Эксперт в учебе
+7 (495) 215-28-14
Кривоколенный переулок, д. 5 строение 4, офис 239, этаж 2
Вход только в медицинской маске.

Обеспечение культуры труда, как условие повышения качества

Тип работы
курсовая работа
Группа предметов
Стандартизация
Предмет
Стандартизация и нормирование
Страниц
20
Год сдачи
2017
Оглавление
Введение 3 Глава 1. Теоретические аспекты обеспечения культуры труда, как условие повышения качества 5 1.1. Инструменты культуры труда в управление качеством 5 1.2. Технологии применения инструментов культуры труда в управление качеством 9 1.3. Опыт применения инструментов культуры труда в управление качеством 13 Список литературы 20
Введение

Наличие в организации (на предприятии) системы менеджмента качества (далее - СМК), разработанной в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9000 (МС ИСО 9000) необходимое экономическое условие выхода организаций, предприятий на рынок и участия в конкурентной борьбе. Достаточным условием успеха фирмы в конкуренции будет выпуск ею конкурентоспособной продукции (услуг) за счет, например, внедрения системы всеобщего управления качеством и завоевания на конкретном товарном рынке достаточно высокой доли объема продаж. Дальнейшие исследования в этой области, систематизация организационно-экономических методов разработки систем качества, применение их на практике будут способствовать развитию теории систем качества. Что в конечном итоге создаст реальные предпосылки для повышения конкурентоспособности продукции на внешнем рынке и вытеснения зарубежной продукции с внутреннего. Актуальность данной темы определяется тем, что в условиях современного рынка, потому что выживание какой-либо фирмы или предприятия в этих условиях определяется возможностью обеспечить конкурентоспособность товаров и услуг. Последняя зависит от нескольких десятков факторов, среди которых наиболее весомыми является уровень цены и качества продукции. В условиях рыночной экономики обеспечение качества производимой продукции, является залогом того, что предприятие выживет, останется на плаву, не прекратит свое существование, будет конкурентоспособным и получит желаемую прибыль. Мы живем в 21 веке, который требует нового качества жизни. Один из его составляющих компонентов – качество продукции. Для модернизации последнего и постоянного обновления «в ногу» с потребностями рынка необходимо эффективное управление системой качества. Целью данной работы является изучение обеспечения культуры труда, как условие повышения качества. В соответствии с поставленной целью в работе рассматривались и решались следующие задачи: 1. Изучение теоретических и методологических основ систем управления качеством. 2. Анализ системы управления качества сборочно-кузовного производства AUDI. Объектом исследования является повышение качества. Предметом исследования является обеспечение культуры труда, как условие повышения качества. В работе использовались общенаучные методы, такие как анализ, синтез. Источники информации. Используемая информация, выводы, рекомендации автора основаны на опыте, накопленном отечественными и зарубежными специалистами в области системной концепции качества. Значительный вклад в исследование теории и практики в этой области внесли отечественные и зарубежные ученые:. - Г.Азгальдов, Л.М.Бадалов, Ю.В.Богатин, В.В.Бойцов, В.В.Бузырев, В.Г.Версан, В.Н.Войтоловский, Л.Я.Дончак, К.Исикава, В.С.Кабаков, Е.М.Карлик, А.Е.Когут, Ю.А.Лавриков, и др. Практическая значимость заключается в возможности использования рекомендуемых мероприятий в данном производстве, и на родственных предприятиях. Работа состоит из трех пунктов, в первом рассмотрены инструменты культуры труда в управление качеством, во втором - технологии применения инструментов культуры труда в управление качеством, в третьем - Опыт применения инструментов культуры труда в управление качеством.

Заключение

Культура труда в узком смысле относится к правильной организации трудовой деятельности, обязательном соблюдении техники безопасности и планировании периодов труда/досуга так, чтобы результат был получен в срок без перенапряжения организма. Под технологиями понимаются и производственные технологии, и управленческие, включающие в себя и описание бизнес-процессов, и структуру организации, и порядок взаимодействия подразделений и работников, и т.д. Соблюдение технологий важно для получения стабильного качества продукции с использованием оптимального количества ресурсов – это для производственных технологий. Для управленческих – гарантированное получение ожидаемого результата. Культура производства призвана объяснить и убедить всех работников предприятия в необходимости соблюдения технологий, и выработать у них потребность в самоконтроле над строгом выполнении всех технологических операций. Организация труда - это система научно обоснованных мероприятий, направленных на обеспечение критерий для рационального функционирования рабочей силы в процессе производства, содействующих достижению наивысшей результативности трудовой деятельности, развитию производства насыщенным методом. В широком смысле содержание организации труда включает также нормирование труда, создание подходящих критерий труда, воспитание у работника дисциплины труда, трудовой активности и творческой инициативы и др. [7, 147]

Список литературы

1. Гиссин В.И. Руководство качеством продукта [Текст] / Р.-в-Дону: Изд. «Пальма». 2012. - 90с. 2. Гличев А.В. Основные принципы управления качеством продукта [Текст] / М.: Изд. Стереотипов.2013. - 184с. 3. Гличев А.В. «Нынешние способы управления качеством» [Текст] / Изд. Стереотипов.2013г. 115с. 4. ИСО 9000 – 1: 2004. Единое управление качеством и эталоны согласно предоставления свойства. Ч.1. управляющее распоряжение согласно подбору и использованию [Текст] / 82с. 5. Кацура П.М., Мещерякова М.Н. «Новейшие фигуры компании индустриального изготовления» [Текст] / М.: Изд. «Макроэкономика» 1984. - 126с. 6. Крылова. - Д. Иностранный навык управления качеством [Текст] / М.: Изд. Стереотипов. 2012. - 92с. 7. Леонов И.Г., Аристов О.В. Руководство качеством продукта [Текст] / М.: Изд. Стереотипов. 2011. - 68с. 8. Мюллер К. Многие нюансы введения концепции свойства в индустрии // Эталоны и свойство. №3 2014. - 32с. 9. Николаева Э.К. 7 приборов свойства в японской экономике [Текст] / М.: Изд. Стереотипов. 2013. - 81с. 10. Окрепилов В.В. Руководство качеством [Текст] / М.: Макроэкономика. 2013. - 154с. 11. РД 04000.ТРИДЦАТЬ СЕМЬ.101.230-2013 «Нормативные значимости характеристик свойства продукта подразделений СКП АУДИ в I семестр 2013г.» [Текст] / Здорик В.Н., Строков Н.Н. 2013. - 43с. 12. Сакато Сиро. Фактическое управление согласно управлению качеством [Текст] / М.: Спецмашиностроение. 2010. - 104с. 13. Свиткин М.З. С рода стереотипов ИСО 9000 к общему маркетингу свойства. // Эталоны и свойство. №9 2013. - 32с. 14. Концепции свойства. Собрание нормативно-промышленных бумаг [Текст] / М.,2014. - 59с. 15. Фейгенбаум А. Надзор свойства продукта: сокр. пер. с англ. [Текст] / М.: Макроэкономика. 2012. - 61с.

Горят сроки, а работа ещё не готова?

Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!