Актуальность данной темы обусловлена тем, что в настоящее время одной из наиболее важных проблем в области бухгалтерского учета в России является приведение существующей системы отчетности в соответствие с требованиями рыночной экономики и международных стандартов. Поэтому большое значение имеет изучение международных стандартов учета и отчетности. Учет в Германии имеет давнюю и отличительную традицию. В то время немцы и немецкая практика оказали значительное влияние на формирование российской системы бухгалтерского учета.
Если нужно получить решение контрольных работ на заказ в Перми , поможет Work5.
. В отличие от англо- Американские страны в Германии, а также в России, бухгалтеры сосредоточены на более точное соблюдение законодательства, в первую очередь налог. Это не в последнюю очередь из-за различий в правовых систем (немецкая система права основана на кодификации норм, Англо-саксонская система общего права - по прецедентам). Основными поставщиками капитала для немецких компаний не являются индивидуальных инвесторов и крупных банков. В соответствии с немецким учет делового права рассматривается как: - информация для предпринимателя о собственности, долге, прибыль, убытки, расходы и доходы; - доказательства в судебном процессе; - отчет менеджеров капитала для инвесторов; - основа для определения налогов и финансового управления организации; - Информация о кредитоспособности заемщиков и использовании кредитов. Перед немецким учётом задаются следующие задачи: - отражение всех изменений в стоимости имущества и задолженности и установление фактического состояния этой ценности; - точное определение прибыли и убытков предприятия в результате экономическая активность; - поддержание расчета цен на продукцию путем обоснования необходимых данные; - создание основы для точного расчета налоговых платежей; - формирование надежной основы для других секций производства бухгалтерский учет (расчет затрат, планирование, статистика). Целью данной работы является изучениетехнологии и методологии учета в Германии. При этом можно выделить следующие основные задачи: - рассмотреть понятие и сущность бухгалтерского учета; - изучить формы бухгалтерского учета в Германии - рассмотреть систему регулирования учета и отчетности Германии - изучить особенности ведения бухгалтерского учета немецкой фирмой. Объектом данного исследования выступает Германия. Предметом - технология и методология учета в Германии. Теоретическое и практическое значение работы обусловлено возможность применения ее результатов при совершенствовании бухгалтерского учета в России.
Основным законодательным актом, регулирующим ведение бухгалтерского учета и составлением финансовой отчетности в Германии, является Коммерческий закон (Коммерческое право), принятый в 1900 году. Немецкий экономист Ульрих Леффсон (1911-1989), который сыграл важную роль в реорганизации Немецкий учет, в коммерческом праве освещает основные задачи бухгалтерского учета, документации и отчетности. В то же время он считает защиту прав кредиторов главной, уставной целью бухгалтерского учета. В текущем тексте Коммерческого кодекса Германии процедура учета описана в § 238 [Обязанность вести бухгалтерский учет]: «Каждый коммерсант обязан вести бухгалтерские книги и отражать торговые операции и состояние своего имущества в соответствии с принципами бухгалтерского учета. чтобы обеспечить третьему компетентному лицу представление о деловых операциях и состоянии предприятия в разумные сроки. возникновение и развитие ». Как мы видим, здесь уже на законодательном уровне существует ориентация учета и отчетности для внешних пользователей. Отчетность, по словам Леффсона, содержит информацию о финансовых результатах деятельности предприятия за отчетный период и изменениях в используемом капитале. Леффсон также рассматривает возможность использования двойной записи и метод баланса для отчетности как гарантию реализации проблем с балансом и его информационной ценности. Из целей, установленных Коммерческим кодексом, согласно Леффону, следуют следующие принципы бухгалтерского учета: - Точность (§ 243 Коммерческого кодекса); - полнота (§ 246 Торгового кодекса); - сопоставимость (§ 242 Коммерческого кодекса). Также Леффсон обращает внимание на ряд других принципов, среди которых выделяется принцип осторожности. Он основан на понятии, что предприниматели должны считать себя беднее, чем богаче, другими словами, стоимость активов в основном недооценена, а стоимость обязательств переоценивается. Леффсон интерпретирует принцип дискреционных полномочий как попытку предпринимателя защитить себя от ошибок и предотвратить завышение финансовых показателей компании.
1. Анциферова И. В. Бухгалтерский финансовый учет. — М.: ИТК «Дашков и К°», 2016. - 556 с. 2. Астахов В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет 9-е изд. Учебное пособие для вузов. — М.:ИздательствоЮрайт, 2015. — 955 с. 3. Бархатов А.П. Бухгалтерский учет внешнеэкономической деятельности: Учебное пособие, 7-е изд., испр. и доп. — М.: ИТК «Дашков и К°», 2014. - 556 с 4. Бдайциева Л.Ж. Бухгалтерский учет. Учебник для вузов. — М.:Издательство Юрайт, 2016. — 735 с. 5. Богаченко В. М. Бухгалтерский учет : учебник для студентов образоват. учреждений сред. проф. образования / В. М. Богаченко, Н. А. Кириллова. - 14-е изд., перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2017. - 461с. 6. Бухгалтерский учет в коммерческих банках : учеб. пособие для магистров / под ред. Г. Н. Белоглазовой, Л. П. Кроливецкой. – М. : Юрайт, 2013. – 479 с. 7. Бухгалтерский учет. — М.: ИНФРА-М, 2014. — 240 с. 8. Вахрушина М. А. Бухгалтерский управленческий учет. Учебник, 8-е изд. — М. : Издательство «Омега-Л», 2016. — 570 с. 9. Гуляева A.Ф. Введение в специальность «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»: учеб.-справоч. пособие. — М. : Флинта : НОУ ВПО «МПСИ», 2015. — 104 с. 10. Дмитриева, И. М. Бухгалтерский учет и аудит : учеб. пособие для бакалавров / И. М. Дмитриева. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2012. – 287 с. 11. Домбровская Е. Н. Бухгалтерская (финансовая) отчетность. — М.: ИНФРА-М, 2017. — 279 с. 12. Жуклинец И.И., Попова М.И. Бухгалтерский учет в бюджетных организациях. Учебно-практическое пособие. — М.:Издательство Юрайт, 2015. — 594 с. 13. German Commercial Code (Handelsgesetzbuch, abbreviated HGB). 14. Frank Oberbrinkmann. Modern understanding of accounting Terek balance sheet / Frank Oberbrinkmann; Ed. Ya. V. Sokolova; trans. with him. Ya. V. Molotok, S. A. Romanohowling. - M: Finance and Statistics, 2015. 15. Fed VP The economy and politics of Germany are modern- 16. th stage. - M: National Institute of Business, 2016
Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!