Учись на 5!
+7 (495) 215-28-14
Кривоколенный переулок, д. 5 строение 4, офис 239, этаж 2. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой для посещения офиса необходимо записаться по телефону.
Вход только в медицинской маске.

Вексельная форма расчетов

Тип работы
курсовая работа
Группа предметов
Банковское дело
Предмет
Банковское дело
Страниц
17
Год сдачи
2019
Оглавление
Введение 3 1. Вексельная форма расчетов 1.1 Сущность векселя и вексельного обращения 4 1.2 Виды векселей и их надежность 5 2. Реквизиты векселя и риски сопровождающие вексельную форму расчетов. 2.1 Реквизиты векселя 8 2.2 Риски при операциях с векселями 12 3. Вексельные формы расчетов в примерах 15 Заключение 17 Список использованных источников 18
Введение

Вексельная форма расчетов (коммерческий кредит) – представляет собой расчеты между продавцом и покупателем с услугой отсрочки платежа на основе специализированного документа- векселя, который представляет собой ценную бумагу. Впервые подобный коммерческий кредит на территории России был применен в 20-е годы 20 века в хозяйственном строительстве. Позднее в 1930-1932 годы, когда была проведена кредитное реформа, коммерческий кредит был ликвидирован, что в свою очередь было обусловлено централизованным планированием. Позднее все-таки были созданы предпосылки для создания коммерческого кредитования, чему в свою очередь весьма поспособствовали переход отечественных предприятий на рыночные условия хозяйствования. Цель работы заключается в изучении векселей и вексельного обращения. Объектом исследования является вексель, предметом исследования вексельная форма обращения.


Вместе с Work5 контрольные под заказ делаются быстро.


. Для достижения поставленной цели необходимо рассмотреть сущность векселя. Формы его обращения, риски, сопутствующие вексельным операциям. Практическая часть работы показывает примеры расчетов простых и сложных процентов. При написании данной работы были использованы методы теоретического исследования. Структура работы состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованной литературы.

Заключение

Действующее законодательство регулирует векселе способность участников вексельного обращения, определяя, что вексель может быть использован в предпринимательской деятельности для торговых целей, то есть в сделках по поставке продукции. Банковский вексель представляет собой одностороннее, ничем не обусловленное обязательство банка — эмитента векселя — об уплате обозначенному в нем лицу или его приказу определенной денежной суммы в установленный срок. Банковские векселя могут приобретать юридические и физические лица прежде всего с целью извлечения дохода. Однако банковский вексель может быть использован его владельцем не только в качестве средства накопления, но и в качестве покупательного и платежного средства. Держатель векселя может расплатиться им за товары и услуги, передавая вексель по индоссаменту новому векселедержателю, к которому по закону переходят все права по векселю. Вместе с тем индоссамент по банковскому векселю, как правило, предусматривает свободный переход прав по векселю между юридическими и физическими лицами. Индоссамент, в котором участвуют физические лица, заверяется органами государственного нотариата или банком. Таким образом, имея юридическую силу срочного обязательства банка со всеми вытекающими отсюда правами, банковский вексель является эластичным, гибким инструментом совершения платежей, обслуживания части платежного оборота хозяйства.

Список литературы

1. Мошенский С. Вексель. Базовые концепции, Изд.: Экономика, 2-е изд., 2013. – 1284с. 2. Гудков Ф.А. Вексель. Порядок использования и особенности налогооблажения, 3-е изд., Изд.: Эксмо, 2016. – 272с. 3. Плеханин И.С. Кассовые и бухгалтерские правила и бюджетный контроль, Изд.: Юристь, 2017. – 267с 4. Белов В.А. Вексельное право, 3-е изд., М.: ЮрИнфоР, 2014. – 496с. 5. Маневич В.Е., Перламутров В.Л Вексельное обращение и вексельный кредит, 3-е изд., М.:Финансы, 2014. – 107с.

Горят сроки, а работа ещё не готова?

Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!