Новые тенденции в дизайне меховых изделий.

Тип работы
курсовая работа
Группа предметов
Стандартизация
Предмет
Экспертиза, ревизия и контроль
Страниц
30
Год сдачи
2018
Оглавление
Введение 3 Глава 1. Теоретические аспекты мехового изделия 5 1.1 Понятие мехового изделия 5 1.2 Классификация и ассортимент меховых изделий 7 1.3 Ассортимент пушно-мехового полуфабриката 11 Глава 2. Анализ тенденций в дизайне меховых изделий 21 2.1 Тенденции меховых изделий 2017-2018 гг. 21 2.2 Тенденции меховых изделий 2018-2019 гг. 25 Заключение 30 Список литературы 31
Введение

Актуальность работы. Шуба – это вещь, которая порадует любую девушку, поднимет ее внешнюю привлекательность в глазах окружающих. Женщины в любое время года хотят выделиться из толпы, обращая внимание на свой внешний вид. Шуба – одно из таких изысков, которым дамы восхищаются и приковывают к себе взгляды мужчин. Выбрать качественное изделие и остаться довольным покупкой норки бывает не всегда легко. Важно лишь быть внимательным и наблюдательным при осмотре мехового изделия. Очень просто на рынке или в маленьких неприглядных магазинчиках получить некачественную китайскую подделку. Продавцы могут заговорить зубы и всучить низкосортный товар по цене оригинальной вещи. Выбрать подлинную норковую шубу и носить ее как минимум несколько сезонов - это идеальный вариант для женщины.


Есть надёжный сервис, где можно купить магистерскую диссертацию в Екатеринбурге - Work5.


. Чтобы узнать, как определить качество норковой шубы, нужно знать информацию о фальсификациях меха норки и изготовлении подлинных шуб. Оценку качества меховых изделий осуществляют прежде всего органолептически. Меховые изделия должны быть изготовлены из шкурок однородных по виду, цвету и оттенку, мягкости кожевой ткани, блеску, высоте и упругости волосяного покрова, а также по характеру и качеству завитка для шкур завитковой группы. По химическим и физическим свойствам эти шкуры должны соответствовать требованиям отраслевых норм. Допускается использование в изделии шкур различных сортов, а также разных видов шкур с неоднородной окраской или разными оттенками согласно утвержденному образцу или по договоренности поставщика и потребителя. Для дорогостоящих изделий необходимо подбирать сырье высокого качества. Детали сшивают на машинах без разрыва ниток, а швы должны быть прямыми. В зависимости от вида шкуры и толщины кожевой ткани номер ниток и число стежков на определенную длину шва должны соответствовать определенным требованиям. При ручном сшивании меха число стежков должно составлять 15-20 на 5 см шва. Жесткое полотно, хлопчатобумажную ткань и ватин приметывают к кожевой ткани вручную или на машине. При пришивании подкладки на машине плотность стежков на 5 см шва должна быть 15-20 а при ручном - 12-15. На готовом изделии не должно оставаться концов ниток, загнутого и подшитого волосяного покрова в местах соединений, следов исправления шкур, стянутых мест, неровно подогнутых и выступающих краев изделия, деформирующих его форму и снижающих эстетический вид. Застежки, вешалки и фирменные обозначения прочно и красиво пришивают в определенных местах. Подкладка и ткань для покрытия полушубков и других меховых изделий должны быть отглажены в готовом изделии. При проверке качества готовых изделий проводят основные и дополнительные испытания. Основные испытания выполняют при текущем контроле каждого изделия, дополнительные испытания - в спорных случаях в лабораториях. Цель работы – исследовать новые тенденции в дизайне меховых изделий. Задачи: - рассмотреть теоретические аспекты мехового изделия; - провести анализ тенденций в дизайне меховых изделий. Объект исследования – меховые изделия. Предмет исследования – новые тенденции в дизайне. Методы исследования – анализ, обобщение полученной информации. Структура работы состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы. 

Заключение

В результате проделанной работы решены следующие задачи: рассмотрены теоретические аспекты мехового изделия; проведен анализ тенденций в дизайне меховых изделий. Несколько сезонов назад представители модных домов настаивали на том, что именно макси-шубы являются обязательным атрибутом стильной зимы. В 2019 году гуру моды решили переосмыслить свое виденье, резонно придя к выводу, что длинная шуба – тренд, который не отличается практичностью в условиях мегаполисов. Девушки ведут настолько активную жизнь, постоянно перемещаясь из метро в офис, из салона машины — в шопинг-мол или ресторан, что длинные полы шубы только будут мешаться у них под ногами. Мода нового года задала тренд на очаровательные полушубки и кроп-шубы, длина которых достигает талии. Такие модели меховых изделий отличаются подчеркнутым объемом и широкими рукавами, практически не имеют воротников, но обладают множеством деталей, способных подчеркнуть вашу индивидуальность. Укороченные шубки прекрасно комбинируются с любыми другими вещами из женского гардероба – юбками, романтичными и строгими платьями, зауженными брюками, широкими палаццо или расклешенными джинсами. Именно таких принципов при создании новой коллекции придерживались дизайнеры из Dsquared, создав бунтарский образ с актуальными джинсами-клеш и шубкой, стилизованной под куртку-бомбер. Воспевающий нежность и женственность Elie Saab предложил одно из самых изящных решений – кружевной платьице получило гармоничное дополнение в виде зефирного персикового полушубка с трендовыми контрастными вставками и перьевым декором. Givenchy сделали ставку на эклектичность, объединив гофрированную юбку с этно-шубкой в модной многофактурной комбинаторике. 

Список литературы

1. Акимов И.У. Товароведение промышленного сырья и материалов. - Ташкент: «Укитувчи», 2015. – 526 с. 2. Алексеев Н.С. Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров: Учебник. - М.: «Экономика», 2016. – 245с . 3. Амиров Ю.Д. Сертификация продукции: Методическое пособие. - М.: Изд-во стандартов, 2016. – 365 с. 4. Антонов Г.А. Стандартизация и контроль качества. - СПб.: ЛФЭИ им. Н.А. Вознесенского, 2015. – 456 с. 5. Белов Б.И., Пурижинский В.Г. Патентные исследования и качество продукции. - СПб.: Лениздат, 2014. – 354 с. 6. Бойко Т.С. Введение в товароведение сырья и материалов. - Хабаровск: ХИНХ, 2014. – 254 с. 7. Брозовский Д.И., Борисенко И.М. Основы товароведения: Учебник. - М.: «Экономика», 2015. – 621 с. 8. Крылова, Г. Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: учебник для вузов. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. – 671 с. 9. Калачев, С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / С.Л. Калачев. - М.: Юрайт, ИД Юрайт, 2016. - 463 c. 10. Куликова, Н.Р. Основы товароведения: Учебное пособие / Н.Р. Куликова, В.П. Новопавловская, Н.С. Носова. - М.: Альфа-М, ИНФРА-М, 2014. - 336 c.

Горят сроки, а работа ещё не готова?

Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!