Актуальность работы. Полимерная упаковка прочно вошла в нашу жизнь, сегодня трудно представить, что в начале прошлого века пластиковые изделия не существовали. Успешное развитие упаковочных полимерных материалов для длительного хранения продуктов питания в пищевой промышленности обусловлено эффективностью полимеров, а их производство — сравнительно недорогим и практичным. Полимерные упаковочные материалы (пленки) сохраняют высокое качество пищевых продуктов в течение длительного времени, эффектно представляют товар при продаже, максимально облегчают открывание, приготовление и употребление продукта, имеют минимальный вес и стоимость. Одним из преимуществ полимерной упаковки, в отличие от металлической тары и стеклянной, является то, что они могут быть избирательно проницаемыми к газам и парам, а также гибко реагировать на различные внешние воздействия, которые приводят к изменениям в составе и свойствах пищи. Система качества – сущность производственной деятельности любой организации и её финансовой стабильности, способствует осуществлять строгий контроль технической и коммерческой деятельности.
Если вы не знаете, где можно заказать доклад срочно , сделайте это на сайте Work5.
. Данная политика в сфере качества является необходимой успешно развиваться фирме, т.к. это означает достижение поставленных целей и решению важных задач. Необходимо учитывать интересы четырёх групп партнеров. Предмет исследования – нормативная документация, определяющая номенклатуру показателей качества. Объект исследования – полимерная пластиковая тара. Цель работы – анализ требований нормативной документации, определяющей номенклатуру показателей качества полимерной пластиковой тары и разработка рекомендаций по ее совершенствованию. Задачи: - рассмотреть теоретические аспекты показателей качества; - провести анализ требований нормативной документации, определяющей номенклатуру показателей качества полимерной пластиковой тары. Методы исследования – анализ, обобщение полученной информации. Структура работы состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы.
В результате проделанной работы решены следующие задачи: рассмотрены теоретические аспекты показателей качества; проведен анализ требований нормативной документации, определяющей номенклатуру показателей качества полимерной пластиковой тары. Качество продукции является важнейшим показателем деятельности предприятий. В условиях отечественной экономики этот закономерно значимый показатель во многом определяется действием двух разнонаправленных векторов – постоянно растущими требованиями заказчика к качеству продукции, с одной стороны, и недостаточно быстрыми технологическими изменениями, в том числе переоснащением более современным оборудованием и внедрением новых технологий, с другой стороны. Поэтому проблема обеспечения высокого уровня качества является одним из важнейших показателей конкурентоспособности продукции, то есть завоевания и удержания позиций на конкурентном рынке. С другой стороны, высокий уровень качества инициирует повышенный спрос на продукцию и соответственно ведет к увеличению прибыли не только за счет объема продаж, но и за счет более высоких цен. Качество товара, включающее в себя множество компонентов, выступает основной составляющей конкурентоспособности товара или услуги. К составляющим самого качества продукции относятся технико-экономические показатели, качество технологии ее изготовления и эксплуатационные характеристики, показатели назначения продукции, трудоемкости, материалоемкости, наукоемкости, надежности и долговечности. Поэтому при совершенствовании продукции, планировании новой, определении ее прогнозного качества необходимо руководствоваться нормативами, утвержденными в законодательном порядке, принятыми в торговой практике стандартами качества. Особое внимание и повышенные требования в настоящее время в большинстве стран отводятся стандартам качества, обеспечивающим высокую экологичность, унификацию продукции. Важнейшей составляющей современной продукции является патентная чистота, которая обеспечивается соответствующими лицензионными документами и патентами на оригинальные технические решения, используемыми при производстве конкретного товара. И, наоборот, отсутствие патентной чистоты, необеспеченность ее на законодательном уровне делает продукцию неконкурентоспособной и является серьезной преградой для выхода продукции на международный рынок и развития экспортной деятельности предприятия.
1. Аристов, О.В. Управление качеством: Учебник / О.В. Аристов. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 224 c. 2. Басовский, Л.Е. Управление качеством: учебник / Л.Е. Басовский, В.Б. Протасьев. - М.: ИНФРА-М, 2014. - 216 c. 3. Беляев, С.Ю. Управление качеством: Учебное пособие для бакалавров / С.Ю. Беляев, Ю.Н. Забродин, В.Д. Шапиро. - М.: Омега-Л, 2013. - 381 c. 4. Варакута, С.А. Управление качеством продукции: учебное пособие / С.А. Варакута. - М.: ИНФРА-М, 2016. – 214 с. 5. Варакута, С.А. Управление качеством: учебное пособие / С.А. Варакута. - М.: ИНФРА-М, 2015. - 207 c.
Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!