Полимер - это уникальное вещество, удивительный класс химических соединений, обладающий большим разнообразием в природе, буквально пронизывающий её полностью. Считается, что полимеры, будучи неживыми веществами, легли в основу жизни, ведь они могут обмениваться информацией между собой, реплицировать, самовоспроизводиться благодаря своей изменчивости. Многообразие физического строения, гибкость и изменчивость пространственной структуры и молекулярно-химического состава, способствуют присутствию как в минералах и пластиках, так и в полисахаридах и белках. Столь важная и сложная человеческая ДНК и РНК, отвечающие за передачу информацию по наследству, не обходятся без полимеров. Полимер - это большая молекула, которая состоит из более мелких молекул, сваренных друг с другом прочными ковалентными связями.
На Work5 вы можете заказать диссертацию в Иркутске и быть уверенны в качестве.
. Полимеры могут быть одномерными, то есть это более-менее линейная молекула, которая может быть свернутая в клубок. Эта линейная молекула может достигать колоссальных размеров, но сама она состоит из более мелких звеньев, которые сварены между собой этими сильными ковалентными связями. Полимер - это неорганическое и органическое, аморфное и кристаллическое вещество, состоящее из «мономерных звеньев», соединённых в длинные макромолекулы химическими или координационными связями. Цель работы. Изучить особенности неорганических и элементоорганических полимеров и их свойства. Задачи. Рассмотреть получение, применение и историю неорганических и элементоорганических полимеров Рассмотреть физические и химические свойства неорганических и элементоорганических полимеров
Неорганические полимеры — это полимеры, не содержащие углерод. В нефтепромысловой практике в основном используют органические и элементоорганические полимеры, и т.д. Имеют неорганические главные цепи и не содержат органических боковых радикалов. Главные цепи построены из ковалентных или ионно-ковалентных связей; в некоторых неорганических полимерах цепочка ионно-ковалентных связей может прерываться единичными сочленениями координационного характера. Структурная классификация неорганических полимеров осуществляется по тем же признакам, что и органических или элементоорганических полимеров. Среди природных неорганических полимеров наиболее распространены сетчатые, входящие в состав большинства минералов земной коры. Элементоорганическими полимерами называются синтетические высокомолекулярные вещества, в макромолекулах которых углеводородные группы сочетаются с атомами, обычно не содержащимися в природных органических соединениях. Внутрикомплексные элементоорганические полимеры открыты недавно, но весьма перспективны, из-за своей высокой термической стойкости. Свое название они получили от хелатных (клешневидных) комплексов, которые могут входить в состав основной цепи или в боковые цепи. Элементоорганические полимеры, главные валентные цепи которых построены из атомов углерода и других гетероатомов (за исключением кислорода, азота и серы) или из любых других атомов (кроме углерода), непосредственно соединенных с атомами углерода, участвующими в составе боковых групп. К этим полимерам относятся также такие карбоцепные полимеры, боковые группы которых соединены с атомами углерода посредством любых гетероатомов, за исключением углерода, кислорода, азота и галоидов. Известны также неорганические полимеры - полимеры, в составе которых отсутствуют атомы углерода. Из них в промышленности пластмасс наибольшее применение находит поликремневая кислота. Переработка неорганических полимеров в стекла, волокна, ситаллы, керамику и т.п. требует плавления, а оно, как правило, сопровождается обратимой диполимеризацией. Поэтому используют обычно модифицирующие добавки, позволяющие стабилизировать в расплавах умеренно разветвленные структуры. Число неорганических полимеров, известных в настоящее время, очень велико. Многие неорганические полимеры, а также различные их композиции имеют широкое применение на практике. Для иллюстрации достаточно упомянуть такие полимерные материалы, как глина, цемент, стекло, кварц, алмаз, слюда, асбест и многие другие. Среди элементоорганических полимеров наибольшее значение для получения материалов высокой нагревостойкости имеют полимеры с неорганическими главными цепями молекул - полиорганосилоксаны, полиметалло-органосилоксаны, а среди неорганических связующих - продукты, способные вступать в химическое взаимодействие с различными тугоплавкими неорганическими соединениями, например, полиметаллофосфаты.
Виноградова С.В., Васнев В.А. Поликонденсационные процессы и полимеры. М.: Наука, 2000. 373 с. Киреев В.В. Высокомолекулярные соединения. М.: Высшая школа, 2012. 512 с. Соболевский М. В. и др. Свойства и области применения кремнийорганических продуктов. М., 2005. Стрепихеев А.А, Деривицкая В.А. Основы химии высокомолекулярных соединений. 3-е изд. перераб. и доп. М.: Химия, 2006. –440 с. Хананашвили Л. М., Андрианов К. А. Технология элементоорганических мономеров и полимеров. М., 2013. Шур А.М. Высокомолекулярные соединения. М.: Высшая школа, 2011. - 656 с.
Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!