Управление качеством товаров на примере виноградных вин.

Тип работы
курсовая работа
Группа предметов
Стандартизация
Предмет
Управление качеством
Страниц
30
Год сдачи
2014
Оглавление
Введение …………………………………………………………………………3 Глава 1. Винодельческий завода «Долина» и его исследования, направленные на улучшение качества его продукции………………………..5 Глава 2. Оценка результатов исследований ООО «Долина»……………...…26 Заключение ……………………………………………………………………..32 Список литературы……………………………………………………………...34
Введение

Высокое социально-экономическое значение виноградно-винодельческой отрасли в обеспечении рынка винограда и вина пищевой и биоэнергетической продукцией высокого качества определяет необходимость дальнейшего её развития. В современных условиях интенсивного нарастания конкуренции иной альтернативы, как принятие системного подхода к управлению качеством продукции виноградарства, не существует. Системный подход, предполагает, что объектом управления служит процесс формирования качества продукции на всех уровнях её создания и эксплуатации. В его основе лежит анализ процесса формирования качества в совокупности внутренних и внешних факторов воздействия на данный процесс. Системный подход к решению проблемы качества применительно к виноделию существенно был развит в работах В.


Спешите заказать дипломную работу цена в Омске вам точно понравится.


.Т. Косюры (1995) и Т.И. Гугучкиной (2002). Был разработан и реализован системный принцип управления качеством основных технологических процессов виноделия на всех этапах производства вина. Постоянно изменяющийся сортимент винограда, экологические условия природной среды и антропогенные факторы требуют поиска новых технических решений управления процессом формирования качества продукции виноградарства. Среди них большую роль играет использование также и компьютерных биоинформационных технологий. Актуальность работы в том, что на сегодняшний день такой подход к решению проблем улучшения качества и обеспечения конкурентоспособности продукции виноградарства недостаточно изучен и принципы его использования не достаточно разработаны. Цель работы выработка методологии и научное обоснование улучшения качества продукции виноградарства с использованием биоинформационных технологий на примере ООО «Долина». Задачи: 1.Дать аналитическую оценку влияния комплекса сортовых, экологических и антропогенных факторов на процесс формирования качества продукции виноградарства. 2.Установить зависимости и закономерности изменения качества продукции виноградарства. Предмет исследований: - характер и степень влияния природных условий на качественные показатели разных групп сортов винограда Таманском полуострове ; - степень изменения качества продукции винограда под влиянием агротехнических приёмов - дефолиации, нормирования урожая, системы защиты растений от вредных организмов и их сочетания, применение новых минеральных и органо-минеральных удобрений. Объекты исследований:виноградные вина ООО «Долина». Структура курсовой работы базируется на задачах и логике исследования и содержит введение, две главы , заключение и список литературы.

Заключение

Виноград является основным сырьем для высококачественных вин, производство которых увеличивается год от года. Площади виноградных насаждений растут не только за счет посадки классических сортов винограда, но и внедрения новых сортов. Селекция последних ведется на достижение в ягодах винограда оптимального количества органических кислот, сахаров, аминокислот, витаминов, ароматических соединений и других биологически активных веществ. Необходима научно-обоснованная стратегия использования новых сортов винограда на основе комплексного анализа физико-химических свойств винограда и вина и факторов, влияющих на них. Дегустационная оценка, характеризующая качество вина, напрямую связана с физико-химическими показателями состава винограда и его продуктивностью. Эти структурные признаки, в свою очередь формируются в зависимости как от экологических условий выращивания и от генетических особенностей сортов. ООО «Долина» разработан и предложен методический подход к оценке пригодности новых сортов винограда для высококачественного виноделия. Для решения поставленной задачи с помощью регрессионного моделирования были установлены причинно-следственные связи дегустационной оценки с ее структурными признаками: сахаристостью, кислотностью, продуктивностью в группах классических сортов винограда и сортов новой селекции. Исследования показали, что варьирование причинно-следственных связей зависит не только от условий выращивания винограда, но и от генотипических особенностей сорта. Информационно-аналитическая система, введенная на винодельческих предприятиях ООО «Долина» также может быть взята на вооружение Госсортосетью как для более современного анализа испытуемых сортов, так и для выдачи агротехнических характеристик конкретных рекомендации по направленному использованию сортов в виноделии в целях улучшениях качества этой востребованной продукции.

Список литературы

1.Гугучкина А.А., Агеева Н.М., Гугучкина Т.И. Вина из новых перспективных сортов винограда. // Виноделие и виноградарство. -2001. -№ 3. -с.12-15. 2. Гугучкина Т.И., Агеева Н.М., Якуба Ю.Ф. Определение подлинности винодельческой продукции. // Партнеры и конкуренты. -2002. -№3. -с.25-28. 3.Саришвили Н.Г., Панасюк А.П. и др. Совершенствование технологии белых выдержанных вин. // Хранение и переработка сельхозсырья. -2000. № 10. - с.26. 4.Сборник международных методов анализа и оценки вин и сусел. / Под. ред. И.А. Мехузла. -М.: Пищевая промышленность, 1993. -323с. 5.Справочник по виноделию. / Под ред. Г.Г. Валуйко и В.Т. Косюры. -Симферополь: Таврида, 2000. 6.Точилина Р.П. Качество винодельческой продукции и проблемы ее идентификации. // Виноград и вино России. 2001. В. 3. С. 8-9.

Горят сроки, а работа ещё не готова?

Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!