработка сосисок сроком хранения, в удобной расфасовке и упаковке, удовлетворяющих жизненно важные потребности в мясе, расширение ассортимента продуктов. Сардельки — мясной продукт, который готовится из измельчённого (прокрученного) вареного мяса животных или птицы (или его заменителей). По сути, представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки (варки, жарки). Сардельки производятся как в натуральной оболочке из кишок животных или желатина, так и в полиэтиленово-полиамидной. Срок хранения сосисок, как и любых мясных продуктов, ограничен. Важной проблемой является фальсификация сосисок. Целью курсовой работы является товароведение и экспертиза качества сарделек. Для этого необходимо решить следующие задачи: - оценить состояние и перспективы развития производства, торговли и потребления вареных колбасных изделий: сарделек; - изучить ассортимент и классификацию сарделек, согласно ЕТН ВЭД и ОКП; - изучение химического состава сарделек; - рассмотрение факторов, формирующих и сохраняющих качество сарделек; - провести товарную экспертизу качества сарделек. Объектом исследования являются вареные колбасные изделия: сардельки. Методы исследования: лабораторный анализ: определение физико-химических показателей; колориметрический метод- метод основан на свойстве индикаторов изменять свою окраску в зависимости от pH раствора Качество сарделек определяют в соответствии с требованиями стандартов по внешнему виду, консистенции, виду фарша на разрезе, цвету, вкусу и запаху. Экспертиза качества сарделек помогает исключить из товарооборота некачественные продукты. Робота состоит из введения, 4 глав, заключения и списка использованных источников.

Заключение

Подводя итоги работы, можно сделать следующие выводы: Ассортимент колбасных изделий довольно широк. Они занимают четвертое место на продуктовом рынке. Спрос на колбасные изделия в последние годы увеличивается. В результате проведения визуального осмотра не было выявлено нарушений. Все исследуемые образцы сарделек были герметично упакованы, без повреждений, вся информация на упаковке четко пропечатана. В результате проведения идентификационной экспертизы установлено, что все исследуемые образцы соответствуют требованиям ГОСТ Р 51074 "Информация для потребителя" и требованиям технического регламента таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки". Хранят сардельки на таможенной территории в помещении с относительной влажностью воздуха не более 75% при температуре от 0 до 60С. По органолептическим показателям исследуемые образцы сарделек соответствуют требованиям ГОСТ Р 52196-2011 "Изделия колбасные. Технические условия", что позволяет сделать вывод о том, что они являются качественными.

Список литературы

1. ГОСТ Р 52196-2011 "Изделия колбасные вареные. Технические условия" 2. ГОСТ Р 52427-2005 "Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения" 3. ГОСТ Р 51074 - 2003 "Информация для потребителя" 4. ОКПД 2 - Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008) утвержден Приказом Росстандарта от 31.01.2014 №14-ст с введением в действие c 1 февраля 2014 года 5. Микулович Л.С. Товароведение продовольственных товаров: Учеб. пособие. / Микулович Л.С. – М.: БГЭУ, 2001. – 614 с. 6. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология получения и переработки мяса – М.: Колос, 2008. – 278 с. 7. Рогов И.А., Жаринов А.И. Изготовление колбас и мясных деликатесов. Рогов И.А., Жаринов А.И. / - М.: Профиздат, 2002. – 217с. 8. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров./ Тимофеева В.А – М.: Феникс, 2005. – 414 с. 9. Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров./ Шепелев А.Ф., Кожухова О.А., Туров А.С – М.: Март, 2004. – 677 с. 10 Антипова Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов./ Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.Л. — М.: КолосС, 2004. – 571 с 11. Поздняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность:учеб.- справ. пособие/ В.М. Поздняковский.- 3-е изд., исправ.- Новосибирск,2005. – 526 с.: ил. 12. Шепелев А.Т. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров. Учебное пособие. / Шепелев А.Т., Кожухова О.И., Туров А.С. -Ростов- на- Дону: Издательский центр «Март»,2001 – 192с. 13.http://revolution.allbest.ru/cookery/00115325_0.html 14. http://malech.narod.ru/loh1.html 15."Вкусная и опасная еда". Автор статьи: Евгений Горобченко 16.http://fictionbook.ru/author/leonid_vitalevich_rudnickiyi/chto_miy_edim_kak_opredelit_kache5. stvo_produktov/read_online.html?page=3 17.http://studentbank.ru/view.php?id=53138&p=7 18. http://ipchepurnoy.narod.ru/Identif.html 19. http://referatwork.ru/refs/source/ref-113987.html 20. http://www.bestreferat.ru/referat-119581.html 21. http://prodcustoms.ru/index.php/knowledgebase/gost/65-semi-smoked-sausages 22. http://www.imbf.org/health/deceit/deceit_29.htm 23. http://knowledge.allbest.ru/management/3c0b65625b3bc68b5c53a89521316c37_0.html 24. http://otherreferats.allbest.ru/cookery/00112204_0.html 25. http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=452370 26. http://studentbank.ru/view.php?id=41906&p=6 19. http://www.gks.ru/ 20. http://www.znaytovar.ru

Горят сроки, а работа ещё не готова?

Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!