Утилизация медицинских отходов в настоящее время приобретает особое значение во всем мире. Увеличивает номенклатуру лекарственных средств, объемов и степени опасности отходы от деятельности медицинских учреждений. В связи с этим возрастает опасность эпидемий. Это проблема, которая носит междисциплинарный характер, претерпела за последние полвека качественные изменения, которые можно разделить на три основных этапа.
Самая низкая цена дипломной работы по дизайну в Work5. Мы напишем качественный диплом за недорого.
. На первом этапе, который длился до середины 60-х годов, медицинских отходов, в самом деле, имели одинаковый статус твердых бытовых отходов (ТБО). Однако, проведенные уже тогда исследования показали, что средний состав «больничных отходов» существенно отличается от «бытовые отходы» и содержит много раз большее количество микроорганизмов. В среднем в больницах накопленный 1 - 5 кг твердых бытовых отходов на одного человека в сутки, доля инфицированных отходов, который был 5 - 25% (в зависимости от типа больниц). Было обнаружено, что количество возбудителей вирусных инфекций, туберкулеза, Сибирской язвы могут оставаться жизнеспособными в течение недель и даже месяцев.
Сегодня проблема обращения с медицинскими отходами лечебно-профилактических организаций (ЛПО) выходит за рамки медицинских проблем и требует не только решения вопроса обеспечения безопасности пациентов и персонала, но и вопросов экологической безопасности. В соответствии с современной классификацией выделяют пять классов медицинских отходов: класс А - эпидемиологически безопасные отходы, приближенные по составу к твердым бытовым отходам; класс Б - эпидемиологически опасные отходы; класс В - чрезвычайно эпидемиологически опасные отходы; класс Г - токсикологически опасные отходы 1 - 4 классов опасности; класс Д - радиоактивные отходы.
1. Резолюция IV – й Международной научно-практической конференции «Экологически безопасные и гигиенически надежные пути решения обращения с медицинскими и биологическими отходами», 01 июня 2011г., г. Москва 2. СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» 3. СП 3.3.2342-08 «Обеспечение безопасности иммунизации» 4. СанПиН 2.6.1.2523-09 «Нормы радиационной безопасности НРБ-99/2009» 5. СП 2.6.1.2612-10 «Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99/2010)» 6. СП3.4.2318-08 «Санитарная охрана территории Российской Федерации»
Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!