Учись на 5!
+7 (495) 215-28-14
Кривоколенный переулок, д. 5 строение 4, офис 239, этаж 2. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой для посещения офиса необходимо записаться по телефону.
Вход только в медицинской маске.

Разработка технологии производства транспортной тары методом литья под давлением (на примере молочных ящиков)

Тип работы
курсовая работа
Группа предметов
Машиностроение
Предмет
Технологические процессы
Страниц
25
Год сдачи
2015
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 2 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОЦЕССА УПАКОВЫВАНИЯ 3 1.1. Выбор материала и конструкции потребительской упаковки 5 1.2. Технология упаковывания в потребительскую упаковку 11 1.2.1. Оборудование по укладке картонных коробок 14 1.3. Выбор транспортной тары 18 1.4. Технология упаковывания в транспортную тару 19 2. РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ 20 3. КОМПОНОВКА ЦЕХА 22 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 26
Введение

В современной жизни упаковка прочно вошла в быт и сопровождает человека на всех стадиях его деятельности. По состоянию развития упаковочной индустрии стали судить об экономическом и техническом уровне той или иной страны [2]. Сохранность качества продукции в целом зависит от упаковки. В настоящее время предъявляются жесткие требования к материалам изготовления упаковки. Разнообразие продукции ведет к разнообразию упаковки, как в плане применяемого для изготовления упаковки материала, так и в плане форм и размеров упаковки. Все перечисленные факты требуют умения специалистов правильно разрабатывать технологическую схему производства упаковки в зависимости от пищевого продукта, для которого требуется упаковка. Актуальность нашей работы обуславливается тем, что продукты питания являются необходимой составляющей жизни человека, а следовательно и производство упаковки будет всегда иметь актуальность. Целью курсового проекта является разработка технологии упаковывания пищевых сыпучих продуктов.


Если вы не знаете, где заказать отчет по практике недорого , заходите на Work5.


. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач: - разработать технологическую схему процесса упаковывания сыпучего продукта; - выбрать материал и конструкцию потребительской упаковки; - разработать технологию упаковывания в потребительскую упаковку; - выбрать транспортную тару; - разработать технологию упаковывания в транспортную тару; - рассчитать количество материалов для производства каждой упаковки.

Заключение

В нашем проекте разработан участок фасования и упаковывания сухого молока производительностью 2,5 тонны в год. Разработана технология упаковывания в индивидуальную упаковку, групповую и транспортную тару. В ходе работы произведен анализ существующих материалов и способов упаковывания сухого молока. В работе была выбрана упаковка типа «пакет в коробке» из полипропиленовой пленки и гофрокартона. Предпочтение данного типа упаковки и материала было обосновано с экономической точки зрения и в связи с обеспечением высокой степени сохранности продукта. Для обеспечения процесса упаковывания было подобрано соответствующее оборудование. Был произведен расчет количества материала, необходимого для упаковывания продукции. Также мы произвели анализ существующей транспортной тары и подобрали наиболее выгодный вариант – укладка на паллеты с последующей обмоткой при помощи паллетообмотчика. Выполненный проект не предусматривает полного экономического расчета, а также оборудования, не относящегося к технологии упаковывания нашей продукции.

Список литературы

1. Букин А.А., Хабаров С.Н. «Тара и её производство», 2006 г. 2. Ефремов Н.Ф. «Тара и ее производство». Учебное пособие -2-е издание, доп. 2001-312 с. 3. Аксенова Т.И., Ананьев В.В., Любешкина Е.Г. "Упаковка сыпучих продуктов". Информационно-аналитический журнал Pakko Graff, 2000, № 1. 4. http://molokoportal.ru/rozliv-fasovanie-i-upakovyvanie-moloka-i-molochnyx-produktov/ 5. http://www.milkbranch.ru/publ/view/74.html 6. Приказ Госагропрома СССР от 27.12.1988 N 873 «Об утверждении норм расхода вспомогательных материалов при производстве цельномолочной и молочноконсервной продукции», 2011 г. 7. ГОСТ Р 52791-2007 Национальный стандарт РФ. Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия. 8. http://molokoportal.ru/rozliv-fasovanie-i-upakovyvanie-moloka-i-molochnyx-produktov/ 9. http://www.ptinter.com/polybag1.html 10. http://tehtron.com/oborudovanie/carton/r120/ 11. ГОСТ 7376-89 «Картон гофрированный общиетехнические условия». 12. ГОСТ 9421-80 «Картон тарный плоский склеенный. Технические условия». 13. http://www.upakovano.ru/articles/1215 14. www.Haccp-control/index/разработка-хассп-сбор-с-анализ-первичной-информации 15. Назимова Г.И., Шумилина Н.В. «Методические указания к выполнению технологического раздела в проектировании кондитерского производства для студентов специальности 260202 (2702) «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»» Кемерово 2007, 33-c.

Горят сроки, а работа ещё не готова?

Заполните небольшую форму заказа и мы сможем помочь вам сдать работу в оговоренные сроки!