Расчет автомата для жарки пончиков АП-3М, Вариант №5

Тип работы
курсовая работа
Группа предметов
Машиностроение
Предмет
Технологические процессы
Страниц
25
Год сдачи
2016
Оглавление
Введение……………..………………………………………………………….….3 1. Характеристика технологического процесса….………………………....…4 2. Анализ конструкций аппаратов…………………….…….…........................4 3. Технологические расчёты…………………….………………………..…….. 6 3.1. Расчет теплового баланса котла пищеварочного электрического….7 3.1.2. Определение потерь теплоты стенками аппарата в окружающую среду..8 3.1.3. Определение потерь теплоты на разогрев конструкции аппарата.............11 3.1.4. Сводные данные теплового расчета..............................................................12 3.1.5. Расчет минимальной поверхности нагрева варочного котла……….…....13 3.1.6. Расчет коэффициента полезного действия пищеварочного котла............14 3.1.7. Расчет необходимой мощности нагревательных элементов......................14 3.2. Расчет теплового баланса аппарата для жарки пончиков АП-ЗМ..15 3.2.1 Определение полезно используемой теплоты………………………….....15 3.2.2 Определение потерь теплоты в окружающую среду ………………........16 3.2.3 Определение потерь теплоты на разогрев конструкции аппарата .….....18 3.2.4 Сводные данные теплового расчета …………………………..……….....19 3.3 Расчёт электронагревательных элементов …………………………......20 Заключение..……………………………………………………………..….....24 Список использованных источников……………………………………...25
Введение

В настоящем документе рассмотрены особенности расчета тепловых потерь неизолированными трубопроводами тепловых сетей при надземной прокладке и предложена практическая методика выполнения расчета. Расчет тепловых потерь изолированными трубопроводами должен выполняться в соответствии с методиками, изложенными в действующих нормативных документах /1, 2/. Характерным для данной ситуации является то, что тепловой поток в основном определяется термическим сопротивлением тепловой изоляции. При этом коэффициент теплоотдачи на наружной поверхности покровного слоя мало влияет на величину тепловых потерь и поэтому может быть принят по средним значениям. Работа трубопровода тепловой сети без тепловой изоляции является нетиповой ситуацией, так как, согласно нормам, все теплопроводы должны иметь тепловую изоляцию во избежание значительных тепловых потерь.


Вместе с Work5 контрольные под заказ в спб делаются быстро.


. Именно поэтому ни в каких нормативных документах не приводятся методики расчета теплопотерь трубопроводов для данного случая. Тем не менее^ при эксплуатации тепловых сетей могут возникать и возникают ситуации, когда отдельные участки трубопроводов лишены тепловой изоляции. Для обеспечения возможности расчета потерь тепла такими трубопроводами и разработано настоящая методика. Она базируется на наиболее общих теоретических зависимостях но теплоотдаче трубопровода в условиях вынужденной конвекции, которые приводятся в учебной и справочной литературе.

Заключение

В ходе выполнения данной работы, мы рассчитали тепловое оборудование предприятий общественного питания, в частности автомат для жарки пончиков АП-3М. Провели характеристику технологического процесса, анализ конструкции аппарата, технологические расчёты, анализ работы аппарата. В ходе выполнения работы подтвердилось, что данная установка соответствует заявленным требованиям, и может успешно применяться в работе общественного питания.

Список литературы

1. Аграновский, Е. Д. Организация производства на предприятиях общественного питания / Е. Д. Аграновский.-М.: Экономика, 1990.-234с. 2. Бряков, В. К., Двойнова Н. Ф. Методические указания по расчету и подбору технологического оборудования для специальности ТПОП. / В. К. Бряков, Н. Ф. Двойников. - ДальГАУ 2001 г., 47 с. 3. Гиль. О.Б. Методические указания к выполнению курсового (дипломного) проекта по дисциплине "Проектирование ПОП" для студентов специальности 260501 – ДальГАУ – 2005г. – 85с. 4. Золин, В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания/В. П. Золин. – М.: ИРПО; Изд. Центр "Академия". 2000. – 256 с. 5. Калинина, В. М. Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании/ В. М. Калинина. - М. 2001. – 432 с. 6. Кузлякина, Л. А. Методические указания к архитектурно-строительной части дипломного проекта/ Л. А. Кузлякина. – Благовещенск.: Изд-во ДальГАУ. 2000. – 29 с. 7. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания / Л.А. Радченко. – Ростов-на-Дону: Изд-во "Феникс", 2001. – 320с. 8. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Составитель Л. Е. Голунова СПб.: ПРОФИ – ИНФОРМ, 2004. – 688 с. 9. СНиП 2.Л.В.-71. Предприятия Общественного питания. - М.: Стройиздат, 1995-98с. 10. Шаповалова, Н. Н. Оборудование предприятий общественного питания/ Н. Н. Шаповалова.-М.: Экономика, 1980.-272с.

Горят сроки, а работа ещё не готова?

Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!