Бухгалтерский учет готовой продукции

Тип работы
реферат
Группа предметов
Бухучет и аудит
Предмет
Бухгалтерский учет
Страниц
0
Год сдачи
2012
Оглавление
Введение 1. Термин «Готовая продукция». 2. Бухгалтерский учет готовой продукции, ее себестоимость Заключение Список литературы
Введение

Чтобы обеспечивать выживаемость предприятия в современных условиях, управленческому персоналу необходимо, прежде всего, уметь реально оценивать экономические показатели выпуска готовой продукции, как своего предприятия, так и существующих потенциальных конкурентов. Объем производства и объем реализации продукции являются взаимозависимыми показателями. В условиях ограниченных производственных возможностей и неограниченного спроса приоритет отдается объему производства продукции, который определяет объем продаж. Предприятие должно производить только те товары и в таком объеме, которые оно может реализовать. Актуальность данной темы заключается в том, что темпы роста объема производства и реализации продукции, учет готовой продукции, экономический анализ реализации продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия. Основной задачей при написании данного реферата является рассмотреть бухгалтерский учет готовой продукции. Основная специальная литература, используемая при написании данного реферата – статьи и учебники таких авторов, как .


Выполним написание диссертации на заказ в Кемерово в короткие сроки.


Заключение

Готовой продукцией называется такая продукция, которая полностью обработана, принята техническим контролем и сдана на склад или принята заказчиком в соответствии с утвержденным для данной продукции порядком ее приемки. Согласно Инструкции по применению Плана счетов счет 43 непосредственно предназначен для сбора и обобщения информации о наличии и движении готовой продукции. Готовая продукция принимается к бухгалтерскому учету по дебету счета 43 в корреспонденции со счетами учета затрат на производство или счетом 40. Стоимость готовой продукции списывается со счета 43 по факту признания в бухгалтерском учете выручки от ее продажи. Для формирования цеховой себестоимости, необходимо определить перечень прямых затрат, возникающих непосредственно в процессе производства в редакции: это все затраты, связанные с непосредственным процессом создания готовой продукции, эти же статьи будут являться аналитическими статьями бухгалтерского учета счета 20 «Основное производство». В момент выпуска готовой продукции оприходование продукции на склад происходит по производственной плановой (нормативной) себестоимости, которая включает в себя все запланированные прямые затраты, а также общепроизводственные затраты, рассчитанные по утвержденному нормативу. Оприходование готовой продукции производится в фактическом количестве.

Список литературы

1. Положение по бухгалтерскому учету 5/01 утв. Приказом Минфина РФ от 09.06.2001 г. № 44н. 2. Богатая И. Н. Бухгалтерский учет : учебник / И. Н. Богатая, Н. Н. Хахонова. – 4-е изд., перераб. и доп. – Ростов н/Дону: Феникс, 2007. – 858 с. 3. Вещунова Н. Л. Бухгалтерский и налоговый учет : учебник / Н. Л. Вещунова. – М. : Проспект, 2011. – 843 с. 4. Кондраков Н. П. Бухгалтерский учет / Н. П. Кондраков. – М.:ИНФРА-М, 2011. – 654 с. 5. Ларионов А. Д. Бухгалтерский учет : учебник / А. Д. Ларионов, А. И. Нечитайло – М. : Проспект, 2011. – 360 с. 6. Широкобоков В. Г. Бухгалтерский финансовый учет : учеб. пособие / В. Г. Широкобоков, З. М. Грибанова, А. А. Грибанов. – М. : КНОРУС, 2007. – 672 с.

Горят сроки, а работа ещё не готова?

Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!