Учись на 5!
+7 (495) 215-28-14
Кривоколенный переулок, д. 5 строение 4, офис 239, этаж 2. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой для посещения офиса необходимо записаться по телефону.
Вход только в медицинской маске.

Лизинг как метод инвестирования: проблемы и пути развития

Тип работы
курсовая работа
Группа предметов
Предмет
Финансы
Страниц
20
Год сдачи
2013
Оглавление
Введение……………………………………………………………………….…..3 1 Теоретические аспекты лизинга…………………………………………..……4 1.1 Сущность и функции лизинга. Лизинг как вид кредита и инвестирования…………………………………………………………………....4 1.2 Механизм осуществления лизинговой сделки в России………………...…8 1.3 Зарубежный опыт предоставления лизинга………………………………..10 2 Анализ рынка лизинга в России…………………………………………...….14 2.1 Преимущества и недостатки лизинга по сравнению с кредитом…….…..14 2.2 Анализ лизинга в России……………………………………………………16 3 Проблемы, пути решения и перспективы лизинга в России…………..……20 Заключение…………………………………………………………………….…23 Список литературы………………………………………………………………25
Введение

Понятие лизинга как финансового инструмента инвестирования в производство появилось в 60-х гг. XX столетия, хотя сам лизинг как услуга формировался веками и начинался с обыкновенной аренды еще в древних государствах Ближнего Востока. Лизинг играет существенную роль в росте объемов производства товаров и услуг, увеличении инвестиций и соответственно — обеспечении устойчивого развития экономики страны. В условиях высокого уровня изношенности основных фондов с помощью лизинга возможно запустить в России процесс масштабной модернизации экономики. В мировой практике именно лизинг является одним из важнейших источников финансирования обновления и расширения основных фондов. Сложившаяся в России практика лизинга ничем не отличается от стандартов, принятых во всем мире.


Если хотите заказать дипломную, цена нашего сайта вам понравится.


. Наше законодательство о финансовой аренде соответствует Конвенции УНИДРУА о международном финансовом лизинге, к которой Россия присоединилась в 1998 г.

Заключение

Лизинг - это комплекс имущественных и финансовых взаимоотношений, образующихся в связи с приобретением в собственность имущества и дальнейшей сдачей его во временное потребление за некую плату. Классический лизинг носит трехсторонний нрав отношений: лизингодатель, лизингополучатель, продавец (поставщик) имущества. Будущий лизингодатель имеет необходимость в каком-либо имуществе, для приобретения которого он не имеет свободных денежных средств. Все рубежи лизингового процесса узко соединены между собой. Так, отношения по временному применению имущества (договор лизинга) появляются лишь в последствии реализации договора купли - продажи. Возможно сказать, что в лизинговой сделке выполнение одного договора дает толчок к зарождению последующей сделки, а соучастники лизингового процесса узко взаимодействуют между собой на различных шагах. Ключевые черты и специфики, свойственные лизингу, состоят в последующем: 1) предпочтительное право выбора имущества и его изготовителя (продавца) принадлежит пользователю; 2) продавец имущества представляет, что имущество специально приобретается для сдачи его в лизинг; 3) имущество лично поставляется пользователю, минуя владельца, и принимается в использование пользователем; 4) пользователь имущества в случае обнаружения недостатков направляет собственные претензии не владельцу, а именно продавцу, с коим практически никакими отношениями не связан; 5) лизингодатель приобретает имущество не для своего применения, а именно для передачи его во временное потребление; 6) весь срок договора лизинга имущество остается собственностью лизингодателя; 7) собственник имущества за передачу его во временное потребление получает вознаграждение; 8) пользователь имущества преждевременно либо в последствии завершения срока договора правомочен на приобретение его в собственность. Объектом лизинга быть может хоть какое движимое и недвижимое имущество, относящееся по действующей классификации к главным средствам, не считая имущества, не разрешенного к свободному обращению на рынке. Исходя из объекта лизинга распознают лизинг оборудования и лизинг недвижимого имущества. В следствие высокой стоимости, сложности осуществления, немаленького срока подготовки лизинг недвижимого имущества навряд ли найдет обширное использование в нашей стране. Лизингополучателем быть может юридическое лицо в любой организационно - правовой форме, исполняющее предпринимательскую деятельность, также гражданин, занятый предпринимательской работой, в отсутствии образования юридического лица и зарегистрированный в виде индивидуального предпринимателя. Продавцом лизингового имущества быть может предприятие - изготовитель, торговая организация либо иное юридическое лицо, а еще гражданин, продающие имущество, являющееся объектом лизинга.

Список литературы

. Федеральный закон от 29.10.1998 г. № 164-ФЗ «О лизинге». 2. Конвенция УНИДРУА о международном финансовом лизинге (Оттава, 28 мая 1988 г.). 3. Горемыкин В.А. Лизинг: Учебник. М.: Изд.-торг. корпорация «Дашков и К», 2003. 4. Лещенко М.И. Основы лизинга: Учеб. пособие. М.: Финансы и статистика, 2002. 5. Макеева В.Г. Лизинг: Учеб. пособие. — М.: ИНФРА-М, 2004. 6. Човушян Э.О. Лизинг в России. — М., 2006. 7. Экономический словарь / Под ред. А.Н. Азрилияна. — 2-ое изд. М.: Институт новой экономики, 2008.

Горят сроки, а работа ещё не готова?

Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!