Экономическая эффективность энергосберегающего мероприятия отражает результативность его использования. Экономическая эффективность оценивается соотношением полученного результата и вложенными инвестиционными ресурсами. Оценка эффективности проведения энергосберегающих мероприятий производится на основании инструкции по определению эффективности использования средств, направляемых на выполнение энергосберегающих мероприятий[5]. В соответствии с инструкцией критериями оценки экономической эффективности энергосберегающего мероприятия являются: –статический срок окупаемости; – чистый дисконтированный доход; – внутренняя норма доходности. Актуальность курсовой работы, заключается в эффективности направлений научно-технического прогресса и средством активизации структурной перестройки экономики. Энергосбережением называют фактором долговременного действия.
Узнайте стоимость реферата на заказ в Кемерово , зайдя на сайт Work5.
. Целью курсовой работы является анализ нормативно-правовой документации расчета эффективности мероприятий по энергосбережению. Для достижения названной цели в работе решены следующие задачи: - изучение понятия процедур присвоения класса энергетической эффективности жилому дому, - анализ нормативной документации регулирования энергетической эффективности, - рассмотрение методики анализа процедур присвоения класса энергетической эффективности жилому дому -рассмотрение сравнительный анализ методик процедур присвоения класса энергетической эффективности жилому дому, - изучение зарубежного опыта процедур присвоения класса энергетической эффективности жилому дому. Объектом исследования в курсовой работе выступает анализ нормативно-правовой документации расчета эффективности мероприятий по энергосбережению. Предметом исследования в данной работе выступают нормативно правовая информация по эффективности энергосбережения. Методами исследования в курсовой работе является сравнительный и аналитический. Источниками информации для курсовой работы послужила нормативная литература и другая литература, которая помогла в изучении нормативно-правовой документации расчета эффективности мероприятий по энергосбережению. Курсовая работа состоит из двух глав. В первой главе описывается процедура присвоения класса энергетической эффективности жилого дома. Во второй главе содержится определяется понятие процедур присвоения класса энергетической эффективности и жилого дома и производится сравнительный анализ методик процедур .присвоения класса энергетической эффективности жилого дома.
Повышение энергосбережения и эффективности использования топливно-энергетических ресурсов понятие «класс энергоэффективности» вводит во все сферы жизни. Соответствующую маркировку начиная с 2011-2012 годах будут иметь бытовая техника, жилые здания, объекты промышленного назначения и производственные линии. Класс энергоэффективности характеризует энергетическую эффективность оборудования при эксплуатации. В соответствии с директивами Комиссии ЕС по энергетике и транспорту выделяются несколько классов энергоэффективности – от максимальной энергоэффективности А до минимальной G. Для тех товаров и объектов, эффективность которых превышает нормы для классов А и В, введены подклассы + и ++. Энергоэффективность определяется согласно индексам энергопотребления, то есть соотношению энергопотребления конкретного прибора с нормативными величинами для различных классов энергоэффективности. На государственном уровне принята программа по повышению энергоэффективности зданий, которая включает в себя несколько уровней и пунктов. Причем их выполнение должно происходить на разных стадиях строительства, кроме этого, учитываются и этапы реконструкции, а также ввода в эксплуатацию. В основном повысить энергоэффективность можно благодаря снижению теплопотерь. Обычно они довольно значительны. К примеру, в холодное время года около сорока процентов энергии уходит на обогрев уличного воздуха. Если взять это количество за сто процентов, то стены способствуют потерям сорока процентов тепла, и еще по двадцать процентов можно в равной степени разделить на дверные и оконные проемы, кровлю и вентиляционную систему вместе с подвальными помещениями. Для того чтобы свести к минимуму потери тепла в зданиях, и разработаны меры по повышению энергоэффективности строений. Их можно коротко изложить в виде списка: • установка энергосберегающего профиля; • оснащение помещений радиаторами с индивидуальной системой контроля; • создание неразрывного контура теплоизоляции; • выбор долговечной теплоизоляционной системы; • использование специализированных входных дверей с теплоизоляционным профилем. Кроме всего перечисленного, ежегодно вводятся и новинки, позволяющие в несколько раз повысить энергоэффективность строений жилого и промышленного назначения.
Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!