Органическая химия — научная дисциплина, всесторонне изучающая органические соединения. Под органическими соединениями понимаются соединения имеющие в своем составе элемент углерод. Разнообразие и огромное количество органических веществ связано с тем, что атом углерода способен соединяться друг с другом с образованием цепей, циклов и других каркасов с практически неограниченным числом атомов углерода. Помимо этого углерод образует соединения со многими элементами.
Дипломная работа по здравоохранению на заказ позволит вам не тратить свое время. Доверьте написание дипломной работы профессионалам.
. При изучении органических веществ большое внимание уделяется ароматическим соединениям. Долгое время считалось, к ароматических соединениям относится только бензол и его гомологи и производные, однако многие исследования доказали, что к ароматическим соединениям относиться могут и другие вещества, как шестичленные, так и пяти или семичленные циклические соединения. К ароматическим соединениям относятся также и некоторые гетероциклические вещества. Целью данной работы явилось изучение природы ароматичности. Определение критериев ароматичности. Рассмотрение некоторых небензольных ароматических веществ, доказательство их ароматичности и изучение некоторых важных химических реакций.
К ароматическим системам принято относить имеющие плоское строение молекулы карбо и гетероциклических соединений, а также ионы, в которых имеется определенное число кратных углерод-углеродных связей, находящихся в сопряжении друг с другом или р-электронами гетероатомов, входящих с состав ароматической молекулы. В данной работе были кратко рассмотрены важные вопросы органической химии такие как, химические связи и взаимное влияние атомов в молекуле, сопряженность электронов в атоме и дано определение ароматичности. Показано, что не только бензольные соединения имеют сопряженные циклические системы и, как следствие, обладают свойством ароматичности, что оказывает влияние и на химические свойства веществ. Помимо бензола и его производных ароматичностью обладают некоторые пятичленные или семичленные циклические непредельные углеводороды но и гетероциклические непредельные соединения. Дана общая характеристика ароматичности, кратко рассмотрены физические и некоторые важные химические реакции ароматических небензольных соединений. Также рассматривались ароматические гетероциклические соединения группы пиридина (шестичленные циклы) и пятичленные циклические ароматические соединения на примере пиррола, фурана и тиофена. Затронуты вопросы строения и доказательства ароматичности этих веществ, реакционная способность в ставнении с другими бензолом и другими ароматическими соединениями и некоторые важные химические реакции для группы пиррола [5].
Тюкавкина Н.А., Зурабян С.Э., Белобородов В.Л. и др.; Логаническая химия: учеб. Для вузов: В 2 кн.: Специальный курс./под ред. Н.А. Тюкавкиной. – М.: Дрофа, 2008. – 592 с. А.Е. Агрономов. Избранные главы органической химии. – 2-е изд. перабот. и доп. – М.: Химия, 1990. – 560 с. Моррисон Р., Бойд Р. Органическая химия. Пер.с анг./ Под ред И.П. Коробициной. – М.: Мир. – 1974. – 1132 с. Ингольд К.К. Теоретические основы органической химии. Пер. с анг./ Под ред. И.П. Белецкой. – М.: Мир: 1973. – 1054 с. Биохимия: Учебник/под ред. Е.С. Северина. -2-е изд., испр. –М.: ГЭОТАР-МЕД, 2004. -784 с..
Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!