Эксперт в учебе
+7 (495) 215-28-14
Кривоколенный переулок, д. 5 строение 4, офис 239, этаж 2
Вход только в медицинской маске.

Методы стандартизации и их применение в промышленности.

Тип работы
курсовая работа
Группа предметов
Стандартизация
Предмет
Стандартизация и нормирование
Страниц
30
Год сдачи
2018
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 3 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 4 1.1.МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ 4 1.2. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ 6 2.ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДОВ СТАНДАРТИЗАЦИИ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 10 2.1 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОСТОЯНИЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 10 2.2АНАЛИЗ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДОВ СТАНДАРТИЗАЦИИ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ 16 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 29
Введение

Рыночную экономику характеризует наличие конкуренции. Рыночные отношения предполагают и соответствующие требования к бизнесу, к любым предприятиям и организациям как внутри страны, так и за её пределами. В Российской Федерации производители сталкиваются с необходимостью бороться за доверие клиента. Соответственно, неотъемлемой частью их деятельности становится следование правилам сертификации, стандартизации и метрологии. Что они подразумевают: выживание бизнеса или, наоборот, помощь коммерсантам? Применение таких инструментов как система международных стандартов управления качеством продукции даёт производителям преимущество перед конкурентами в виде качественной продукции или работ/услуг, эффективности производства и конкурентоспособности. Стандартизация характеризует направление развития отрасли промышленности, а также определяет характер формирования качества продукта, как в исследуемом вопросе – мясной промышленности. Важным аспектом совершенствования норм стандартизации являются характеристики развития уровня жизни населения и его особенностей. В соответствии с изменениями происходит совершенствование и оптимизация норм стандартизации. Объектом работы является мясная промышленность, предметом работы – стандартизация промышленной отрасли. Целью работы является рассмотрение применение методов стандартизации в промышленности. Для достижения цели были сформулированы следующие задачи: 1.Рассмотреть международные стандарты качества. 2.Рассмотреть государственные стандарты качества. 3.Изучить современное состояние мясной промышленности. 4.Проанализировать применение стандартизации в мясной промышленности. Работа состоит из введения, заключения, списка использованных источников и основной части, которая представлена двумя главами по два параграфа в каждой.

Заключение

Мясная промышленность характеризуется общедоступностью и востребованностью покупателя. Соответствие ее ГОСТу определяет характеристику и безопасность мясной продукции. Реформа в системе стандартизации призвана сформировать новые и качественно пересмотреть старые стандарты. Пищевая промышленность является востребованной и соответственно должна отвечать всем требования безопасности продукции и технологии ее изготовления и обработки. В настоящее время постоянно увеличивается ассортимент пищевых продуктов, изменяется характер питания населения. В производство и хранение пищевых продуктов внедряются новые технологические процессы, применяется возрастающее количество пищевых ингредиентов. Все больше выпускается продуктов, обогащенных витаминами, микроэлементами и другими необходимыми для здоровья человека веществами, что значительно повышает их биологическую ценность. Качество пищевого сырья животного и растительного происхождения, а также произведенной из него пищевой продукции, в первую очередь, зависит от состояния окружающей среды.

Список литературы

1. Бабьяк Е.Е., Бабьяк М.А. Особенности формирования и развития мясного подкомплекса России //Вестник Брянской государственной сельскохозяйственной академии. 2014. № 1. С. 71-79. 2. Белокопытов В. И. Статистические методы управления качеством металлопродукции [Электронный ресурс] : учеб. пособие / В. И. Белокопытов. - Красноярск : Сиб. федер. ун-т, 2013. - 108 с. 3. Белоусова Е.В., Юрчак З.А., Лисина Т.Н. Перспективы развития стандартизации в мясной промышленности // Журнал Все о мясе. 2015. №5. С. 13-25 4. Виноградов Л. В. Средства и методы управления качеством: Учебное пособие / Л.В. Виноградов, В.П. Семенов, В.С. Бурылов. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 220 с. 5. Горбатов С.А. Техническое регулирование и стандартизация в мясной промышленности в условиях ВТО // Журнал Все о мясе. 2013. №3. С.29-34 6. Жук С. С. Институционально-инструментальные аспекты управления качеством человеческих ресурсов / Жук С.С. - М.:Дашков и К, 2015. - 239 с. 7. Красовская, В.М. Метрология, стандартизация и сертификация. Практикум: Учебное пособие / В.М. Красовская. - СПб.: Лань, 2015. - 368 c. 8. Кузнецова О.А., Маслова Н.В. Главное и самое новое о техническом регулировании в мясной промышленности // Журнал Все о мясе. 2013. №1. С.22-28 9. Магомедов А.М. Оптимизация финансовых потоков в логистической системе региональной экономики // Финансы и кредит», 2015.- с.73-78 10. Мелехин В.Б. Магдиев А.Ш. Организационно-экономические аспекты эффективного управления качеством строительной продукции в процессе производства / Интернет-журнал \"Науковедение\", Вып. 2 (21), 2014. 11. Юдин С. В. Информационно-статистические методы управления качеством продукции массового производства: Автореферат [Электронный ресурс] / Юдин С.В. - М.:ИЦ РИОР, НИЦ ИНФРА-М, 2016.221 с.

Горят сроки, а работа ещё не готова?

Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!