Учись на 5!
+7 (495) 215-28-14
Кривоколенный переулок, д. 5 строение 4, офис 239, этаж 2. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой для посещения офиса необходимо записаться по телефону.
Вход только в медицинской маске.

организация и нормирование труда на предприятии

Тип работы
курсовая работа
Группа предметов
Предмет
Управление персоналом
Страниц
30
Год сдачи
2015
Оглавление
Введение 1.Организация и нормирование труда на предприятии 1.1.Организация труда 1.2.Разделение и кооперация труда на предприятии 1.3.Нормирование труда 1.4.Виды норм и современные требования к их качеству 2.Особенности организации и нормирования труда на сельскохозяйственном предприятии ООО «Тарханы» 2.1. Организационная структура ООО «Тарханы» 2.2. Организация и нормирование труда в ООО «Тарханы» Заключение Глоссарий Список литературы Приложение 1 Приложение 2 Приложение 3
Введение

Любая организация является открытой системой, которая зависит как от внешних факторов, так и от внутренних. Но если контроль и влияние над внешней средой для организации не возможен и ей приходится подстраиваться под изменчивый характер внешней среды, то среда внутренняя – это то, чем может управлять и контролировать руководитель организации. Мало того, руководитель обязательно должен контролировать внутреннюю среду организации для успешного достижения поставленной цели. На уровне компании организацию труда рассматривают как концепцию рационального взаимодействия сотрудников со средствами труда и друг с другом, основанную на обусловленном порядке построения и очередности исполнения трудового процесса, нацеленную на приобретение высочайших конечных социально-экономических результатов. Под нормированием работы подразумевается утверждение мероприятия расходов работы в варианте общепризнанных мерок работы в осуществление установленных действий (производство единиц продукта) либо осуществление установленного размера трудов в более разумных координационно-промышленных обстоятельствах. ООО «Тарханы» - сельскохозяйственное предприятие в Республике Мордовия, специализирующееся на выведении крупнорогатого скота и птицы. Как на любом предприятии, в сельском хозяйстве важно структурировать организацию и устроить рабочий процесс так, что бы получать максимум эффективности при минимальных затратах.


Вам нужна контрольная на заказ срочно в Хабаровске ? С Work5 это не проблема.


. В этом помогает организация и нормирование труда. Актуальность данной курсовой работы заключается в том, что основная составляющая внутренней среды компании – это кадры. Для их успешного функционирования, и следовательно достижения цели организацией, важно правильно организовать и нормировать труд на предприятии. Не менее важно правильно организовывать и нормировать труд на предприятиях сельскохозяйственных. Разработанность данной темы не достаточна для правильного и полного изучения организации и нормирования труда на предприятии. Целью работы является рассмотрение особенностей организации и нормирования труда на сельскохозяйственном предприятии ООО «Тарханы». Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач: • Рассмотреть особенности организации труда; • Рассмотреть особенности нормирования труда; • Выделить особенности организации и нормирования труда на сельскохозяйственном предприятии ООО «Тарханы». Объектом работы является организация и нормирование труда на предприятии. Предметом – организация и нормирование труда на сельскохозяйственном предприятии ООО «Тарханы» При написании курсовой работы использовались следующие методы исследования: 1. Анализ; 2. Синтез; Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения, глоссария, списка литературы и приложений.

Заключение

Таким образом, изучив организацию и нормирование труда, можно сказать, что эти процессы являются особенным типом работы, решающих ряд социально-необходимых проблем, которые возникают при функционировании живого труда, путем регулирования и контролирования социально-экономических процессов. Организация труда является структурированной регламентированной работой по установлению грамотного распределения работы сотрудников компании и технического оснащения для их эффективного взаимодействия и достижения целей всей компании. Организация труда крайне необходима любой компании, поскольку правильная организация труда, способствует быстрому и эффективному достижению целей компании и позволяет руководителю контролировать и регулировать весь рабочий процесс. Организация работы заключается в разработке рациональных конфигураций распределения и кооперации работы; усовершенствовании организации и обслуживания рабочих областей; исследовании современных способов и приемов работы; усовершенствовании подготовки и увеличения квалификации сотрудников; совершенствовании нормирования труда; усовершенствовании условий работы; многостороннем формирование человека. Организация труда – это еще не все, что необходимо компании, помимо того, что организовывать труд, необходимо его нормировать, то есть установление неких мер труда, необходимых для выполнения каких-либо целей. Нормы труда имеют следующие разновидности: норма времени, норма выработки, норма обслуживания норма управляемости. Нормирование труда заключается в изучении и анализе непосредственно условий труда и возможностей производства на каждом из рабочих мест, а так же мониторинга производственного опыта устранения и предвидения неполадок; в проектировании рационального состава, способа и последовательности выполнения элементов процесса труда с учетом технических, организационных, экономических, физиологических и социальных факторов; установлении и внедрение норм труда, анализ выполнения норм труда и пересмотр устаревших норм. Направленное руководство производственной работой трудовых обществ сельскохозяйственных компаний добивается введением и закреплением научных конфигураций организации труда, то есть разумных конфигураций сочетания трудящийся ресурсов со средствами изготовления, какие гарантируют результативность производственного движения рядом беспрерывном усовершенствовании общественных обстоятельств работы фермеров.Вероятными конфигурациями организации производства на сельскохозяйственных фирмах есть участки, цеха, фермы, бригады, звенья, отделы и прочие производственные отделения. Устройство хозяйства вводится в связи с его масштабов, производственного направленности, внутрихозяйственной квалификации, размещения изготовления, современных конфигураций учреждения работы и прочих обстоятельств изготовления. Любое сельское организация лично устанавливает фигуры оплаты работы его членов и прочих сотрудников. Рабочие взаимоотношения членов компании и нанятых сотрудников регулируются законами, статутами, инструкциями внутреннего распорядка, законодательством о труде. Статуты и принципы внутреннего распорядка представляют немаловажную значимость в учреждения работы и координации операций внутрихозяйственных подразделений , а кроме того подразделений, свойственных товаропроизводителям в сферы животноводства. Структурные производственные отделения аграрного кооператива формируются правлением компании и ратифицируются единым собранием с отражением о данном в статуте. Старейшей конфигурацией учреждения работы представляется бригады. Вначале они формировались согласно территориальному свойству - бригада-двор. Тем не менее бригады согласно квалификации находились неоднозначными: специальные механизированные животноводческие, растениеводческие бригады. Позднее возникли строй бригады, общественные, путевые бригады и т.д. В аграрных фирмах, в согласовании с их квалификацией, формируются звена, бригады, участка, цеха, фермы, подразделения и др. С целью государственных сельскохозяйственных компаний присущи подобные скелетные производственные отделения, равно как многократные производственные бригады, звено, механизированные подразделения с целью исполнения специальных трудов и др. В больших сельскохозяйственных фирмах имеют все шансы формироваться отраслевые и многоотраслевые, а кроме того комплексные бригады. Огромнейшим структурным подразделением представляется участок. Она имеет возможность складываться, в связи с квалификации товаропроизводителя, с разных формирований, к примеру фермы, бригады. Элемент - данное внутренне-бригадное (внутриструктурное) стойкое развитие. В заключительное период в взаимосвязи с формированием служебных компаний и промыслов стали возникать такие производственные подразделения, как цеха и отделы. Руководство внутрихозяйственным структурными подразделениями исполняют бригадиры, управляющие филиалами, цехами, фермами, участками. В соответствии с законам внутреннего рабочего распорядка сельскохозяйственного компании начальник производственного отделения определяет непосредственно либо через экспертов задачи членам сельскохозяйственного компании на выполнение работ с учетом их производственной квалификации, года, состояния здоровья; представляет их с нормативами формирования, расценкам за размер сделанных трудов; гарантирует сотрудников необходимыми для деятельность орудиями изготовления, а рядом потребности и автотранспортом с целью поездки на службу; фиксирует за звеньями и отдельными сотрудниками технику, рабочую скот и т.п.; более целесообразно организовывает работа сотрудников, формирует безопасные обстоятельства работы, осуществляет контроль за качеством и сроками работ, учет труда и оклада каждого члена компании, гарантирует выполнение рабочий выдержки; принимает меры по эффективного использования и сохранения правительственного собственности и собственности компании; образует обслуживание строений, зданий, автотранспортных денег и инструментария. При исполнении производственной и хозяйственной работы подразделений воплощаются способы организации и стимулирования труда, которые гарантируют в условиях рыночных отношений взаимозависимость размеров заработной платы сотрудников от окончательных итогов сельскохозяйственного года.

Список литературы

1. Бухалков М. И. Организация и нормирование труда: Учебник / М. И. Бухалков. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 548 с. 2. Воронцов А.П. Организация, нормирование и оплата труда в сельскохозяйственных предприятиях: Учебник / - Спб. Арфа, 2000 – 315 с. 3. Генкин Б. М. Организация, нормирование и оплата труда на промышленном предприятии: Учебник / Б. М. Генкин. – М.: НОРМА, 2007. – 462 с. 4. Зайцев М.А. Методы оптимизации управления для менеджеров. – М.: Дело АНХ, 2008, – 304 с 5. Малинин С.В. Организация и нормирование труда. – М.: Экзамен, 2007. – 254 с. 6. Омельченко И. Б. Нетрадиционный метод нормирования численности у персонала // Кадры предприятия. – 2009. – №4. – с. 29. 7. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии отрасли: Учебно-методические материалы / автор-сост. С.А. Кордюкова– М.: МИЭМП, 2007. – 84 с 8. Организация производства на предприятиях отрасли: учебное пособие / И. Л. Голянд, К. Н. Захарьин, К. А. Мухина, О. Г. Феоктистов, Ю. А. Хегай – Красноярск: ИПК СФУ, 2008. – 368 с. 9. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: практическое пособие / Е.О. Бякова, Н.А. Погодина. – М.: Экзамен, 2008. 10. Производственный менеджмент: Учебник. /Под ред. В.А. Козловского.- М.: ИНФРА-М, 2003.- 574с. 11. Степанов А. К. Организация, нормирование, оплата труда на предприятиях: Практическое пособие. – М.: Экзамен, 2008. 12. Туровец О.Г. Организация производства на предприятии: учеб. пособие для вузов. – М.:ИНФРА-М, 2005. – 360 с. 13. Фатхутдинов Р. А. Производственный менеджмент. Учебник для вузов. Гриф МО РФ. – 6-е издание.: М.: Питер, 2011. – 496 с. 14. Шапаренко Н. И. Организация и нормирование труда: практикум / сост. Н. И. Шапаренко. – Тольятти: ТГУ, 2008.– 133 с. 15. Шушкина Ж. В. Научная организация труда: Учебное пособие / Ж. В. Шушкина. – Тольятти: ТГУ, 2007. – 225 с.

Горят сроки, а работа ещё не готова?

Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!